Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 23 марта 2013, 18:22
  • 9079

Классическое печенье шортбред "Съешь меня"

Рецепт: Классическое печенье шортбред Съешь меня

Хрустящее сахарное печенье! Элементарно! Просто! Вкусно! Приятного аппетита :)

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Классическое печенье шортбред "Съешь меня"»:

Время приготовления:

Количество порций: 16



Рецепт «Классическое печенье шортбред "Съешь меня"»:

Разогреваем духовку до 180 градусов.
Масло взбиваем с сахаром.

Добавляем муку и вымешиваем тесто.

Раскатываем пласт толщиной 0,5 - 1 см.

Вырезаем формочкой печенье. Выкладываем на противень. И в духовку на 20-25 минут до золотистого румянца.

Приятного чаепития! :)

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6343


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Классическое печенье шортбред Съешь меня
Описание: Хрустящее сахарное печенье! Элементарно! Просто! Вкусно! Приятного аппетита :)


Фотографии «Классическое печенье шортбред "Съешь меня"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Интересное печенье!
Печенье очень вкусное и ароматное. Легкое в изготовлении. Только не смейтесь над фото,мужу пыталась украшать на день всех влюбленных
классная затея
Спасибо
Ответ для Mamita SI
Да, оформление - креатив !
Спасибо
Ну, конечно же это вкусно. Хрустящее и рассыпчатое печенье. Кушала с удовольствием.
Такие прикольные! Это у Вас формочка такая?
Да, это такие вырубки
Спасибо за быстрое, я бы сказала мгновенное печенье всего из трех ингредиентов: масло, сахар и мука. Сахар я взяла коричневый (обычный закончился не вовремя) от этого вкус не изменился, я думаю, а только цвет немножко. Вам от меня +
спасибо! Очень рада, что понравилось
Вкусное, лёгкое печенье получилось!
Только у меня сахар полностью не растворился, вкрапления остались, но это никак не помешало, очень вкусно. СПАСИБО!!!
Спасибо за фотоотчет!
Вчера увидела этот рецепт и сразу испекла печенюшки. Дети сказали, что теперь только такое печь. Пока собиралась сфоткать осталась одна печенюшка. Вам ++++, забираю рецептик в КК.
Спасибо!
Масло с сахаром взбивать миксером ?
Да, конечно)
Спасибо!
Супер!
Спасибо
Очень вкусное печенье!!! Попробовала тёплое, не стала ждать, когда остынет.
Напишу, с чем я столкнулась, по своей неграмотности (печенье почти не готовлю!), может кому-то пригодится.
В этом печенье главное, не пересыпать муки, иначе тесто крошится, не раскатать. Я добавила муки меньше, чем указано, но и этого оказалось много. Пришлось добавить масло. Когда раскатываешь тесто, надо стол слегка посыпать мукой, иначе печенье не снять. По крайней мере, так было у меня. Снимала ножом и укладывала на силиконовый коврик. Выпекала минут 30. Получилось в итоге всё замечательно!
Спасибо! Обязательно приготовлю ещё не раз!
Огромное спасибо за совет!
Тут действительно гавное не перебрать с мукой, хотя я брала именно это количество, которое указала. Тут видимо всё зависит от муки и жирности масла)
Согласна!
Главное, печенье очень вкусное! Такое рассыпчатое!
У Вас все рецепты доступные, без лишних премудростей! Спасибо!!!
Рада, что они Вам нравятся!
Спасибо!
Спасибо за рецепт
на здоровье!
Вкусно! А с надписью ещё и прикольно Спасибо за рецепт
Спасибо большое за Вас комментарий!
Печеньки из серии все гениальное просто! Супер! Завтра попробуем их!
Надеюсь Вам понравилось!!!)))
Почему "шортбред"? Обычное песочное тесто (сахарное тесто делается всё-таки немного по-другому), из которого пекут в России лет 200 уже, если не больше.
В любом учебнике для кулинарных учебных заведений есть такой рецепт, только с белым сахаром, а не коричневым. Соотношение муки, масла и сахара 3:2:1. Тут немного масла больше по сравнению с классикой, и сахар коричневый.
В Шотландии аналогичное печенье называется "шортбред", но вся его фишка в солёном масле. Вот такое сочетание сладкого и солёного вкусов.
У меня впечатление, что название это - только чтобы программу поиска запутать.
Рецепт прилагался к формочкам.
Прошу прощения, если Вас что-то не устроило.
легко и просто !
и вкусно!
Спасибо!
Отлично!
СПАСИБО!
Skajite,a mojno prigotovit s obichnim saxarom i xoroshim margarinom vmesto masla?
С сахаром конечно можно и обычно, а с маргарином не пробовала, но думаю, ничего страшного! Пробуйте и делитесь своим экспериментом!
так все просто и очень вкусно! формочка классная, такое печенье можно сделать для подарка!
Спасибо!
меня долго просить не надо омномномномном
оно ждет Вас
Интересно попробовать - всего 3 ингредиента!
А скажите, коричневый сахар обязательно или можно белый? Честно признаюсь, я его никогда не пробовала. Видела в магазине, но он стоил дорого и не купила.
Спасибо большое Конечно можно!
Спасибо!
А надпись как появилась? Или формочка такая?
формочка)
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2217 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки