• 18 марта 2014, 13:06
  • 10177

Грибной суп с полбой

Рецепт: Грибной суп с полбой

Погода в сентябре была грибной: дожди, сырость и легкий холодок. И вот, в Одессу из херсонской и николаевской областей повезли грибы. НАСТОЯЩИЕ! Не эти заводские шампиньоны в упаковках, а белые, рыжики, маслята. Мммм... Я - не большой любитель грибов, но за два года успела соскучиться:) А муж, так вообще, радовался))) Пошел на привоз и накупил сразу кучу. Ну, и что с ними делать? Не только же с картошкой жарить. И решила я суп сварить. А тут как раз вспомнила, что знакомые одни подарили нам полбы. Про полбу хорошо тут написано: http://www.povarenok .ru/articles/show/24 65/ Получилось просто объедение! Вкус у этой крупы намного более насыщенный, а с белыми грибами - так вообще, сказка.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Грибной суп с полбой»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
752.7 ккал
белки
34 г
жиры
5.1 г
углеводы
141.1 г
Порции
ккал
94.1 ккал
белки
4.3 г
жиры
0.6 г
углеводы
17.6 г
100 г блюда
ккал
18.8 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.1 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Грибной суп с полбой»:

  • Вот она какая, наша полба. Ее надо промыть, залить водой 1:3 и отварить минут 25, почти до готовности.

  • Свежие грибы заранее замочить в воде на ночь, а потом отварить. Бульон слить в кастрюлю.

  • А грибы нарезать кубиками и слегка обжарить.
    За 30 сек. до готовности добавить мелко нарубленный чеснок, чтобы только раскрыть аромат.

  • Лук нарезать полукольцами, морковь потереть на крупной терке, сельдерей - на мелкой. Все обжарить с приправами.

  • Картофель нарезать кубиками и положить в грибной бульон. Туда же добавить полбу. Посолить и варить 15 минут.
    Не пугайтесь, если полба покажется вам не проварившейся. Она разваривается, но все равно остается слегка твердой.

  • Теперь добавляем грибы и зажарку, проверяем на соль, кладем любимые приправы и варим до готовности (еще минут 10).

  • Подаем со сметанкой, можно также присыпать свежей зеленью.
    Вкус - пальчики оближешь! Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грибной суп с полбой
Рецепт: Грибной суп с полбой

Погода в сентябре была грибной: дожди, сырость и легкий холодок. И вот, в Одессу из херсонской и николаевской областей повезли грибы. НАСТОЯЩИЕ! Не эти заводские шампиньоны в упаковках, а белые, рыжики, маслята. Мммм... Я - не большой любитель грибов, но за два года успела соскучиться:) А муж, так вообще, радовался))) Пошел на привоз и накупил сразу кучу. Ну, и что с ними делать? Не только же с картошкой жарить. И решила я суп сварить. А тут как раз вспомнила, что знакомые одни подарили нам полбы. Про полбу хорошо тут написано: http://www.povarenok .ru/articles/show/24 65/ Получилось просто объедение! Вкус у этой крупы намного более насыщенный, а с белыми грибами - так вообще, сказка.

Ингредиенты для «Грибной суп с полбой»:

Фотографии «Грибной суп с полбой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Как то купила полбу по случаю, сама не зная, что с ней делать. Стояла она, стояла и пришла ее очередь. Начала искать рецепты и остановилась на Вашем. Супчик получился чудесный!
Муж ел с удовольствием, сказал еще такой готовить. Допустила некоторые отступления от оригинального рецепта, а именно: приготовила суп на курином бульоне, мясо курицы так же добавила в суп. Получилось всё, как я люблю - густой, сытный и полезный суп! Спасибо автору рецепта!
Варила с сухими грибами. Ничего не обжаривала. Полбу замачивала на ночь, т.к. крупа жестковатая. Нам очень понравилось.
Я варила суп с шампиньонами ( шампиньоны для гриля). Суп нам очень понравился. Спасибо автору.
Очень вкусный суп с насыщенным грибным вкусом и запахом. Спасибо за рецепт
Я рада, что вам понравилось!)))
Вкусно и полезно!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки