23 марта 2014, 10:12
Просмотров: 4738
Поварёнок 7 уровня
23 марта 2014, 10:12

Просмотров: 4738
Описание: Ранняя весна - время авитоминозов! Прошлогодний урожай овощей и фруктов уже витаминов почти не содержит, а нового урожая пока нет. Предлагаю Вашему вниманию очень вкусный и невероятно полезный десерт из грейпфрутов, кураги и творога с минимумом содержания сахара. Если Вы принципиальный не любитель грейпфрутов, то возьмите апельсины или мандарины. Я и вся моя семья в этот десерт просто влюбились. Надеюсь и вам понравится!
Ингредиенты для "Десерт с грейпфрутовым (цитрусовым) желе и творожным кремом":
-
Грейпфрут
(две-три штуки, так, чтобы получилось 250-300 мл свежевыжатого сока. )
—
300 мл
-
Желатин
(Быстрорастворимый. Количество обычного - согласно инструкции)
—
9 г
-
Курага
—
100 г
-
Молоко
(для пюре из кураги плюс 4 ст. л. для творожного крема)
—
50 мл
-
Творог
—
150 г
-
Сахар
(Если любите сладкое - возьмите больше)
—
1 ст. л.
-
Орехи
(у меня арахис, но можно взять любые другие)
—
2 ст. л.
-
Ванильный сахар
(10 гр.)
—
1 пакет.
Рецепт "Десерт с грейпфрутовым (цитрусовым) желе и творожным кремом":
|
Из грейпфрутов выжимаем сок. У меня было три маленьких, но можно взять два больших. Должно получится 250-300 мл сока. Именно потому, что нужен фреш, я в ингредиентах указала "грейпфрут", а не "грейпфрутовый сок", ну а т. к. грейпфруты имеют разные размеры, я количество указала в мл. Те кому грейпфруты не нравятся, могут взять любой другой цитрусовый фреш (апельсиновый, мандариновый, из свити и т. п.). Тоже будет вкусно! Желе из цитрусового фреша, конечно прозрачным не получится, но выйдет невероятно вкусным и полезным! |
|
У меня был быстрорастворимый желатин. Я нагрела сок градусов до 60 и растворила в нем желатин. Если у Вас желатин обычный, то замочите в нем желатин на 30-40 минут, потом нагрейте помешивая до полного растворения желатина. Я не люблю сладкого, поэтому в грейпфрутовый фреш сахар не добавляла. Попробуйте на вкус и подсластите при желании. |
|
Курагу заливаем небольшим количеством воды. Немного (не более 5 минут) провариваем для мягкости. |
|
Выкладываем мягкую курагу в чашу блендера, добавляем 50 мл молока (или йогурта) и сбиваем в однородное пюре. |
|
Пюре из кураги выкладываем в креманки, стаканы, пиалы или в любые другие порционные емкости, которые найдете. Желательно, чтобы эти емкости былы стеклянные. Так выйдет красивее. |
|
Орехи (у меня арахис) жарим, очищаем от шелухи, перетираем маленькими порциями в ступке в среднюю крошку |
|
Посыпаем орехами пюре из кураги. Немного из притрамбовываем. Т. к. в пюре присутствуем молоко, а в грейпфрутовом соке - кислота, то слой орехов нужен для того, чтобы пюре из кураги не контактировало непосредственно с еще жидким желе. |
|
Наливаем в каждую форму по 2 столовые ложки грейпфрутового сока с желатином. Отправляем в холодильник минут на 20 для застывания. |
|
Доливаем оставшийся грейпфрутовый сок и отправляем в холодильник для застывания. На это уйдет примерно час. |
|
Пока желе застывает, готовим творожный крем. Добавляем к 150 гр. творога 4 ст. л. молока (можно взять йогурт или сметану), 1 ст. л. сахара и пакетик ванильного сахара (10 гр). |
|
Все сбиваем блендером до однородной массы. |
|
Выкладываем творожный крем на застывшее желе и отправляем десерт в холодильник еще минут на 15. |
|
Десерт готов!
Для следящих за фигурой и здоровьем:
Калорийность десерта около 85 ккал на 100 гр. А если количество сахара увеличить до 3 ст. л. - то выйдет 95 ккал на 100 гр. Так, что такой десерт можно есть и на завтрак, и на обед, и на ужин. А на десерт к праздничному столу, когда все и так прилично набили желудки - просто идеально!
Грейпфрутовый сок в процессе приготовления только нагревается, но не доводится до кипения, а значит сохраняет все витамины. Творог - прекрасный источник кальция. Те, кто не переносит молоко (кисломолочный продукты для взрослого человека предпочтительнее), может вполне заменить его нежирным йогуртом. Курага полезна для сердца, сосудов, зрения, очищает кишечник. Все орехи в разумном количестве очень полезны для работы мозга, поддерживают сердце и выводят вредный холестерин. Каждый сорт орехов обладает большим запасом полезных веществ, витаминов и минералов.
|
|
А еще это просто вкусно! В общем: приятного аппетита! |
 |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
|
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
|
|
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
|
|
Как это будет выглядеть?
Описание:
Ранняя весна - время авитоминозов! Прошлогодний урожай овощей и фруктов уже витаминов почти не содержит, а нового урожая пока нет. Предлагаю Вашему вниманию очень вкусный и невероятно полезный десерт из грейпфрутов, кураги и творога с минимумом содержания сахара. Если Вы принципиальный не любитель грейпфрутов, то возьмите апельсины или мандарины. Я и вся моя семья в этот десерт просто влюбились. Надеюсь и вам понравится!
Ингредиенты:
.
Комментарии:
А зачем в курагу добавлять молоко?
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: