• 1 апреля 2014, 1:01
  • 17408

Настойка "Ванильная"

Рецепт: Настойка Ванильная

Представляю вашему вниманию простой рецепт ванильной настойки. Настойка чаще всего используется в выпечке, десертах или в блюдах с белым мясом. Выходит дешевле, чем покупная, а ароматные качества просто не сравнить - высший сорт. Домашняя, одним словом. Готовая настойка может храниться годами вдали от солнечных лучей. Чем больше ванили, тем темнее цвет. Версия с виски более нежная и я использую её к мясным блюдам. А версию с водкой (резкий аромат) использую в выпечке. По приготовлении я всегда половину отливаю и держу в нижнем шкафчике (под рукой), а в остальную доливаю спиртное и отставляю, а как появляется свободная ваниль даже без семечек, то всегда закидываю в настойку. И таким образом всегда имею настойку в своей кладовой.

Категория: Напитки Алкогольные напитки

Ингредиенты для «Настойка "Ванильная"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
985.2 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0.8 г
100 г блюда
ккал
234.6 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0.2 г

Рецепт «Настойка "Ванильная"»:

  • Наши ингредиенты.

  • Берём ёмкость, в моём случаe это бутылочки, такие, чтобы ваниль была полностью погружена. Разрезаем ваниль вдоль и заливаем водкой или виски. Отставляем в тёмное и прохладное место (но не в холодильник), например, в кладовую. Не забываем каждый день разок встряхнуть.

  • Через две недели.

  • А вот после двух месяцев, процеженная через марлю.
    Пользуйтесь на здоровье.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Настойка "Ванильная"
Рецепт: Настойка "Ванильная"

Представляю вашему вниманию простой рецепт ванильной настойки. Настойка чаще всего используется в выпечке, десертах или в блюдах с белым мясом. Выходит дешевле, чем покупная, а ароматные качества просто не сравнить - высший сорт. Домашняя, одним словом. Готовая настойка может храниться годами вдали от солнечных лучей. Чем больше ванили, тем темнее цвет. Версия с виски более нежная и я использую её к мясным блюдам. А версию с водкой (резкий аромат) использую в выпечке. По приготовлении я всегда половину отливаю и держу в нижнем шкафчике (под рукой), а в остальную доливаю спиртное и отставляю, а как появляется свободная ваниль даже без семечек, то всегда закидываю в настойку. И таким образом всегда имею настойку в своей кладовой.

Ингредиенты для «Настойка "Ванильная"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Согласна с восторгами большинства, супер рецепт!
Рад, что Вам понравился, мой практичный рецепт
О да, непременно пригодится, рецепт повторюсь. отличный.
СУПЕР РЕЦЕПТ
Благодарю, на здоровье
Надо постораться и найти стрючки ванили. Очень удобно . .
У нас то же сложно найти в магазине, так, что я заказываю всегда побольше через интернет.
здорово
Я тоже так делаю
На здоровье
Спасио! Как раз то , что мне просто необходимо. Я часто пеку, а ванилин переодически забываю покупать. Здорово!
Спасибо. Зделать один раз и настойка будет дома всегда
А я ещё видела у Джеймса Оливера-он ваниль перебивает сахаром в комбайне.много сахара и 2 ваниля.ив герметичную банку. Говорит на год хватает
Я свою зделал года три назат и только обновляю, подливаю. А для сайта зделал специально заново С сахором не пробовал, но мне кажется, что буде эффект ближе к ликёру.
Нет просто сахар и ваниль.получается ванильный сахар.но более насыщеный.Его тоже можно досыпать в баночку и свежий сахар приобретает запах.Както так. буду рада если пригодится-я ваниль не люблю
Я то же такой сахар делаю. Просто не так Вас понял, я думал что он добавляет сахар в настойку
Практично.
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки