• 9 июля 2008, 23:31
  • 16154

Паприкаш

Рецепт: Паприкаш

Вообще, блюдо, называемое "паприкаш" есть в румынской, венгерской и болгарской кухнях. Мой вариант ближе кухне болгарской. Простое и универсальное блюдо, хорошо и как горячая закуска на праздничном столе, и как второе с гарниром, да и готовится довольно быстро, что для меня лично является несомненным достоинством.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Болгарская

Ингредиенты для «Паприкаш»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
629.5 ккал
белки
79.3 г
жиры
13.6 г
углеводы
43.7 г
Порции
ккал
157.4 ккал
белки
19.8 г
жиры
3.4 г
углеводы
10.9 г
100 г блюда
ккал
63 ккал
белки
7.9 г
жиры
1.4 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Паприкаш»:

  • Неширокими полосками нарезать куриное мясо, выложить в глубокую сковороду и обжарить на любом растительном масле.

  • Полукольцами нашиковать лук и добавить к мясу.

  • Перец очистить от семян, порезать тоними полукольцами и добавить к мясу и луку.

  • Посолить, добавить специи. Я только добавила черный молотый перец, умеренно, так как рассчитывала, что паприкаш будет кушать моя маленькая дочка. Можно использовать паприку, можно - красный перчик, кто как любит.Затем - добавить несколько ложек сметаны (любой жирности и вкусовых качеств) и довести до готовности (закипит).

  • Вот и все, можно сервировать. И как горячую закуску, или - гарнировать рисом. Все приготовление у меня заняло 25 минут (с учетом нарезки мяса и овощей, и фотосессии). Честное слово!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паприкаш
Рецепт: Паприкаш

Вообще, блюдо, называемое "паприкаш" есть в румынской, венгерской и болгарской кухнях. Мой вариант ближе кухне болгарской. Простое и универсальное блюдо, хорошо и как горячая закуска на праздничном столе, и как второе с гарниром, да и готовится довольно быстро, что для меня лично является несомненным достоинством.

Ингредиенты для «Паприкаш»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки