• 27 марта 2014, 0:58
  • 1765

Черничное ризотто

Рецепт: Черничное ризотто

А моё весеннее настроение сегодня такое - черничное, с легким ароматом тимьяна)

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Черничное ризотто»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2012.9 ккал
белки
79.6 г
жиры
108.4 г
углеводы
162.9 г
Порции
ккал
1006.5 ккал
белки
39.8 г
жиры
54.2 г
углеводы
81.5 г
100 г блюда
ккал
142.8 ккал
белки
5.6 г
жиры
7.7 г
углеводы
11.6 г

Рецепт «Черничное ризотто»:

  • С тех пор, как увидела рецепт этого ризотто у tata_cher, оно, честно, не давало мне покоя, манило своим восхитительным цветом и просилось приготовить его и попробовать на вкус.
    Думаю, вам хочется того же, поэтому немедленно приступаем к приготовлению)
    Для приготовления ризотто нам необходим только круглый крахмалистый рис арборио, карноли или виалоне нано. Только эти сорта риса сделают наше ризотто нежнейшим на вкус.

  • С тех пор, как у меня появилась мультиварка, я готовлю любой рис только в ней, потому что именно там он получается идеальным.
    Лук мелко нарезать и обжарить до легкого золотистого цвета на смеси двух масел в режиме Поджаривание.

  • Добавить к луку рис и обжаривать до прозрачности риса 1-2 минуты.
    Добавить вино и выпарить его.

  • Далее добавлять небольшими порциями бульон и обязательно горячий. Как только часть бульона впитывается, его доливают снова. На это уйдет примерно 20 минут.
    Добавьте по вкусу соль и перец.

  • Чернику разморозьте заранее и протрите через сито.

  • В сотейнике прогрейте сливки и Филадельфию, размешав до однородной массы.

  • Когда сердцевина рисовых зерен будет аль-денте, добавьте протертую чернику, перемешайте и выключите.

  • Нежное ризотто с легким черничным ароматом готово!
    При подаче полейте его соусом и украсьте тимьяном.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Черничное ризотто
Рецепт: Черничное ризотто

А моё весеннее настроение сегодня такое - черничное, с легким ароматом тимьяна)

Ингредиенты для «Черничное ризотто»:

Фотографии «Черничное ризотто» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Тоже по фото подумала что блюдо сладкое, по этому себе сделала по рецепту, сыну с медом и без вина, специй и лука. Оба варианта супер. спасибо.
Идея с черникой мне очень нравится. Только вот почему-то видится мне это блюдо как десертное,без лука и бульона, а с грушами или персиками. А если на ужин это подать, то с чем? С дичью?
Вы конечно можете сделать это ризотто сладким, например, на кокосовом молоке интересный вариант. А именно у этого рецепта вкус обычного классического ризотто, и легкий, еле уловимый аромат черники, ну и цвет красивый) С дичью, а почему бы и нет?
Красиво!
Спасибо!!
Какой цвет!
Ага, мне тоже нравится!! Я балдею)
Спасибо!!
Какая красота! Удачи в конкурсе!
Большое спасибо!!
Красота!
Спасибо!!
Обалдеть просто как красиво
Спасибо!!
Какая красота! Фоточки прелесть как хороши!!! Удачи!!!
Большое спасибо!!
Очень красиво! По-весеннему!
Спасибо!!
Не смогла пройти мимо, волшебный цвет и восхитительное фото! Удачи!
Спасибо большое!!
Красота какая...
Спасибо!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки