• 12 марта 2014, 22:11
  • 2335

Пирог" Почти бриоши"

Рецепт: Пирог Почти бриоши

Бриоши являются самыми сдобными из всех дрожжевых хлебных изделий. Но наш пирог совершенно постный и имеет отношение к ним только по технике формовки с моими изменениями. Идея взята из книги "Хлеб" из серии "Хорошая кухня".

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог" Почти бриоши"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
749.7 ккал
белки
14.7 г
жиры
11.9 г
углеводы
147.6 г
Порции
ккал
125 ккал
белки
2.5 г
жиры
2 г
углеводы
24.6 г
100 г блюда
ккал
159.5 ккал
белки
3.1 г
жиры
2.5 г
углеводы
31.4 г

Рецепт «Пирог" Почти бриоши"»:

  • Ставим тесто. Я использую ХБ.
    После истечения времени займемся пирогом.

  • Теперь делим тесто на 2 части. Одну большую, вторую поменьше. Меньшую часть пока убираем в сторону и закрываем, чтобы не заветрилась.
    Большую часть раскатываем в полосу и смазываем джемом.

  • Скатать рулетом, соединить в круг и положить в форму.

  • Малину разморозить. Сок слить.
    (Можно добавить в компот, а я просто выпила.)
    Добавить джем малиновый и крахмал. Перемешать.

  • Теперь раскатываем оставшееся тесто и кладем малиновую начинку. Собрать наверху и хорошенько защипать.
    Уложить в середину кольца, швом вниз.
    Тут у меня немного порвалось и я сделала заплатку. Маскируем ее и смазываем сладкой водой.

  • Ставим на расстойку минут на 20.

  • Выпекаем при 180*С 30-35 мин. Ориентируйтесь по своей духовке.

  • Разрез.

  • Ну, а это источник идеи.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог" Почти бриоши"
Рецепт: Пирог" Почти бриоши"

Бриоши являются самыми сдобными из всех дрожжевых хлебных изделий. Но наш пирог совершенно постный и имеет отношение к ним только по технике формовки с моими изменениями. Идея взята из книги "Хлеб" из серии "Хорошая кухня".

Ингредиенты для «Пирог" Почти бриоши"»:

Комментарии и отзывы

Пирог с малиной - вкусно!
Ага,вкусно. Спасибо огромное.
Лариса,отличный пирог!
Спасибо большое.
Лариса, пирог воздушный!
Да,мне это тесто очень нравится.Спасибо,Мариночка.
Хороший пирог
Спасибо большое.
Идея пирога отличная В пост то что нужно
Спасибо большое.
Очень интересная формовка пирога!!!
Маме покажу, она на посту
Надеюсь ей понравится.Пирог вкусный.Спасибочки.
Кстати,кокосовая стружка появилась в Билле - 60 гр. - 27 руб. Он может ближе к тебе.
Ой, Ларочка, спасибо тебе огромное (помнишь )
Хороший рецепт!
Шолпан,большое спасибо.
Оля,спасибо большое.
Забрала однозначно, такое мне тоже очень нравится!
На здоровье.
Ларочка! Интересная и вкусная выпечка! Мне тоже этот пирог напоминает шляпку английской королевы!
Так потихоньку мы ее и разденем. Спасибо,Ната.
Очень симпатичная шляпка, да еще и сладкая
Точно на шляпку похожа.Ты бы не сказала,я бы внимания не обратила. Спасибо огромное.
Красиво
Спасибо,Лена.
Вкусно,надо попробовать!
На здоровье.
Очень вкусный пирог! да еще с малиновой начинкой!
Я тоже малину люблю,как впрочем и все ягоды. Тома,спасибо.
Отличный пирог!
Ольгуня,спасибо большое.
Лариса, красивая, воздушная выпечка получилась !
Она по такой закладке всегда такая получается. Спасибо,Ниночка.
Оригинально!
Спасибо,Ириша.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки