• 27 марта 2014, 16:43
  • 5900

Шоколадно-зефирный рулет

Рецепт: Шоколадно-зефирный рулет

Мы привыкли, что рулеты на основе печенья просто достаточно положить в холодильник, и они станут плотными, при этом останутся рассыпчатыми. Сегодня я хочу предложить рулет, который хранят в морозилке, и по вкусу он ближе к ирискам.

Категория: Десерты Другие десерты Сладкие рулеты

Ингредиенты для «Шоколадно-зефирный рулет»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4346.9 ккал
белки
45.5 г
жиры
221.1 г
углеводы
537.1 г
Порции
ккал
724.5 ккал
белки
7.6 г
жиры
36.9 г
углеводы
89.5 г
100 г блюда
ккал
371.5 ккал
белки
3.9 г
жиры
18.9 г
углеводы
45.9 г

Рецепт «Шоколадно-зефирный рулет»:

  • Ингредиенты для шоколадной основы.

  • Смешать сахар и какао, добавить воду и перемешать.
    Ставим на огонь и варим до растворения сахара.
    Снять с огня и положить масло. Подождать, пока оно растопится.

  • Печенье перемолоть в крошку.
    В шоколадную смесь добавить коньяк (если делаете для детей, исключите). Перемешать крошку и смесь.
    Взять прямоугольный кусок полиэтилена и распределить на нем получившуюся смесь.

  • Ингредиенты для зефирного крема.
    У меня шоколад с орешками. И еще, у нас можно купить белый шоколад только такой. Если у вас есть возможность купить хорошего качества, то цвет у крема будет более белый.

  • В посуду налить сливки и поломать туда шоколад. Включить маленький огонь, нагревать до растапливания шоколада

  • Зефир мелко нарезать и положить к шоколаду. При постоянном взбивании венчиком (иначе пригорит) растворить зефир.
    Снять с огня и охладить.
    Распределить поверх шоколадной основы.
    По краю полосой кладем нарезанный зефир.

  • При помощи пленки скатать рулет и убрать в морозилку на несколько часов.

  • Нарезать непосредственно перед подачей.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-зефирный рулет
Рецепт: Шоколадно-зефирный рулет

Мы привыкли, что рулеты на основе печенья просто достаточно положить в холодильник, и они станут плотными, при этом останутся рассыпчатыми. Сегодня я хочу предложить рулет, который хранят в морозилке, и по вкусу он ближе к ирискам.

Ингредиенты для «Шоколадно-зефирный рулет»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Обязательно попробую. Заинтриговало))))
На здоровье.
шикарная подача! как же это вкусно..ммм
Лорик,спасибушки.
Спасибо большое.
Замечательный рулет! Очень красив! А подано просто великолепно.
Я старалась.Спасибо ,Танюша.
Вкусняшка!
Ириша,спасибо дорогая.
Вот это рулет! Лариса, спасибо за интересный рецепт!
Светик,на здоровье.
Ларочка! Вкусно и красиво!
Ната,спасибо большое.
Спасибо большое.
Шикарно
Леночка,спасибо большое.
Таня,спасибо большое.
Очень вкусный рулетик!!! Забрала в КК!
На здоровье.
Ларочка, вкусный рулетик! Но лето на носу...
Ольгуня,спасибо большое.А ты ешь пока организма спит. Это у меня сестрица так говорит.
Знать бы когда он спит!
А когда захотела чего нибудь съесть,говоришь -Спи мой организм и ни чего не видь.
Ларис, рулетик просто замечательный!
Ариночка,спасибо дорогая.
Спасибо, забрала в КК
На здоровье.
Чудесные конфетки!
Спасибо большое .Его можно и так назвать.
Акси,огромное спасибо.
ох,как же вкусно-то!!!
Спасибо большое.
Обожаю зефир! Поэтому конечно
Оксана,на здоровье.
"Это просто праздник какой-то!"
Спасибо большое.
Вкусный рулетик!
Оля,спасибочки.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки