• 24 марта 2014, 13:25
  • 9606

Клюквенно-яблочное печенье

Рецепт: Клюквенно-яблочное печенье

Еще один рецепт из серии невредных сладостей для детей и не только. Сухофрукты можно брать на свое усмотрение. Только очень сухие желательно замочить на несколько часов.

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Клюквенно-яблочное печенье»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1229.2 ккал
белки
18.8 г
жиры
36.9 г
углеводы
209.7 г
100 г блюда
ккал
208.3 ккал
белки
3.2 г
жиры
6.3 г
углеводы
35.5 г

Рецепт «Клюквенно-яблочное печенье»:

  • 1. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины.

  • 2. В сотейник влить лимонный сок, добавить цедру, сахар и прогреть, чтобы сахар растворился.

  • 3. В сотейник добавить клюкву и дать постоять 5 минут, чтобы клюква пропиталась сиропом.

  • 4. Яблоко нарезать мелкими кубиками. Добавить в сотейник.

  • 5. Добавить овсянку, перемешать.

  • 6. Добавить муку с разрыхлителем. Полученную массу переложить в форму, слоем 2-2.5 см, хорошо утрамбовав. Духовку разогреть до 180С. Печь печенье примерно 20 минут. Затем форму вынуть, ножом разрезать печенье на квадратики, на каждый кусочек положить орех и печь еще 3- 5 минут.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Клюквенно-яблочное печенье
Рецепт: Клюквенно-яблочное печенье

Еще один рецепт из серии невредных сладостей для детей и не только. Сухофрукты можно брать на свое усмотрение. Только очень сухие желательно замочить на несколько часов.

Ингредиенты для «Клюквенно-яблочное печенье»:

Фотографии «Клюквенно-яблочное печенье» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусное печенье. Чтоб держало форму яблоко натерла на терку.
Большое спасибо за идею. Вс мест добавила еще и отруби. А вместо сахара было яблочное варенье. Внусно. Очень!!! 👌🙏👏
На здоровье!
Завидую вам всем беловой завистью Где вы все живете? У меня все время проблема с поиском ингредиентов. Вот теперь вяленая клюква. Я даже не слышала, что такая есть, а все на ура готовят и хвалятся Я тоже хочу так приготовить
Лика, вяленая клюква продается в отделах орехов и сухофруктов, наверняка у вас тоже есть,просто не обращали внимание. В крайнем случае замените на изюм, тоже будет вкусно.
Мы и так многое заменяем, но хочется полный рецепт тоже попробовать
Тогда попробуйте поискать!
Все знакомые уже в магазины со списком ходят
вкуснятина и ЗОЖ!
Лилия , лови мой отчётик ! Сегодня пекла печенюшки , по твоему рецепту ! Очень вкусно и полезно ! Только я все измельчила потому что мелкий карапуз не ест ,, с комочками,, Спасибо ! Отличный рецепт !
Наташ, здорово получилось! Спасибо за идею и вкусный отчет!
Ответ для Natashacyprus
Вкусненько, полезненько! Спасибо за рецепт!
На здоровье!
Сделала эти печенюшки. Вместо клюквы - изюм, масло - подсолнечное. Как на меня, то кисло получилось, либо меньше лимонного сока, либо сахара побольше. Сын ел с удовольствием. Спасибо.
Сделала все по вашему рецепту толь- ко есть вопрос получилось мягкая масса .Пекла с начала 20 минут затем еще 15. Может что- то не так сделала. Корж выложила примерно 2 см.
Может нужно было положить чуть больше муки. Оно и не должно быть сильно твердых, но форму держит.
Вкусный завтрак! Только уменя скорее не печенюшки и запеченная "масса", резать и перекладывать невозможно- едим как десерт вилочкой😉
Спасибо за вкусный отчет !
Спасибо за рецепт!!!
На здоровье!
Oбязательно приготовлю эти печенюшки.Уже слюнки текут.Все мои любимые ингридиенты.Быстро,посто и вкусно.Спасибо огромное за рецептик,а то так выпечка нравиться,а кексики да пироги не всегда впрок.Хочется иногда чем-то полезным полакомиться.
Спасибо! Готовьте на здоровье!
Скажите, а можно вместо оливкового масла использовать подсолнечное или сливочное?
Конечно можно любое масло!
Звучит аппетитно обязательно скоро попробую, но я возьму кокосовое масло ( надоело оливковое масло и в выпечке оно мне вообще не нравится )
Конечно можно кокосовое или виноградное!
Конечно можно кокосовое или виноградное!

Виноградного у меня как раз нет, у меня сейчас кокосовая фаза
Получается примерно 6-7 порций. Очень вкусно и низкокалорийно.
У меня получилось 8 таких квадратиков!
подскажите, пожалуйста, где в процессе приготовления применяется оливковое масло?
Спасибо за внимание! видимо упустила. Масло добавляется перед добавлением овсянки и муки. То есть в 4 - Ом этапе.
Приготовлю! спасибо)
На здоровье!
Ой, какой рецептик замечательный! Обязательно приготовлю, как раз все ингредиенты в наличии )) Удачи Вам в конкурсе!
Спасибо большое! Готовьте на здоровье!
А какой Вы стакан берете за основу.Стакан есть на250 гр. 200гр. 180 гр.
Стакан 250г.
Спасибо огромное за рецепт, а то идет 4-я неделя поста и уже хочется чем-то себя порадовать!!!!
На здоровье!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки