• 18 марта 2014, 14:18
  • 192296

Гужеры из сыра

Рецепт: Гужеры из сыра

Для меня тепло и уют - это когда в доме пахнет выпечкой. Сегодня за окном опять идет снег, и весна никак не придет, поэтому я решила испечь маленькие профитроли с сыром по рецепту журнала "Вкусно и полезно". Признаюсь, пока я пыталась составить фото-композицию, красиво разложить свои маленькие гужеры, съела, не заметив, огромное их количество, позабыв про диету. Это вкусно! И очень просто, и быстро. Попробуйте.

Категория: Закуски Закуски из сыра

Ингредиенты для «Гужеры из сыра»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1670.8 ккал
белки
75.1 г
жиры
98.6 г
углеводы
121.1 г
100 г блюда
ккал
269.5 ккал
белки
12.1 г
жиры
15.9 г
углеводы
19.5 г

Рецепт «Гужеры из сыра»:

  • Разогрейте духовку до 220 град. Подготовьте противень, застелив его бумагой для выпечки. Масло (маргарин) растопить в воде.

  • Сыр натираем на терке, смешиваем. Примерно 2 ст. л. отложите для украшения.

  • В растопленное масло с водой добавить молотый сушеный розмарин, соль, перец. Перемешайте и доведите до кипения.

  • Всыпьте муку, перемешайте до однородной массы, снимите с огня и капельку остудите.

  • В теплое тесто быстро вбейте по одному яйца, тщательно перемешивая до однородности.

  • Добавьте смесь сыров и также быстро перемешайте. Не забудьте оставить 2 ст. л. сыра для украшения.

  • Выкладываем ложкой шарики на застеленный бумагой противень (один шарик - примерно 1 столовая ложка теста). Стандартных шариков получается 12 штук. Но я вам советую попробовать сделать несколько шариков поменьше (примерно по полстоловой ложки). Они получаются такие прелестные - на один укус.

  • Посыпаем шарики отложенным сыром. И ставим в горячую духовку (220 град). И тут - внимание! В хорошей электрической духовке наши шарики зазолотятся уже через 10 мин. В моей же (старая и газовая), только через 35 мин. Следите за шариками, старайтесь не открывать духовку!

  • Когда шарики зазолотятся, осторожно откройте духовку и быстро проколите каждый шарик ножом. Затем уберите обратно - допекаться. Минут на 10-15.
    Я свою первую порцию гужеров "запорола" - открыв слишком рано, в результате чего профитрольки осели, а моя духовка взяла и погасла.. Но я не расстроилась и сразу замесила тесто на вторую порцию. Благо - рецепт очень простой. У меня получилось сделать гужеры с маленьким непоседой на руках.

  • Ну вот и все, замечательные сырные шарики, маленькие воздушные гужеры, чудо-профитрольки с сыром готовы!



Я, действительно, позабыла про свою диету, пробуя эти маленькие сырные шарики. Мелькнула мысль - начинить их моим любимым плавленным сыром и красной рыбой. Но эту мысль я сразу отмела. Ведь получится нереально вкусно, и я совсем не смогу устоять...



Попробуйте. Это очень просто и очень вкусно!



Любителям сыра и профитролей посвящается...


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гужеры из сыра
Рецепт: Гужеры из сыра

Для меня тепло и уют - это когда в доме пахнет выпечкой. Сегодня за окном опять идет снег, и весна никак не придет, поэтому я решила испечь маленькие профитроли с сыром по рецепту журнала "Вкусно и полезно". Признаюсь, пока я пыталась составить фото-композицию, красиво разложить свои маленькие гужеры, съела, не заметив, огромное их количество, позабыв про диету. Это вкусно! И очень просто, и быстро. Попробуйте.

Ингредиенты для «Гужеры из сыра»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Гужеры из сыра» от приготовивших (30)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
очень вкусно! сыр не взвешивала, но явно меньше было. духовку не открывала и не прокалывала, отлично получились
Сейчас сделала! Спасибо большое за рецепт! Получилось очень вкусно!
Сейчас сделала, очень вкусно! Спасибо большое за рецепт!
Уважаемый автор!
Спасибо огромное за рецепт. Внезапно захотелось чего-то сырного-сырного, вредного-вредного и, в тоже время, лёгкого-изысканно-французского .
Результат превзошёл самые смелые ожидания !!!
Готовила двойную порцию. Очень вкусно! В процессе выпечки духовку не открывала и профитроли не прокалывала. Спасибо большое за рецепт!
Спасибо Вам
К сожалению пришлось выбросить. У меня электрическая духовка, первый этап готовила 10 минут, все хорошо. И второй этап тоже на 10 минут поставила и в итоге получились камешки пересушеные, думаю, хватило бы и 5 минут
Рецепт давно в КК.Эти булочки просто супер ,воздушно,вкусно.Сделала полную порцию и начинила печеночным паштетом.Большое спасибо !Всем очень очень понравилось.
Классные штучки,нежные и воздушные.Готовила пол нормы,всё съели за раз.Спасибо большое за рецепт!
Доброго дня! Скажите, пожалуйста, а можно ли тесто приготовить с вечера, а утром приготовить? Или результат уже может быть другим? Я просто рассматриваю этот рецепт как вариант перекуса детям в школу. Спасибо!
Огромаднейшее спасибище за рецепт,должно быть очень вкусно
А если добавить жидкий сыр и (или) сёмгу... и оливки. ..
А сегодня на завтра можно сделать?
Татьяна, гужеры бесподобные! Воздушные, нежные, очень вкусные! Сверху сыром я не посыпала, весь добавила в тесто. Спасибо огромное за прекрасный рецепт!
Светик,отличные кругляши малыши!Так их много красавцев-супер!
Аленька, спасибо большое! Несколько ещё за кадром осталось.
Ответ для Светланка g980
Хороши профитрольки , давно к таким приглядываюсь, пора, пожалуй, уж испечь!
Танюша, сердечное спасибо! Я тоже давно на рецепт смотрела, вот только приготовила. Двух яиц мало было, добавила третье. Тесто чуточку расплылось в духовке.
А мне что-то кажется, что надо немного воды убавить, ведь ГОСТОвский рецепт заварного теста много меньше воды за счет яиц как раз содержит, а тут еще сыр дополнительно влагу дает!Я как надумаю- поменьше воды точно возьму!
Танечка, вода у меня по рецепту, а вот муки я чуть больше добавила, поэтому и яиц было мало. Либо делать, как ты говоришь.
Так тоже и выйдет- только их самих поменьше будет!
Верно.
Ответ для Светланка g980
Светуля, мастерски испекла. Все одинакового размера и подрумяненные. Очень нравится твоё исполнение. Молодец!
Наташенька, спасибо тебе огромное за похвалу и поддержку! Рада, что понравилось! Сыром не стала посыпать, боялась, что слишком зарумянится.
Ответ для Светланка g980
Светочка, отличный рецепт! Красивые и румяные получились!!!
Жанночка, благодарю сердечно! Рецепт замечательный! Рецепты Татьяны мне очень нравятся!
Ответ для Светланка g980
Светочка, какие аппетитные сырные пухлячки у тебя получились ! Я что-то тоже захотела попробовать, хотя никогда ещё не имела дела с таким тестом
Галочка, спасибо огромное! Заварное тесто очень просто готовить.
Ответ для Светланка g980
Светочка замечательное фото,прекраснейшие гужеры
Благодарю сердечно, Танечка!
Ответ для Светланка g980
Светочка, какие классные штучки у тебя на фото! очень вкусно и красиво!
Оленька, большое спасибо! Очень понравились гужеры! Нежные, вкусные, сырные!
Ответ для Светланка g980
Светочка, как же аппетитно, шикарные гужеры !!!
Большое спасибо, Галочка, за внимание и искреннюю поддержку! Гужеры - чудо!
У меня получились плоские лепешки. И тесто получилось жидковатое, а не такое , как у Вас. В чем моя ошибка?
АВтор рецепта здесь давно не появляется, позвольте попробовать мне Вам помочь! Возможно, ВЫ плохо заварили тесто-его нужно пару минут на самом минимальном огне все же подержать, энергично помешивая, пока не свернулось в единый ком и не стало отставать от стенок и дна, яйца тоже надо вмешивать очень тщательно, вводя каждое по отдельности, печь сразу-духовка должна быть сильно разогрета, не открывать ее почти до готовности, то есть хорошего зарумянивания! ЕСли раньше не пекли профитроли-попробуйте сначала обычные,без сыра, если они получатся , как надо-тогда и за эти беритесь! Да, я их делаю исключительно на масле-как поведет себя маргарин в этом тесте-не имею понятия! Удачи!
Спасибо огромное!
Я уже поняла ошибку и повторно все получилось правильно.
Ошибка была в вводе яиц. Добавила сразу два, а не постепенно.
Ну и слава богу! ЕСли можно, еще один совет-если хотите получить ответ на свой вопрос, зайдите сначала на страничку автора и посмотрите, бывает ли она здесь, а я ведь случайно Ваш коммент увидела, поскольку выложили отчет по рецепту , вот и зашла в сам рецепт! Обычно отвечает автор на все вопросы!
Ответ для korztat
Добрый день! Улетные штучки! )) сьедаются моментально! Осень понравились всей семье! Спасибо за рецепт! Буду готовить еще обязательно! С новым годом!
Просто отличные Гужерики , приготовила 3 раза...все в восторге и мне приятно . Отлично сочетаются со смородиновым вареньем. Спасибо за рецепт. Он теперь в личной КК
Татьяна, чудо-гужеры! Очаровательные и такие аппетитные!
Спасибо за гужеры, Татьяна! Пеку по Вашему рецепту очень часто и всегда с превосходным результатом!
Ангелиночка, чудесные гужеры! Рецепты Татьяны обожаю!
Спасибо огромное, Светулечка! Хорошо что сказала про рецепты Татьяны, я пока пользуюсь только этим, сейчас зайду в ее рецепты и присмотрюсь внимательнее!!!
Я по нескольким готовила... Первый "Вяленое мясо" покорил просто! Готовила Блинный торт, Трухлявый пень, Хлеб из семи злаков и др. Всегда очень довольна! А работами из мастики восхищаюсь! У Татьяны цветы невероятной красоты!
Светуленька, посмотрела рецепты Татьяны, правда не все ещё. В копилку взяла пирог с оливковым маслом и орехами, вырезку с 3 видами мяса. Спасибо тебе, моя хорошая, что помогаешь ориентироваться в достойных рецептах!
И тебе спасибо, что обратила внимание на рецепты! Готовь на радость и на здоровье!
Ответ для vitaatelier
Ангелиночка, очень вкусные гужеры у тебя! Так и хочется стащить парочку!
Маришечка! Да я только рада буду! Пожалуйста, угощайся!!!
Ответ для vitaatelier
Замечательно исполнен рецепт!
Спасибо большое, Вероника!
Какая вкусняшка и как просто готовить! Спасибо!
Люблю профитроли и сыр, утащила в копилочку, спасибо!!!!
надеюсь,пригодится!!!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки