• 28 марта 2014, 8:42
  • 6993

Лечо в мультиварке

Рецепт: Лечо в мультиварке

При приготовлении этого блюда основную работу за вас выполнит мультиварка. Вам остается лишь только ждать. Лечо вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Может храниться в холодильнике около 1 месяца. Блюдо приготовлено в мультиварке VITEK-4212BK.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из овощей в мультиварке

Ингредиенты для «Лечо в мультиварке»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1428.3 ккал
белки
21.2 г
жиры
101.8 г
углеводы
75.2 г
Порции
ккал
238.1 ккал
белки
3.5 г
жиры
17 г
углеводы
12.5 г
100 г блюда
ккал
110.7 ккал
белки
1.6 г
жиры
7.9 г
углеводы
5.8 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Основная программа: Тушение (120 минут)

Дополнительная программа: Жарка (5 минут)

Рецепт «Лечо в мультиварке»:

  • Из перцев удалить сердцевину. Нарезать полукольцами.*

    *Мне не повезло - не смогла купить зеленый перец, поэтому для приготовления использовала только желтый и красный, но в итоге красок хватило.

  • Чеснок очистить и раздавить. Мультиварку установить в режим "Жарка" на 5мин. Разогреть масло и обжарить в нем чеснок около минуты.

  • Добавить перцы. Посолить, поперчить и перемешать.
    Закрыть крышку мультиварки. Установить режим "Тушение"и готовить 2ч

  • Петрушку измельчить, смешать с каперсами и маслинами.

  • Добавить в мультиварку после сигнала. Перемешать и оставить на режиме "Поддержание температуры" на 15 мин.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лечо в мультиварке
Рецепт: Лечо в мультиварке

При приготовлении этого блюда основную работу за вас выполнит мультиварка. Вам остается лишь только ждать. Лечо вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Может храниться в холодильнике около 1 месяца. Блюдо приготовлено в мультиварке VITEK-4212BK.

Ингредиенты для «Лечо в мультиварке»:

Фотографии «Лечо в мультиварке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Скажите пжлста, 2 часа мучиться бедным перцам - это нормально?
Перцы вышли просто замечательные! Готовить одно удовольствие К сожалению фото сделать не дали , запах стоял такой, что все толкались на кухне. В следующий раз постараюсь сделать фото Обязательно буду повторять
Спустя 4 года после первой пробы рецепта я наконец-то удосужилась выложить фото - теперь у меня хватает статуса, чтобы это сделать! Несмотря на простоту или благодаря ей, рецепт очень хорош: перец тушится в собственном соку (в моём случае с парой ложек томатного соуса, в котором я тушу чеснок) и сока этого вкуснейшего получается очень много, я его использую как подливку к гречке, рису или макаронам. Иногда в начале приготовления я добавляю кусочек имбиря - он придаёт приятный аромат.
Уже не один год фото могут добавлять поварята любого уровня
В 2014 году, когда я впервые приготовила это блюдо, добавить фото я не могла. Ниже есть мой комментарий.
Ответ для Crowtower
И сколько же Вы тушите перец? Неужели 2 часа?
Вы знакомы с принципом работы и преимуществами медленноварки? Во многих мультиварках режим "тушение" - это как раз та самая медленноварка. Уверена, в интернете масса информации об этом способе приготовления пищи. После ознакомления вопрос про 2 часа отпадёт сам собой.
Восхитительно! Жаль только что объем перцев уменьшился после тушения в 2 раза
Ну да. Зато сколько сока!
Спасибо за рецепт! Мультиварки у меня нет, есть медленноварка (slowcooker), готовила в ней 2,5 часа. Масло я сократила до 1 ложки и вместо него добавила 3 ложки томатного сока. Аромат во время приготовления стоял умопомрачительный. Первую порцию съели в горячем виде с рисом - очень вкусно. Вторую уже в охлаждённом, и тоже выше всяческих похвал. Особенно нравится, что выделяется много сока.
Да, сока очень много! Я теперь масло тоже буду сокращать - жидкости достаточно!
Очень рада, что Вам понравилось это блюдо! Спасибо за отзыв!
Ваш рецепт сподвиг меня написать мой первый комментарий на этом сайте. Именно поэтому не могу загрузить фото - не хватает "статуса".
Без фото можно жить - главное, что блюдо понравилось!
Обожаю перец и все, что с ним связано. Лечо в том числе. Попробую обязательно!
Очень рекомендую!
Интересный рецепт! Яркий.
Спасибо!
Спасибо, Наташенька!
Оля, очень красиво. ярко и аппетитно!
Ещё и очень вкусно! Спасибо, Мариш!
Олечка, очень красиво и вкусно!
Спасибо, Леночка!
Какое яркое и вкусное лечо
Женечка, именно так!
как ярко вкусно
Спасибо!
Олечка,замечательный рецепт!Яркое и красивое лечо!
Ириш, цвета вообще фантастические получаются! И вкусно!
Вкусно,красиво и ярко!!!
Спасибо!
Красота и вкуснота
Спасибо, Леночка!
Как же хочется лета, такая вкуснотень
Машуль, без лета надо себя тоже витаминами баловать!
Ах, как вкусно и ярко.
Спасибо, Светуль!
Оль, отличное лечо! Спасибо за рецепт, беру себе на заметочку!
Бери-бери, летом пригодится!
не сомневаюсь!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки