• 1 марта 2009, 23:53
  • 5488

Бридж-булочки

Рецепт: Бридж-булочки

Эти маленькие и нежные булочки хороши и сами по себе или со сладкими или солеными начинками, можно использовать для приготовления хот-догов.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Бридж-булочки»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3677.1 ккал
белки
104.7 г
жиры
73.7 г
углеводы
656.9 г
Порции
ккал
183.9 ккал
белки
5.2 г
жиры
3.7 г
углеводы
32.8 г
100 г блюда
ккал
260.8 ккал
белки
7.4 г
жиры
5.2 г
углеводы
46.6 г


Рецепт «Бридж-булочки»:

В большую миску просеять муку+соль и сливочное масло кусочками,перетираем между ладошек до крошки.
Дрожжи крошим в миску,добавляем 1 ст л сахара и 4 ст л молока,перемешаем и отставляем.

В центре делаем углубление,вливаем опару,добавляем 2 яйца,молоко смешиваем с 3 ст л сахара и понемногу вливаем эту смесь в углубление,потихоньку перемешиваем мучную смесь с молочно-яичной.

Когда тесто превратится в комок,выкладываем его на рабочую поверхность,присыпанную мукой и вымешиваем гладкое и мягкое,отстающее от рук, тесто,миску смазываем растительным маслом ,кладем туда тесто,накрываем и отправляем для подхода(1-1,5 часа)

Минут через 50 тесто поднялось до края миски,я его обмяла и оставила для подхода еще минут на 30-40.

После второго подъема тесто необходимо подмесить и разделать на шарики(лучше на 20 шт,я сделала 24 шт,булочки на мой взгляд маловаты),потом булочкам придаем овальную форму и выкладываем на смазанный сливочным маслом противень,накрыть и оставить на 30 минут для подъема.Духовку разогреваем до 220 гр Ц,булочки смазываем молоком(или желтком смешанным с молоком),печь надо первые 5 минут при 220 гр Ц,10 минут при 200 гр Ц

Вот и готовые булочки.

Так выглядят будочки в разрезе.

Булочки получились пегкие, пушистые с мелкопористой структурой, и очень вкусные!!!
Приятного Вам булкопоедания!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бридж-булочки
Рецепт: Бридж-булочки

Эти маленькие и нежные булочки хороши и сами по себе или со сладкими или солеными начинками, можно использовать для приготовления хот-догов.

Ингредиенты для «Бридж-булочки»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
И мы хот дожки любим, постоянно дочка просит, попробуем лучше ваши булочки вместо покупных. Спасибо за рецепт!
Отличные булочки.Забрала с Удовольтвием!!
Давно искала!Сын обожает хот-дог,теперь будет есть его на ваших вкусных булачках
забрала в кк))) спасибо))))))))))))
Мякиш у булочек просто мечта, никогда у меня не получались такие булочки. Спасибо за рецепт, попробую приготовить.
Спасибо за рецепт,все получилось без проблем!++++++++++
Выпечка у Вас всегда шикарная!!! Спасибо!!! ++++++++++
Спасибо,Галочка за теплые слова в мой адрес!!!
Нет,на такую вкусноту нельзя смотреть!!!Ириша,++++++++++
А ты и не смотри,быстренько испеки и угощайся,спасибочки тебе ,ИРУСЬКА!!!
Ой какие булочки замечательный!!! Спасибо за рецепт!!! Люблю такую выпечку и давно искала этот рецепт!!!
Буду рада,Юленька,если тебе понравятся булочки!!!СПАСИБОЧКИ!!!
ИРИШКИН!!!МАСТЕРИЦА-БУЛОЧКИ СУПЕР!!!++++
Светуля,большое тебе спасибо!!!
Ух ты!!! Аппетитные какие!!!! Самые аппетитные из всех аппетитных!!!! Иришка-ты волшебница!!!!
Ох,какой цветочек красота!!!Танюшик,спасибочки!!!

Иринушка, чудо-булочки!Просто и вкусно!!!!
Спасибо,СОЛНЫШКО!!!
Отличный рецепт. Забираю и попробую повторить Ваш подвиг. Меня последнее время тянет на выпечку. Это все влияние Поваренка
Да,болезнь эта заразная ,спасибо большое!!!
Отличный рецептик!
Ириша,рада,что тебе понравились булочки,спасибки!!!
Вкусненькие и красивые булочки!!!+++
Большое спасибочки!!!
Обожаю булочки! А эти - такие красавчики! +++++
Чудесные булочки!!!++++++++
Ирочка,вкуснюшки какие! Я с дрожжевым тестом не очень дружу,а вот у сестры замечательно выходит.Честь тебе и хвала.+++++++++
Конечно можно,забегай на досуге!!!
вкуснооооооо!!!
Ирчиккккк булочки ну просто супер такие как весенние облачка++++++++++++++++++++++
Юльчик,мне очень приятно,суперспасибо за весенние облачка!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5721 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки