• 2 апреля 2014, 14:52
  • 10087

Фрикадельки с кабачками

Рецепт: Фрикадельки с кабачками

Нежные, сочные фрикадельки в томатном соусе

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Фрикадельки с кабачками»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1178 ккал
белки
78.5 г
жиры
41.3 г
углеводы
31.8 г
Порции
ккал
235.6 ккал
белки
15.7 г
жиры
8.3 г
углеводы
6.4 г
100 г блюда
ккал
98.2 ккал
белки
6.5 г
жиры
3.4 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Фрикадельки с кабачками»:

Кабачок натереть на мелкой терке, хорошо отжать. К нему добавить фарш, измельченный лук (можно блендером), яйцо, я добавляла еще чайную ложку кукурузного крахмала (но это по желанию), посолить, поперчить. Полученный фарш хорошо отбить, сформовать фрикадельки размером с грецкий орех. Для обжарки фрикаделек сковороду только слегка смазать растительным маслом. Обжарить фрикадельки, сложить в кастрюльку, на этой же сковороде приготовить соус. Слегка обжарить половинку луковицы, добавить болгарский перец (кстати делала и без перца, тоже очень ничего), добавить томатную пасту, аджику, залить водой, дать прокипеть, залить фрикадельки. Тушить фрикадельки в соусе минут 20. Можно добавлять ваши любимые специи, смотрите сами. Приятного аппетита...


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Ничего не жарила! Положила в сковороду с толстым дном и залила (готовым ) соусом болоньезе, пополам разбавив его водой))) Получилось ну очень вкусно и сочно
( или это я такая голодная была )
Спасибо! Утащила в КК
Простите, а сколько воды добавлять?
рецепт замечательный, опробованный. ПОПРОБУЙТЕ ЭТОТ: баклажаны 1-2 шт. порезать на кругляши высотой 0,3 - 0,5 см, разложите на доске и подсолите, оставьте на 15 мин, затем аккуратно отжав, обжарьте на раст. масле с обеих сторон до коричневатости, выложите в глубокую тарелку, на этой же сковороде обжарьте головку резанного мелко репчатого лука, гр.70-80, добавьте неполную ч. ложку муки, размешайте и добавьте протертый на крупной терке помидор, гр 250, убавьте огонь и тушите минут 10-15, добавьте кинзу, можно базилик, соль, перец по вкусу, и перед снятием выдавите зубчик чеснока, залейте этой вкуснятиной баклажаны и оставьте на 10-20 минут настояться. Приятного аппетита! Вкусно и сытно!
Довольно вкусно
Очень вкусные фрикадельки получились! Спасибо
На здоровье!!! Рада что понравились
Ой спасибки девочки долго собиралась чего нибудь написать.... собралась!
аппетитные фрика дельки! с дебютом!
Отличные фрикадельки!!!С дебютом!!!
С дебютом! Вкусные фрикадельки!
Замечательные фрикадельки!Красивые и вкусные!
Спасибо
С дебютом! Хороший рецептик.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки