• 18 марта 2014, 5:30
  • 4921

Горбуша "Дачница"

Рецепт: Горбуша "Дачница"

Вкусное, полезное и вполне бюджетное рыбное блюдо. К тому же, позволяет утилизировать задержавшиеся в подвале маринованные помидоры. Мы эту рыбку часто готовили на даче, когда приезжали в первые весенние дни (оттуда и название). Рыбу покупали по дороге, помидоры всегда были свои. Но, даже если вы не заготовили много помидоров, всегда можно купить баночку в магазине! Только старайтесь выбрать уже проверенную марку, с небольшим содержанием уксуса. По желанию, в блюдо можно добавить натертую на крупной терке морковь, тогда готовить придется несколько дольше. А на второй день, в холодном виде, эта рыбка придется по вкусу любителям рыбы в маринаде.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Горбуша "Дачница"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
907.2 ккал
белки
99.3 г
жиры
40.6 г
углеводы
38.6 г
Порции
ккал
453.6 ккал
белки
49.7 г
жиры
20.3 г
углеводы
19.3 г
100 г блюда
ккал
82.5 ккал
белки
9 г
жиры
3.7 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Горбуша "Дачница"»:

  • Вот такие продукты нам понадобятся:

  • Филе горбуши с кожей разрезаем на порционные кусочки, кладем в контейнер и сбрызгиваем с обеих сторон соевым соусом. Отставляем промариноваться на полчаса.

  • Тем временем помидоры очищаем от кожицы и разминаем вилочкой в пюре.

  • Лук шинкуем тонкими полукольцами.

  • Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем кусочки рыбы кожей вниз.
    В промежутки кладем лук.

  • Сверху ровным слоем раскладываем помидорную массу. Перчим и кладем разломанный лавровый листик.
    Если помидоры не очень сочные, добавьте немного рассола.

  • Ставим нашу рыбку в разогретую до 200 градусов духовку и готовим 30 минут. Не передержите! Получаем вот такую вкуснятину:

  • Сразу из духовки рыбку подаем к столу, украсив зеленью.
    На гарнир у меня был рис "Жасмин".
    Быстро, вкусно и красиво!
    Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Горбуша "Дачница"
Рецепт: Горбуша "Дачница"

Вкусное, полезное и вполне бюджетное рыбное блюдо. К тому же, позволяет утилизировать задержавшиеся в подвале маринованные помидоры. Мы эту рыбку часто готовили на даче, когда приезжали в первые весенние дни (оттуда и название). Рыбу покупали по дороге, помидоры всегда были свои. Но, даже если вы не заготовили много помидоров, всегда можно купить баночку в магазине! Только старайтесь выбрать уже проверенную марку, с небольшим содержанием уксуса. По желанию, в блюдо можно добавить натертую на крупной терке морковь, тогда готовить придется несколько дольше. А на второй день, в холодном виде, эта рыбка придется по вкусу любителям рыбы в маринаде.

Ингредиенты для «Горбуша "Дачница"»:

Фотографии «Горбуша "Дачница"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Беру в копилку рыбных блюд и начну готовить!
О-о-о-о-о-очень вкусный и быстрый рецепт!! Ну просто горбуша заиграла новыми красками....абсолютно не сухая получается, даже из размороженной рыбы. А если взять рыбное филе, то еще и супер-быстро. Помидорки брала консервированные в собственном соку, из домашних закруток. Большое спасибо за рецепт!!!
Ну какие же у вас восхитительные фотографии рецепт забираю, очень хочется попробовать приготовить по вашему рецепту.Спасибо
Уже хочу!!!
выглядит очень вкусно.
Спасибо!
Вкусно,спасибо за рецепт!
на здоровье!!!
Отличное блюдо,аппетитное и вкусное! к
Благодарю вас!!
Рецепт просто чудо!!!Быстро,вкусно и как ты и сказала
вполне бюджетное рыбное блюдо. К тому же, позволяет утилизировать задержавшиеся в подвале маринованные помидоры.
Спасибочки,Ирина!Возьму на вооружение!
На здоровье!!! Вкусно, просто! готовь с удовольствием!
Какая красота
Благодарю!!!
Красиво и думаю вкусно забрала в КК
На здоровье!!!
Люблю такую рыбку и рецепт чудесный!(Рыбка хороша и в холодном и в горячем виде)
Мой муж в холодном даже больше любит!
Прекрасное блюдо!Очень вкусное и готовится быстро!
Вкусненько!
Да, вкусная рыбка!
здорово!!!!
Спасибо!!!
Никогда не пробовала рыбку с маринованными помидорами. На фотографиях так аппетитно, обязательно воспользуюсь!
Очень вкусно!!! Желаю удачи!
Какой хороший рецептик. и все ингредиенты мои любимые
Спасибо, Танюша!
Это к вопросу по твоей любви к рыбке!
Чудесная рыбка! Вот не провезло...только вчера приготовила рыбу,а тут такой вкусный рецептик...и банка помидоров стоит (вкусные,но получились мягкие) никто не хочет есть,вот и пригодились бы...Эх,прийдется ждать недельку,чтобы попробовать...
Спасибо за отзыв!
Четверг-рыбный день! Вот и приготовьте!
Дополнительный рецептик маринованных помидор очень хочется почитать...
Все маринуют по своему! Я люблю, чтобы поменьше уксуса. Не стерилизую, просто заливаю кипятком, а потом уже добавляю специи. На литровую банку беру: помидоры-сколько войдет; одну ст.л. крупной каменной соли без верха; одну ч. л. сахара; одну ч.л. 9% яблочного уксуса; пять горошин душистого перца; кусочек горького перца шириной один см; два средних зубочка чеснока; ветку сельдерея с листьями, 0,5 ч.л. горчицы в зернах. Помидоры залить кипятком на пять минут, потом воду слить и снова залить кипятком из другой кастрюли. Через семь минут воду слить, всыпать соль и специи, добавить кипяток, которым заливали первый раз (его надо опять довести до кипения), влить уксус и добавить кипятка так, чтобы через край чуть перелилось. Потом просто закрутить крышками с винтовой резьбой и перевернуть на попу на 12 часов, под одеяло. У меня такие помидоры спокойно стоят по восемь месяцев, правда, редко кто им даст так долго постоять!!! Если сельдерей не любите-кладите петрушку.
Большое спасибо за ответ. Сама не люблю много уксуса в соленьях, процесс приготовления у меня практически такой же, только специи отличаются. Не добавляю душистый перец и горчицу, а беру листья вишни, смородины черной и веточку укропа. Горький перец обязательно тоже и плюс четвертинку болгарского перца на баночку (сельдерей не исключается), аромат... Помидоры и по 2 года стоят (живу на два города, соленья приходится закатывать и там, и там), никогда в жизни не стерилизовала, как и Вы. Спасибо еще раз!!!
Ответ для IrenDV
а я ни разу не видела яблочный уксус 9% в продаже. Столовый-да. А вот яблочный только 6%
Галин, в обычных поллитровых бутылках из темного стекла, очень дешевый. Производителя, к сожалению, не помню, но точно Россия! Конечно, можно заменить и шестипроцентным, но тогда его надо в два раза больше.
Интересная утилизация консервированных помидор
Я в прошлом году накрутила 20 двухлитровых банок...уже все слопали! Последнюю для рыбки запрятала!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки