Родной мой город Благовещенск расположен на берегу Амура. Приграничный город - Хэйхэ, на противоположном берегу. Именно поэтому китайская кухня нам очень близка. Многие благовещенцы, а в особенности студенты, знают Хэйхэ вдоль и поперек. Очень часто и мы ездим в Китай на выходные на шоппинг, ну или просто поужинать. Многие китайские блюда, которые переняли русские, получают и соответствующие китайские названия. Одним из таких блюд и является салат ХэйХэ, который получил свое название от одноименного города. Салат приобрел довольно большую популярность как в Китае, так и в России, потому что прост в приготовлении. К тому же, и вкусный. Благовещенцы меня поймут. Угощайтесь и вы!
- 11 января 2014, 8:13
- 100126
Салат "Хэйхэ"

Ингредиенты для «Салат "Хэйхэ"»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
- Перец чили — 2 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Соевый соус (ТМ "Kikkoman") — 2 ст. л.
- Грибы (древесные Муэр) — 10 г
- Лапша (крахмальная) — 40 г
- Уксус — 1 ст. л.
- Масло кунжутное
- Огурец (маленький) — 1 шт
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
496.1 ккал |
белки
9.5 г |
жиры
30.8 г |
углеводы
46.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 87 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 8.2 г |
Рецепт «Салат "Хэйхэ"»:

Сухие древесные грибы, нам понадобится половина пачки (у нас продаются в маленьких упаковочках) залейте теплой водой, оставьте их, пока не увеличатся в размере в 3-4 раза. Затем слейте воду, аккуратно удалите твердые основания и промойте чистой водой. Тонко нарежьте

Крахмальную лапшу для салата следует залить кипятком на 2-3 минуты. Затем промыть холодной водой. Я лапшу разрезаю пополам, чтобы была не слишком длинной, но и не короткой, примерно 5 см.

Огурчик нарезать тонкой соломкой. Вообще все овощи нужно резать длинными тонкими полосками. Чем длиннее, тем лучше. В идеале, у вас должна получиться овощная лапша.

Капусту нарезать также тонко, слегка ее отжать, помять рукой, чтоб сочной была, от перца чили отрезать плодоножку, удалить семена, но сам перец не резать, оставить целым. Смешать все подготовленные овощи.

В отдельной чашке смешать соевый соус (я использовала ТМ "Kikkoman"), уксус (в идеале используется китайский), сахар, пару капель кунжутного масла, растительное масло (в Китае только соевое масло) и чили, все тщательно перемешать и добавить в овощи, и еще раз хорошо перемешать. Затем добавить грибы и лапшу. Перемешать, дать постоять салату. Салат должен получиться сочным, с кисло-сладким вкусом. Поэтому, в любом случае - регулируйте количество соевого соуса, уксуса, сахара под свой вкус. Чтобы не было слишком сладко или слишком кисло)) В салате также должен чувствоваться перчик, но сильно острым блюдо быть не должно.

А это вид на ночной г. ХэйХэ (Китай) с противоположного берега г. Благовещенск, за фото спасибо Даниилу Гаврилюк. Салат "Хэйхэ"- самый популярный салат в Китае, он вкусный, недорогой и подходит к любым горячим блюдам. В Китае в этот салат добавляют еще свинину, которую обжаривают и выкладывают сверху на овощи. Но именно в такой интерпретации продают салат на "нашем" берегу, купить можно в супермаркетах, к примеру, в Cash&Carry.




Комментарии и отзывы
2 мая 2020 года elenazotova75 #
18 мая 2018 года Stillet #
7 декабря 2016 года urli20 #
10 декабря 2016 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года nata mis83 #
13 ноября 2015 года Сирень-2015 #
6 января 2016 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
22 декабря 2014 года Levdian #
25 февраля 2015 года 131079olga #
25 февраля 2015 года Levdian #
22 декабря 2014 года Ukochana #
17 ноября 2014 года Ната 69 #
3 июня 2014 года Ксения40 #
3 июня 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
26 марта 2014 года тата-путешественница #
26 марта 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
5 февраля 2014 года Murenka16 #
5 февраля 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
28 января 2014 года freegirl #
29 января 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
19 января 2014 года flowwwer2005 #
19 января 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
18 января 2014 года alla4ka05 #
18 января 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
18 января 2014 года wiski00 #
18 января 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
17 января 2014 года КРОКОДИЛИЦА #
17 января 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
18 января 2014 года КРОКОДИЛИЦА #
16 января 2014 года para_gn0m0v #
16 января 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
15 января 2014 года Hargush #
16 января 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
1 февраля 2014 года lelik-00 #
15 января 2014 года galadia #
16 января 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
15 января 2014 года Женя21 #
16 января 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: