• 22 марта 2014, 0:54
  • 4476

Постная булочка с перловкой

Рецепт: Постная булочка с перловкой

Сегодняшний полёт фантазий привёл меня к приготовлению вот таких аппетитных, очень полезных булочек. Воздушная, лёгкая булочка очень гармонично подойдёт ко многим блюдам, а семена подсолнечника так и похрустывают во рту. Мне эти булочки очень понравились. Долгое время не черствеют. Пробуйте, угощайтесь, делитесь мнением.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Постная булочка с перловкой»:

Время приготовления:


Рецепт «Постная булочка с перловкой»:

  • Перловку Барли от ТМ "Мистраль"отварить заранее в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке. В тёплой воде развести дрожжи ( у меня дрожжи которые сразу добавляют в муку и замешивают). Добавить стакан сваренной перловой крупы, перемешать.

  • Всыпать стакан ржаной муки, размешать.

  • Всыпать стакан пшеничной муки, ещё раз перемешать. Шпинат быстро разморозить в микроволновке и добавить к мучной массе, посолить.

  • Добавить по стакану ржаной и пшеничной муки и замесить тесто. Сильно забивать мукой не надо. Тесто должно чуть прилипать к рукам.

  • Разделать тесто на одинаковые булочки около 60гр., смазывая руки оливковым маслом.

  • В тарелку насыпать семена подсолнечника. Каждую булочку окунуть в семена и чуть придавить, для того чтобы семечки лучше держались.

  • Отправляем булочки в духовку на 1,5 часа при температуре 40 гр., для подъёма. Как только булочки увеличатся в объёме, выпекать при температуре 180 гр. 20-25 минут.


Приятного аппетита!!!



И немного о перловке...

Почему то, мы не очень любим готовить из перловой крупы, хотя она есть кладезь полезных веществ.
Польза перловки заключена, прежде всего, в ее уникальном и богатом составе.
Крупа богата:
•витаминами: А, Е, D, РР, витаминами группы В.
•содержит соли калия, кальция, железа, цинк, меди, молибдена, марганца, никеля, кобальта, йода, хрома, селена, брома и фосфора.
•белками, она содержит жизненно важные и незаменимые аминокислоты, среди которых лизин, участвующий в выработке коллагена.
•содержит клетчатку, углеводы.
Перловка – «каша красоты», высокое содержание антиоксидантов, минералов, лизина самым благоприятным образом сказывается на состоянии кожи, волос, ногтей. Значительно улучшается цвет кожи и повышается тургор тканей, волосы становятся блестящими, гладкими и шелковистыми, ногти перестают ломаться и расслаиваться.
Общеукрпеляющее средство — укрепляет иммунитет и активизирует защитные силы. Перловку часто назначают больным в послеоперационный период, а также спортсменам, эта каша способствует увеличению интенсивности и скорости сокращения мышц.
Все полезные свойства перловки:
•антибактериальное,
•противовоспалительное,
•общеукрепляющее,
•очищающее,
•обволакивающее,
•мочегонное,
•кровоочистительное,
•отхаркивающее и др.,

Перловка – лучшая среди каш, многие другие крупы уступают перловке в содержании некоторых витаминов, минералов и других полезных веществ.
Готовьте с удовольствием, ешьте с аппетитом!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постная булочка с перловкой
Рецепт: Постная булочка с перловкой

Сегодняшний полёт фантазий привёл меня к приготовлению вот таких аппетитных, очень полезных булочек. Воздушная, лёгкая булочка очень гармонично подойдёт ко многим блюдам, а семена подсолнечника так и похрустывают во рту. Мне эти булочки очень понравились. Долгое время не черствеют. Пробуйте, угощайтесь, делитесь мнением.

Ингредиенты для «Постная булочка с перловкой»:

Фотографии «Постная булочка с перловкой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Булочки понравились. Добавляла лимонный перец и не стала делать посыпку из семечек. Спасибо за рецепт
Булочки получились пресные. Если хочется более яркого вкуса, надо увеличить соль и специи. Но можно оставить так и есть, например, с плавленым сыром, паштетом или вообще с чем-то сладким.
В любом случае рецепт очень оригинальный.
Очень вкусные булочки получились!
Спасибо за напоминание о перловке и всех полезных свойствах. Совсем не не покупаю, как то не прижилась у нас, долго варить. Но Вы заинтриговали, обязательно попробую, забрала в кк. Нада перловку купить. Спасибо еще раз, смотрю столько отзывов хороших, игтересный вариант.
Ирочка ! Опять пекла булочки и вспомнила о тебе ! Спасибочки еще и еще раз за рецепт !
Леночка, спасибо огромное . Я очень рада, что булочки у вас прижились!!
Еще раз СПАСИБО ! Всем понравиоиль твои булочки ! Прижились они у нас ! Без всяких пленок с ними ничего не делается ! Зять сказал : " А что , здесь перловка ?! Класс ! Мне с собою парочку ! "
Зятёк молодец!! А я говорила, что они долго не черствеют!! Ленок, ты меня ещё раз порадовала Спасибо большое.
Ирочка , ты не поверишь ! Мы это сделали ! Есть семечки ! В понедельник буду удивлять своего ростовского зятя ! Он у нас любитель таких штучек ( весь стоит за здоровое питание ! ) ! Завтра напеку , и каждую оберну в пленку ! И все ! ! ! Ура булочкам с перловкой ! ! !
Лена, приветик Какие вы молодцы, оперативно сработали Я конечно не знаю как в плёнку, они и без неё не черствеют довольно долго. Я просто боюсь, что семечки отсыреют если в плёнке держать Вкуснее всего когда они из духовочки, немного остынут. Обожаю, нежная, воздушная и семечки похрустывают Ну вообщем дело ваше. Я рада, что в вашей семье прижились эти булочки.
Ага , понятненько ! Сколько тех дел ? Утром испеку ! Прошлый раз булочки не залеживались и съелись с хрустом на ура !
Очень здорово!!
Шикарные булочки
Светочка, спасибо тебе большое
Ира , ты не поверишь ?! ?! ?! В продаже семечки только в кожуре ! Так я стакан начистила руками !!! мне досталось пол булочки ! Павда фоток нет !! Я еще не научилась делать хорошие фотки ! Ира , СПАСИБО !!!
стакан руками??? Лена, пишите адрес я вам вышлю очищеных!! Огромное спасибо за доверие !! Видно удачные булочки получились, раз вам только половинка досталась
стакан руками??? Лена, пишите адрес я вам вышлю очищеных!! Огромное спасибо за доверие !! Видно удачные булочки получились, раз вам только половинка досталась
Ко мне можно на ты ! Будешь высылать семечки , коньячку-с подкинь в посылку ! ! !
Я тебе в личку ответила
Я тебе в личку ответила
Ага ! Ч тебе тоже в личку черкнула !
Интересные какие,и вкусные уверена.
Спасибо Ларисочка , да действительно вкусные
Какие булочки аппетитные!
Спасибо большое
Отличные булочки! Да с семечками... Сплошная польза и смак!
Ой, как я рада, и вам мои булочки приглянулись Спасибо
Булочки хороши-то как!
Маришечка, спасибо большущее
Бесподобные булочки прекрасный рецепт
Спасибо
Восхитительные булочки!Такие аппетитные!
Спасибо
Бесподобные булочки у вас получились обязательно попробую только есть вопросы: шпинат не надо измельчать, у нас он замороженными колобками продается, при разморозке распадается на листочки? и еще, у меня духовка не держит 40 , продолжает греться, получится ли расстоять булочки возле батареи?
Света, спасибо большое А у нас, шпинат продаётся измельчённый замороженный, ровный пласт в упаковке, как слоёное тесто. Посмотрите в магазине практически во всех продаётся именно измельчённый. Если всё таки не найдёте, тогда сразу ножом раскалывайте ваш колобок, что бы все листики одновременно растаивали и конечно же их необходимо измельчить. Духовка если не держит, на батарее очень даже подойдёт, если она не сильно горячая и обязательно накройте х/б полотенцем. Выпекать только в разогретой духовке.
Спасибо, будем пробовать
Вот это булочки
Спасибо Женёчек
Шикарные булочки!!!
Спасибо большущее
Иришка, ну ты молодец! Такие булочки роскошные получились
Оля, ну ты скажешь..Булочки, как булочки, как раз к посту, сомое то. Спасибо тебе за поддержку
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки