22 марта 2014, 20:58
Просмотров: 134710
Поварёнок 6 уровня
22 марта 2014, 20:58

Просмотров: 134710
Описание: Хочу предложить вам рецепт вкусных Пасхальных булочек. Несложные в приготовлении, ароматные и красивые домашние Пасхальные булочки станут интересным дополнением к привычным куличам.
Ингредиенты для "Пасхальные булочки":
Рецепт "Пасхальные булочки":
|
В теплом молоке растворите дрожжи и 1 ч. л. сахара. Оставьте минут на 15 в теплом месте, до появления пузырьков |
|
В опару добавьте соль, желтки и растопленное сливочное масло, размешайте |
|
Затем коричневый сахар |
|
Просеянной мукой замесите мягкое тесто. Муку рекомендую вводить частями, хорошо вымешивая. |
|
Изюм промойте и залейте кипятком минут на 15, обсушите |
|
Перемешайте с небольшим количеством муки. Я изюм вмешала в тесто сразу и затем чашку с тестом поставила на мультиварку (включила режим хранение тепла). |
|
Через 40 минут тесто было готово |
|
Из теста сформируйте колобки, оставьте на расстойку минут на 15-20 |
|
Для узора смешайте 3 ст. л. молока, муки и 1 ч. л. растительного масла |
|
Нарисуйте кондитерским шприцом крест на крест.
Выпекать булочки нужно в горячей духовке при t-200* 20-30 минут |
|
Для глазури смешайте горячее молоко и сахарную пудру, размешайте. Как только булочки будут готовы, смажьте их глазурью. |
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6828
 |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
|
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
|
|
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
|
|
Как это будет выглядеть?
Описание:
Хочу предложить вам рецепт вкусных Пасхальных булочек. Несложные в приготовлении, ароматные и красивые домашние Пасхальные булочки станут интересным дополнением к привычным куличам.
Ингредиенты:
,
,
.
Комментарии:
Румяные, ароматные и вкусные!
спасибо огромное за комментарий
в духовке-то булочки поднялись, увеличившись раза в 2, но все равно остались слишком плотными. в общем, вкусно, но текстура и тяжесть теста мне не понравились. глазури получилось слишком много, смело можно уменьшать количество на треть. спасибо за рецепт, но очень жаль, что я не "отрепетировала" его заранее, чтобы и внешний вид, и текстура были более приятными.
У меня мультя с вынимающимся миксером ( если для других блюд не нужен ). Очень удобно при выпечке хлеба - не надо лишнюю посуду для замеса пачкать
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: