• 13 марта 2014, 19:53
  • 2664

Пирог "Две любви"

Рецепт: Пирог "Две любви"

В испанском фольклоре лимон – это символ горькой, обманутой любви. Сладкую любовь символизирует апельсин. Но как часто эти две любви идут с нами по жизни рука об руку. Делая узелки в нашей памяти. Так и этот пирог - то сладкий, а то отдает горчинкой лимона. И узелок - то апельсиновый, то лимонный.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Две любви"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2110.3 ккал
белки
44.2 г
жиры
35.8 г
углеводы
409.4 г
Порции
ккал
422.1 ккал
белки
8.8 г
жиры
7.2 г
углеводы
81.9 г
100 г блюда
ккал
257.4 ккал
белки
5.4 г
жиры
4.4 г
углеводы
49.9 г

Рецепт «Пирог "Две любви"»:

  • Ингредиенты.

  • Замесить тесто. Я использую ХП.

  • Затем делю тесто на две части и раскатываю их в полосы.
    Затем разрезаю полосы вдоль, не доходя до конца одного края примерно 5 см.
    На одну часть по середине полосы кладем "Апельсиновый" джем, а на другую "Лимонный".

  • Затем от края начинаем соединять противоположные края, делая длинную колбаску.
    Так же поступаем и со второй.

  • Теперь начинаем делать узлы. На тесте не очень понятно было, поэтому я покажу вам на примере 2 разноцветных веревочек.
    Сначала скрепляем обе с одной стороны.

  • Затем одну оставляем лежать прямо, а второй делаем узел, обвивая ее.

  • Теперь наоборот: прямо лежит веревочка, которая делала узел. А которая лежала прямо, делает узел.

  • И так продолжаем до конца. Закончив, скрепляем кончики. Смазываем сладкой водой и даем расстояться в течение 15 - 25 мин.

  • Выпекать при 180*С до готовности. Смотрите по толщине пирога и вашей духовке.

  • Разрез.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Две любви"
Рецепт: Пирог "Две любви"

В испанском фольклоре лимон – это символ горькой, обманутой любви. Сладкую любовь символизирует апельсин. Но как часто эти две любви идут с нами по жизни рука об руку. Делая узелки в нашей памяти. Так и этот пирог - то сладкий, а то отдает горчинкой лимона. И узелок - то апельсиновый, то лимонный.

Ингредиенты для «Пирог "Две любви"»:

Фотографии «Пирог "Две любви"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Делала 4 порционных пирожка. Муки оказалось не достаточное количество, пришлось добавить цельнозерновой, она немножко подвела при формовании и джем при выпекании потек. Но все равно было очень вкусно, хотя и джем был только лимонный! Лариса, огромное спасибо за рецепт!
Ирочка,замечательно получилось. Я буду по порядку отвечать,чтобы на все написать оценку.
Джем еще остался, поэтому при случае повторю, чтоб еще вышло замечательней!
У тебя золотые ручки,даже не сомневаюсь.
Спасибо!
Талантливо!
Огромное спасибо.
Формовка - класс!
Спасибочки.
Обожаю необычную формовку! Лариса, спасибо за идею!
Спасибо,Светик. Формовка наша слабость.
Ларочка, помимо кулинарного таланта, генератора кулинарных идей, ты еще и лирик!!!
Таня,спасибо огромное.
Ларочка! Очень интересно написала о любви! Замечательный вкусный и красивый пирог!
Ната,Спасибо тебе огромное.
Какой он красиво заплетенный! Здорово!
Большое спасибо.
ох, Лар, гляжу на фото: так и просится булочка на дегустацию Очень аппетитно
Ириша,угощайся.Спасибо,дорогая.
Класс, так интересно душещипательные истории на ночь глядя почитать... лимон и апельсин - Ромео и Джульетта, или Отелло с Дездемоной, короче, страсти-мордасти .

Красивая выпечка и узлы!
Ниночка,спасибо большое.
оооо!!!! Какое красивое краткое описание и как все понятно рассказано в рецепте!!! Берись за написание книги!
Выпечка супер!!!!
Спасибо,Ольгуня. Я подумаю.
Лариса, мой + за аппетитную плетеночку!
Спасибо,Ириша.
Ларис, а я только рецепт постного теста подыскивала, а тут такой шикарный разрез, красота! А какая история ....
Спасибо,Мариночка. Тесто хорошее,я им постоянно на работе делаю.Только если остается выпечка,храни ее в пакете.У меня батоны до 6 дней не черствеют.Лежат в пакете в холодильнике.Потом кладу в теплую духовку прям в пакете и они снова как свежие.
Может на выходных опробую рецепт!
Ну ты и наплела тут узлов! Прямо как заправский морской волк
Спасибо большое. Я еще тот паучок.
Разве?) А мне кажется это так правдиво, и абсолютно по испански! апельсин-любовь, лимон-измена! Прям так и назову твой пирог "Любовь и измена!"
Спасибо,Ленок. Я даже в инете эту информацию проверила.Мало ли чего они там на крышке напишут.
Это ж надо такую красоту придумать
++++++++++
Спасибо большое .Просто фантазия работает через край,надо же ее куда то направлять.
Славный пирог, интересная формовка
Тома,спасибо большое.
Лариса, прелесть
Оля,спасибочки.
Женечка,спасибо дорогая.
Супер! И так лирично...
Лена,спасибо большое. Прочитала,первые 2 предложения на банке с сыром и родился этот рецепт.То есть я его просто придумала.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки