• 17 марта 2014, 19:30
  • 3962

Шоколадно-кокосовый торт

Рецепт: Шоколадно-кокосовый торт

Нежный шоколадный бисквит с кокосовым кремом! Вкуснотища! Готовила, готовлю и буду готовить! Бисквит получается воздушный, просто на вечерние посиделки, к приходу гостей, а так же на важный праздник самое то! Рекомендую!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Шоколадно-кокосовый торт»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6656.1 ккал
белки
126.9 г
жиры
377.3 г
углеводы
757.2 г
100 г блюда
ккал
315.5 ккал
белки
6 г
жиры
17.9 г
углеводы
35.9 г

Рецепт «Шоколадно-кокосовый торт»:

Берется форма диаметром 25-26 см, смазываем сл. маслом или маргарином. Разогреваем духовку до 180 градусов. Приготовьте две емкости - большую и поменьше. В малой - смешиваем все сухие ингредиенты (первые пять в списке).
В чашке побольше слегка взбиваем яйца, добавляем растительное масло и ванильный сахар.
Затем поочередно добавляем муку и молоко, перемешивая, начиная и заканчивая мукой.
В самом конце вливаем стакан кипятка и все еще раз быстро перемешиваем. Получится жидкое тесто. Переливаем тесто в форму и выпекать при 180 С минут 40 (проверяйте зубочисткой ближе к концу - должна выходить сухой или с небольшим количеством влажных крошек, тут важно не пересушить). Бисквит увеличивается раза в два точно!
Время выпечки корректируйте под свою духовку.

Для крема: смешиваем 1 б. сгущенного молока с сахаром, 2 желтка (можно не добавлять), 2 ст. ложки сливочного масла, 100 гр кокосовой стружки в кастрюльке с толстым дном и увариваем, постоянно мешая ложкой, на медленном огне минут 5! не больше - будет слишком густой! Следим при этом, чтобы желток не свернулся.
Получается густой кокосовый крем.
Разрезаем на два коржа остывший корж и промазываем кремом, можно украсить шоколадной глазурью.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-кокосовый торт
Рецепт: Шоколадно-кокосовый торт

Нежный шоколадный бисквит с кокосовым кремом! Вкуснотища! Готовила, готовлю и буду готовить! Бисквит получается воздушный, просто на вечерние посиделки, к приходу гостей, а так же на важный праздник самое то! Рекомендую!

Ингредиенты для «Шоколадно-кокосовый торт»:

Комментарии и отзывы

Не поднялся у меня бисквит(((
Торт правда понравился, получился типа трюфельного))
попробуйте ещё разок
Вкусный ,у меня он тоже называется " Шоколад на кипятке’’.
Хороший тортик. Такие коржи делаю довольно часто, называется "Шоколад на кипятке", и крем такой пробовала, рецепт брала на сайте. Всё вместе должно быть чудесно.
Очень хороший тортик.
спасибо
Да, общеизвестный "Шоколад на кипятке" всегда получается легким и вкусным!
а крем понравился
Интересный тортик, обязательно испеку. Вам удачи.
спасибо, и вам удачи в приготовлении!
Согласна спасайте очень хороший рецептик
Реально хороший тортик! Но почему так оформлен? Быстренько спасите его. Он заработает кучу балов
а в чем спасать? лучшего фото я не нашла, а его очень быстро съели
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки