• 12 марта 2014, 22:07
  • 15972

Яблочно-банановая постная шарлотка

Рецепт: Яблочно-банановая постная шарлотка

Яблочная шарлотка, пригодная для постного питания. В оригинале вместо растительного масла используется оливковое. Шарлотка нежная, пористая, чуть влажноватая, хорошо поднимается. По вкусу практически не отличается от бананового хлеба, приготовленного на сливочном масле или сметане.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Яблочно-банановая постная шарлотка»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2701.5 ккал
белки
34.3 г
жиры
85.2 г
углеводы
456.1 г
Порции
ккал
450.3 ккал
белки
5.7 г
жиры
14.2 г
углеводы
76 г
100 г блюда
ккал
227 ккал
белки
2.9 г
жиры
7.2 г
углеводы
38.3 г

Рецепт «Яблочно-банановая постная шарлотка»:

  • Переспелые бананы пюрировать блендером или размять толкушкой. Яблоки почистить и нарезать дольками.

  • Муку смешать с разрыхлителем, специями, ароматизатором и сахаром. Добавить банановое пюре.

  • Добавить растительное масло и замесить тесто. Тесто получается очень густое.

  • В форму выложить слой теста, яблоки и снова тесто.

Выпекать около 50 минут при 160 градусах. Если верх начинает румяниться, а середина еще сырая, накройте фольгой и допеките. Готовность проверяйте деревянной палочкой.

Чтобы шарлотка не черствела, её лучше хранить под пищевой пленкой.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочно-банановая постная шарлотка
Рецепт: Яблочно-банановая постная шарлотка

Яблочная шарлотка, пригодная для постного питания. В оригинале вместо растительного масла используется оливковое. Шарлотка нежная, пористая, чуть влажноватая, хорошо поднимается. По вкусу практически не отличается от бананового хлеба, приготовленного на сливочном масле или сметане.

Ингредиенты для «Яблочно-банановая постная шарлотка»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Яблочно-банановая постная шарлотка» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Вот такое чудо у меня получилось. Прослойка из яблок выглядывает, т.к. маловато теста на мою форму. Аромат яблок одуряющий. Надеюсь на вкус, как и на запах, пирог будет Хорош.
Хочется попробовать....но первый час ночи))) Ждем утра)))
Очень красиво! Спасибо за такое аппетитное фото!
На вкус пирог нам всем очень понравился!!! Кусок съедается и появляется мысль, а не съесть ли еще кусочек))))
Тесто действительно Очень крутое, у меня так точно. И его вышло мало, очень мало для моей формы ((( Или у меня форма большая)))) Посмотрим что испечется...
Светик, сегодня мне попалась "в руки" твоя шарлоточка. . Восхитительный вкус, особенно для любителей банановой выпечки. Не обошлось и без самоуправства, бананов было 3(но о-о-очень маленьких!), муку частично заменила на кукурузную(последнее время очень часто так делаю, после Таниных кукурузных кексов), яблок не было, зато был ревень(я его сверху вдавила в тесто)! А клубникой из варенья уже в готовом виде украсила. Вкуснота...необыкновенная...мужчины оценили по достоинству! Спасибо тебе, солнышко ясное, за такой простой и безумно вкусный рецепт!(да...и ещё он без сл. масла!, а значит-ПОЛЕЗНЫЙ )
У меня есть подборка натюрмортов в стиле ретро, которую я очень люблю и время от времени удовольствия ради листаю. Ваша фотография как будто из той же серии! Мне очень нравится, душевная картина.
Аня , мне очень приятно, что доставила удовольствие своей фотографией!
Ответ для КИС-КИСС
Светочка, спасибо за реанимацию рецепта, как я рада, что тебе понравилось! "Улучшения" тоже просто замечательные, беру на вооружение. И фото такое трогательно весеннее.
Сегодня испекла шарлотку по Вашему рецепту. Семья в восторге! Я ещё добавила цедру апельсина. Очень ароматно получилось. А ещё в пост такое лакомство просто праздник. Спасибо за рецепт.
Мне очень-очень приятно!Спасибо за похвалу!
Я осталась просто в восторге от этой шарлотки. . Никогда бы не подумала, прочитав рецепт, что получится такой нежный, ароматный пирожок. Большое спасибо за рецепт
Мне очень-очень приятно!
Очень интересная по составу шарлотка!
Спасибо!
Отлично!
Аппетитная шарлотка!
Спасибо, старалась.
Круто! Заберу себе
Надеюсь понравится.
Отличный постный вариант шарлотки.
Спасибо!
Очень аппетитные кусочки !
Спасибо!
Светочка! Вкусная, ароматная шарлотка!!!
Наташенька, мне очень приятно, что понравилось!
Тоже готовлю подобную шарлотку, получается вкусно, особенно в пост!
Полностью согласна! Спасибо за поддержку.
Какое воздушное!
Удивительно, но достаточно пышное.
Отличный постный вариант шарлотки, очень актуально и очень заманчиво) спасибо тебе большое за рецепт!
Рада, что понравилась. Думаю, попробовать еще вариант с прослойкой из джема.
вкусно!
Спасибо!
Вкуууусно! А ароматизатор обязателен?
Ну, конечно, нет. Можно добавить тертой цедры, чтобы подчеркнуть фруктовый вкус.
спасибо
Отличная выпечка, очень яракая должна быть по вкусу...
Спасибо, Ниночка! Не скажу, что что-то особенное, но вкусно, быстро и подходит постящимся.
в Пост всё-равно другое восприятие вкуса...
Свет, наверное, довольно влажная получается из-за банана?
Светочка, сама удивлена, но нет. Очень умеренно. Специально выложила крупное фото, структура хорошо видна. Главное не переборщить с бананом.
надо испробовать)
Вкусно.
Большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки