• 21 марта 2014, 17:31
  • 1882

Десерт "Снежные горы Зальцбурга"

Рецепт: Десерт "Снежные горы Зальцбурга"

Нежный, воздушный, тёплый десерт. Был изобретён в 17 Веке Саломеeй Альт, содержанкой Зальцбургского князя, архиепископа Вольф Дитрих фон Raitenau представляет снежные горы Зальцбурга. Запекают в духовке и готовый десерт должны подовать немедленно, посыпанный сахарной пудрой

Категория: Десерты Другие десерты

Кухня: Австрийская

Ингредиенты для «Десерт "Снежные горы Зальцбурга"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
554.3 ккал
белки
33 г
жиры
40.5 г
углеводы
106.6 г
Порции
ккал
138.6 ккал
белки
8.3 г
жиры
10.1 г
углеводы
26.7 г
100 г блюда
ккал
154 ккал
белки
9.2 г
жиры
11.3 г
углеводы
29.6 г

Рецепт «Десерт "Снежные горы Зальцбурга"»:

Белки взбиваем до пышной пены с щепоткой соли.
желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром до полного растворения сахара.
Муку смешать с 2 столовыми ложками взбитого белка, осторожно ложкой подмешиваем остальной белок и желтки. Массу сразу выложить в смазанную форму ложкой горками и в горячую духовку 180 градусов на 15 минут. Готовый десерт сразу из духовки посыпаем сахарной пудрой и кушаем!!!
Я сделала в силиконовых формочках, прекрасно сочетается с ванильным мороженным!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт "Снежные горы Зальцбурга"
Рецепт: Десерт "Снежные горы Зальцбурга"

Нежный, воздушный, тёплый десерт. Был изобретён в 17 Веке Саломеeй Альт, содержанкой Зальцбургского князя, архиепископа Вольф Дитрих фон Raitenau представляет снежные горы Зальцбурга. Запекают в духовке и готовый десерт должны подовать немедленно, посыпанный сахарной пудрой

Ингредиенты для «Десерт "Снежные горы Зальцбурга"»:

Фотографии «Десерт "Снежные горы Зальцбурга"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт!
Спасибо за рецептик) а по вкусу он на бисквит похож?
немножко, важно есть его тёплым у него хрустящяя корочка, а когда остынет становится мягким. обалденно вкусно с мороженным
разрезик для вас))))))
Красивый разрез, не понимаю у кого рука поднялась поставить -
Очень красиво!Жаль,разрезика не видно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки