• 9 июля 2008, 23:31
  • 16541

Паприкаш

Рецепт: Паприкаш

Вообще, блюдо, называемое "паприкаш" есть в румынской, венгерской и болгарской кухнях. Мой вариант ближе кухне болгарской. Простое и универсальное блюдо, хорошо и как горячая закуска на праздничном столе, и как второе с гарниром, да и готовится довольно быстро, что для меня лично является несомненным достоинством.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Болгарская

Ингредиенты для «Паприкаш»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
629.5 ккал
белки
79.3 г
жиры
13.6 г
углеводы
43.7 г
Порции
ккал
157.4 ккал
белки
19.8 г
жиры
3.4 г
углеводы
10.9 г
100 г блюда
ккал
63 ккал
белки
7.9 г
жиры
1.4 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Паприкаш»:

  • Неширокими полосками нарезать куриное мясо, выложить в глубокую сковороду и обжарить на любом растительном масле.

  • Полукольцами нашиковать лук и добавить к мясу.

  • Перец очистить от семян, порезать тоними полукольцами и добавить к мясу и луку.

  • Посолить, добавить специи. Я только добавила черный молотый перец, умеренно, так как рассчитывала, что паприкаш будет кушать моя маленькая дочка. Можно использовать паприку, можно - красный перчик, кто как любит.Затем - добавить несколько ложек сметаны (любой жирности и вкусовых качеств) и довести до готовности (закипит).

  • Вот и все, можно сервировать. И как горячую закуску, или - гарнировать рисом. Все приготовление у меня заняло 25 минут (с учетом нарезки мяса и овощей, и фотосессии). Честное слово!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паприкаш
Рецепт: Паприкаш

Вообще, блюдо, называемое "паприкаш" есть в румынской, венгерской и болгарской кухнях. Мой вариант ближе кухне болгарской. Простое и универсальное блюдо, хорошо и как горячая закуска на праздничном столе, и как второе с гарниром, да и готовится довольно быстро, что для меня лично является несомненным достоинством.

Ингредиенты для «Паприкаш»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Паприкаш» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Довольно просто готовить и очень вкусно, спасибо за рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки