Версия для печати
  • 30 марта 2014, 21:36
  • 7715

Запеченная камбала на овощной чешуе

Рецепт: Запеченная камбала на овощной чешуе

Рыба на самом деле может быть любой морской. Овощную "чешую" в оригинальном рецепте выбрасывали. Не вижу в этом смысла, мало того, что она очень вкусная, к тому же это готовый ароматный гарнир, который готовится по времени вместе с рыбой.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Запеченная камбала на овощной чешуе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
755.71 ккал
белки
66.4375 г
жиры
26.9172 г
углеводы
56.6543 г
100 г блюда
ккал
64.21 ккал
белки
5.64 г
жиры
2.29 г
углеводы
4.81 г

Рецепт «Запеченная камбала на овощной чешуе»:

Камбалу помыть, просушить. Сделать надрез вдоль головы, удалить внутренности. Еще раз промыть под проточной водой, просушить бумажным полотенцем. Рыбу хорошо сбрызнуть соевым соусом, лимонным соком, посолить, поперчить, вложить в брюшко несколько веточек розмарина, отставить в сторону мариноваться.

Овощи помыть, обсушить бумажным полотенцем. Смысл в том, чтобы нарезать овощи как можно тоньше
Нарезать на тонкой терке. Выложить в форму слегка внахлест.

Каждый слой рекомендуется чуть смазать растительным маслом, посолить, поперчить. Я смазывала только слой картофеля.

За картофелем идет слой молодого кабачка.

Слой тонко нарезанных грибов. Так же солим, перчим.

Слой тонко нарезанного лука и фенхеля. Солим, перчим.

Слой из помидор. Помидор был очень спелый, поэтому пришлось нарезать его ножом.

Несколько веточек розмарина. Чтобы не смазывать каждый слой овощей, я добавила 4ст. л. овощного бульона.

Выкладываем камбалу на овощи, смазываем ее растительным маслом.
Нарезаем тонкими слайсами лимон, выкладываем его на рыбу. Накрываем форму фольгой.
Запекаем при 190* без конвекции 25 минут, снимаем фольгу, включаем конвекцию, уменьшаем t до 180* и запекаем еще 10 минут.

Приятного!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченная камбала на овощной чешуе
Описание: Рыба на самом деле может быть любой морской. Овощную "чешую" в оригинальном рецепте выбрасывали. Не вижу в этом смысла, мало того, что она очень вкусная, к тому же это готовый ароматный гарнир, который готовится по времени вместе с рыбой.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Танюша, прими нашу семейную благодарность за восхитительный рецепт!!! Красивейшая нарезка - чешуя просто обалденно вкусная получается и рыбка-песня, вобщем очередной рецепт вкуснейшего и красивейшего праздничного рыбного блюда у меня теперь есть !!!
Танюша, как красиво!!! Супер!!! Вкуснятина!
o4en vkusno moim detjam 4eschuja o4en ponravilas
очень рада что рецепт пригодился, спасибо за комментарий.
Потрясающий результат! Я бы тоже такую чешую не выбросила, еще чего!
я рыбу отдала мужу, а чешуя моя
Худеешь?
типа того
Я с тобой.
Как эффектно! А какая камбала, не рыба-чудо!
спасибо
Танюшка! Какая рыбка у тебя тут аппетитная
на шару досталась, как тебе тогда каре ягненка
Вкусная рыбка!
спасибо
Классный рецептик!
Люблю камбалу, как раз в морозилке лежит, вот так я ее и приготовлю
Оля, готовьте в удовольствие
Договорились и со мной на ТЫ
Да что они, в оригинальном рецепте, умом тронулись - такую подложку выбрасывать???
и я о том же
Вкусно, красиво и ...рыбка...
Натуль, спасибки
А можно мне просто чешую.Я уже с тарелкой.
Лариса, как я тебя понимаю, сама ее люблю
Вкуснятина!!!!!
Оль, спасибо
Танюша, рыбка шикарная! А чешуйки - вкуснотень!
ага, Мариш, я ее очень люблю
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook