• 26 марта 2014, 14:29
  • 15729

Куриные котлеты "Вареные"

Рецепт: Куриные котлеты Вареные

Очень простой и быстрый рецептик паровых котлет без пароварки. Пригодится начинающим поварятам, только осваивающим диетическую кулинарию. Вам понадобится совсем немного времени и хорошая, проверенная сковородка. В рецепте нет ничего новаторского, он отличается только минимумом ингредиентов и очень упрощенной процедурой приготовления. Я успеваю приготовить такие котлетки, собираясь утром на работу.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из фарша птицы

Ингредиенты для «Куриные котлеты "Вареные"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Куриные котлеты "Вареные"»:

Сделайте фарш из куриного филе и горстки зелени. Зелень нужна только для запаха, поэтому без нее можно обойтись или заменить сухими травками.
Для совсем маленьких детей лучше прокрутить фарш 2-3 раза

Добавьте куриное яйцо и манку, замесите фарш. Если диета позволяет, добавьте соль и специи по вашему вкусу.

Возможно, понадобится чуть больше манки, чтобы фарш стал тестообразным по консистенции - держался одним комом и отставал от посуды

На сковороду с антипригарным покрытием налейте около стакана воды и доведите до активного кипения. Можно воспользоваться и обычной сковородой, если вы уверены в ее покрытии. Смажьте ее тонким слоем жира, разогрейте, а потом уже вливайте воду.

Лепите руками котлетки небольшого размера и кладите в кипящую воду. Если ваша диета позволяет, руки можно предварительно смазать любым маслом, это облегчит формовку.

Вот наши котлетки подвариваются в кипящей воде. Следите, чтобы они немного "плавали", покачивая сковородку. Когда их нижняя часть хорошенько "схватится" - это видно по побелевшим краям - пора перевернуть котлетки

Теперь остается только уменьшить огонь до среднего и потушить котлетки под крышкой по 5-7 минут с каждой стороны, не забывая следить, чтобы воды было достаточно и котлетки плавали.
В воду можно добавить лавровый лист, немного специй, а с разрешения врача - раздавленный зубок чеснока.

Приятного аппетита! Легчайшие куриные котлетки готовы. Их можно давать самым маленьким деткам, они разрешены при любых заболеваниях ЖКТ, а тех, кто сидит на диете, они порадуют практически полным отсутствием жиров.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные котлеты Вареные
Описание: Очень простой и быстрый рецептик паровых котлет без пароварки. Пригодится начинающим поварятам, только осваивающим диетическую кулинарию. Вам понадобится совсем немного времени и хорошая, проверенная сковородка. В рецепте нет ничего новаторского, он отличается только минимумом ингредиентов и очень упрощенной процедурой приготовления. Я успеваю приготовить такие котлетки, собираясь утром на работу.


Фотографии «Куриные котлеты "Вареные"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Хороший способ приготовления, но манки очень много, как мне показалось.
Видимо, филе бывает очень разное. У меня иногда уходит больше манки, иногда меньше.
Хорошие котлетки!
Интересный рецепт - обязательно попробую. Я слава богу на диете не сижу, поэтому кушаю в основном всё, что хочется. Забираю рецепт в свою КК, спасибо!
манка для диеты смущает...
Диетой называется не только рацион для похудения, но и лечебное питание. Впрочем, для фигуры манка тоже не помеха. В одну котлетку попадет около 5 граммов манки, это 15 ккал
Диетой называется и лечебное питание
я в данном случае именно о рациональном питании говорю: белки с углеводами - ну никак
Это вы о раздельном питании говорите)) Но я и не предлагала котлеты для раздельного питания. А рациональное питание как раз предусматривает физиологическое потребление углеводов - с каждым приемом пищи.
Кроме того, куриное филе, как и любое мясо, тоже содержит углеводы.
Интересный вариант!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1273 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки