• 13 марта 2014, 18:14
  • 2056

Маковый торт с клубничным джемом

Рецепт: Маковый торт с клубничным джемом

Легкий торт как в приготовлении, так и по составу, зато очень красивый и с отличным насыщенным вкусом. За основу взят рецепт от Юлии Высоцкой.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Маковый торт с клубничным джемом»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2948.6 ккал
белки
79.6 г
жиры
186 г
углеводы
239.7 г
Порции
ккал
589.7 ккал
белки
15.9 г
жиры
37.2 г
углеводы
47.9 г
100 г блюда
ккал
351 ккал
белки
9.5 г
жиры
22.1 г
углеводы
28.5 г

Рецепт «Маковый торт с клубничным джемом»:

  • Мак измельчаем в блендере или кофемолке. Заливаем кипятком и оставляем на 10 минут.

  • Просеиваем муку и крахмал сквозь сито.

  • Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем с щепоткой соли в жесткую пену. Желтки взбиваем с сахаром в пышную светлую массу.

  • Добавляем к желткам просеянную муку с крахмалом, взбиваем миксером на низкой скорости.
    Добавляем отжатый мак, перемешиваем.

  • Добавляем в тесто взбитые белки.

  • Добавляем молотый мускатный орех и перемешиваем тесто аккуратными движениями снизу вверх, чтобы тесто не опало.

  • Выкладываем тесто в форму. На мой поднос как раз поместилось две формы, и я сразу разделила тесто на две равные части, чтобы потом не разрезать корж. Выпекаем коржи 30 минут в заранее разогретой до 180*C духовке до готовности.
    Затем вынимаем из духовки и остужаем до комнатной температуры.

  • Режем остывший корж вдоль на две части, наносим на нижнюю часть чуть больше половины клубничного джема и ровненько накрываем оставшейся половиной.

  • Взбиваем охлажденные 33% сливки. Признаюсь, у меня они, как ни обидно, закончились, поэтому поделюсь на всякий случай рецептом творожно-сливочного крема, которым я заменила взбитые сливки и который, на мой взгляд, отлично подходит к этому торту, вдруг кому-нибудь пригодится. Делается он очень просто:
    взбиваем 80 г сливочного масла комнатной температуры с 60 г сахарной пудры и 1/2 пакетика ванилина до пышной массы, вводим в сливочно-сахарную массу 140 г протертого сквозь сито творога и взбиваем еще несколько минут. Крем получается нежирный, в отличие от просто масляного, и прекрасно держит форму, а по вкусу - просто сказка! На украшение этого торта у меня ушла половина сливочно-творожного крема. Наполняем кремом кондитерский шприц.

  • Украшаем торт по собственному вкусу.













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маковый торт с клубничным джемом
Рецепт: Маковый торт с клубничным джемом

Легкий торт как в приготовлении, так и по составу, зато очень красивый и с отличным насыщенным вкусом. За основу взят рецепт от Юлии Высоцкой.

Ингредиенты для «Маковый торт с клубничным джемом»:

Комментарии и отзывы

Лариса, большое спасибо!
Мммм..какая красота! Очень заманчивый тортик!
Олечка, огромное спасибо!
Вкусно! А украшено кремом, просто ювелирно! Очень красиво.
Спасибо, Танечка! Я собиралась украсить кремом только по краю торта, но вошла во вкус. Хорошо, что крем вовремя закончился.
Милый и вкусный тортик!
Ирина, благодарю!
Мак в выпечке ставит ее сразу в разряд моих любимых!
Оксана, спасибо, я тоже люблю выпечку с маком!
Какой интересный тортик!
Женечка, он еще и очень вкусный. Спасибо за внимание!
Прекрасный тортик!Очень красивый!
Ирочка, большое спасибо!
Обожаю тортики! Вам +++
Спасибо, Тамарочка!
Вкуснятина!!!
Натали, благодарю!
Спасибо, Верочка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки