• 20 марта 2014, 18:24
  • 7660

Булочки со смородиной

Рецепт: Булочки со смородиной

По мотивам шведских булочек от Джейми Оливера. Невероятно ароматные, нежные и вкусные булочки.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки со смородиной»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2668.5 ккал
белки
56.2 г
жиры
38.7 г
углеводы
523.5 г
100 г блюда
ккал
222.4 ккал
белки
4.7 г
жиры
3.2 г
углеводы
43.6 г

Рецепт «Булочки со смородиной»:

  • 1. Дрожжи развести в теплом молоке. В отдельной посуде яйцо смешать с сахаром, ванильным сахаром и солью.

  • 2. Добавить растопленное сливочное масло.

  • 3. Добавить молоко.

  • 4. Добавить просеянную муку.

  • 5. Замесить мягкое, липнущее к рукам тесто.

  • 6. Переложить тесто в чашку и убрать в теплое место. Тесто должно увеличиться вдвое. Для начинки ягоды смешать с сахаром, немного растолочь толкушкой, добавить цедру и сок.

  • 7. Подошедшее тесто переложить на присыпанную мукой поверхность, растянуть в прямоугольник. На середину выложить начинку.

  • 8. Свернуть тесто конвертом.

  • 9. Разрезать на 8, а лучше на 12 частей.

  • 10. Каждый кусочек теста растягивать в жгут и завязать узелком. В процессе ягоды будут выпадать, а тесто смешается с начинкой. И получатся красивые булочки. Сверху разложить выпавшие ягоды и оставить для вторичного подхода на 20-30 минут.

  • 11. Выпекать в разогретой до 180С духовке примерно 35-40 минут.
    Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки со смородиной
Рецепт: Булочки со смородиной

По мотивам шведских булочек от Джейми Оливера. Невероятно ароматные, нежные и вкусные булочки.

Ингредиенты для «Булочки со смородиной»:

Комментарии и отзывы

Вчера испекла булочки по Вашему рецепту. Получилось очень вкусно и красиво! Вам спасибо за рецепт!
На здоровье! Рада, что рецепт понравился!
Спасибо!
Очень заманчивые булочки!
Спасибо!
Красивые! Джейми - молодец и Вы тоже!
Спасибо! ко мне лучше на ты!
Договорились, Лиля.
Вкусненькие и красивенькие булочки.
Какие вкусненькие!!! Забираю!
Какие вкусные булочки, даже попробовать захотелось!!!
Угостила бы с удовольствием!
Спасибо!!!
На здоровье!
Отличные булочки
Благодарю!
Какая вкуснятина . Обязательно попробую повторить.
На здоровье!
Очень красивые!
Спасибо!
Лилечка! Очень красиво! Такие аппетитные булочки! Надеюсь замороженную ягоду можно взять?
Лариса, спасибо! Я брала замороженную смородину!
Вы их так замечательно испекли У меня так не получится, заранее знаю, что варенье на противне подгорит.
Получится! У меня тоже немного за жарился низ. На последнем фото видно!
Как вкусно!
Благодарю!
Лиля, как это вкусно - со смородинкой!
Тамарочка, вкусно!
Отличные булочки!
Спасибо!
Я смотрела ту передачу Оливера, Ваши булочки классно смотрятся, особенно в разрезе : видно какое пушистое тесто.
Я пока в выпечке не очень, но постараюсь осилить этот рецепт. И ягоды разные как раз есть.
Спасибо! Уверена, все получится!
Шикарная выпечка!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки