• 2 апреля 2014, 7:18
  • 24256

Постные вареники с тушеной капустой

Рецепт: Постные вареники с тушеной капустой

Очень вкусные вареники из постного теста с шикарной грибной подливкой в горшочках. Если нет горшочков-можно и без них обойтись! Сытный ужин для всей семьи!

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Постные вареники с тушеной капустой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2698.6 ккал
белки
79.2 г
жиры
70.7 г
углеводы
444.2 г
Порции
ккал
674.7 ккал
белки
19.8 г
жиры
17.7 г
углеводы
111.1 г
100 г блюда
ккал
100.3 ккал
белки
2.9 г
жиры
2.6 г
углеводы
16.5 г

Рецепт «Постные вареники с тушеной капустой»:

  • Вот такие продукты нам понадобятся:

    Капусту надо потушить заранее (я это делю в мультиварке) и остудить. Если в ней много жидкости-откиньте на дуршлаг.

  • Сначала делаем тесто.

    В миску выливаем воду, масло, всыпаем соль и хорошо размешиваем. Затем потихоньку всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Сразу всю муку не сыпьте, возможно, ее понадобится меньше. У меня 50 г осталось.
    Вот такое тесто получается:

  • Кладем его в мешочек и отставляем в сторонку на час.

  • Тем временем займемся подливкой.
    Грибы размораживаем, рубим помельче, если надо, промываем и отцеживаем. Лук измельчаем, обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета, кладем грибы и готовим все вместе, пока не выпарится вода.
    Затем добавляем две ст. л. муки, перемешиваем, вливаем 400 мл горячей воды, соль, специи и готовим на небольшом огоньке еще минут десять. Я все это делаю в мультиварке. Вот такой соус получаем:
    Если получится слишком густой-добавьте еще кипяченой воды.

  • Вынимаем тесто и вымешиваем еще разочек. Оно будет уже другой консистенция-гладкое и шелковистое:

  • Разделываем его на кусочки, катаем сочни и лепим варенички:

  • Вот такие красавцы получаются:

  • Отвариваем вареники в подсоленной воде минуты три-четыре,

  • Затем выкладываем их в керамические горшочки, заливаем соусом и ставим горшочки в нагретую до 190 градусов духовку минут на десять.

  • Сильно дополна не накладывайте, а то подливка будет выбегать при кипении. Вообще, надо делать так: на дно налили пару ложек подливки-положили пару вареничков-потом опять подливку. И так слоями.
    Очень сытное, ароматное блюдо! Из этого количества теста у меня получилось 25 штук вареников среднего размера. Семье на один раз покушать как раз хватит!

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постные вареники с тушеной капустой
Рецепт: Постные вареники с тушеной капустой

Очень вкусные вареники из постного теста с шикарной грибной подливкой в горшочках. Если нет горшочков-можно и без них обойтись! Сытный ужин для всей семьи!

Ингредиенты для «Постные вареники с тушеной капустой»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Ириша, огромное спасибо за такой роскошный рецепт! Грибной соус и подача в порционных горшочках делает простое блюдо таким праздничным! Молодчинка! Здоровья, счастья и удачи во всем! Только как бы научиться так искусно оформлять края? Для меня это, вероятно, "фигура высшего пилотажа"!
Рада встретить у Вас такой вегетарианский рецепт ! Очень пригодится!
Не очень поняла, простите. А капусту куда девать? В горшочки, в вареники или это гарнир?
Рецепт называется "Вареники с тушеной капустой".
Вкуснятина
Очень вкусно!
Скажите пожалуйста, капусту долго тушить? До готовности или как на пирог?
Я тушила до готовности, потому что накануне мы ее ели в качестве гарнира. А то, что осталось-пошло на вареники. Но если вы любите капусту потверже-тушите до полуготовности. При варке дойдет.
Вкусно!
Благодарю!
Вкусные варенички!
Это верно!!!!
Какие же у Вас вкусные варенички!!!!! Ну правда! Я соблюдаю пост, а такое блюдо мне и в голову не пришло почему то.. А соус какой!! Аппетитно выглядит! Конечно же плюсую.
Мы уже с подружкой обсуждали это... "К вопросу о скудной постной еде"! да постные блюда такие вкусняцкие, что и непостящиеся слюной захлебываются!
Такие сочные и вкусные!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки