• 3 апреля 2009, 14:24
  • 10869

Сенегальская ясса

Рецепт: Сенегальская   ясса

Не пугайтесь этого названия. На самом деле - очень простое, вкусное и недорогое блюдо из доступных продуктов. Этот рецепт мне рассказала одна африканка, поэтому рискну отнести его к африканской кухне.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Африканская

Ингредиенты для «Сенегальская ясса»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2243.2 ккал
белки
279.4 г
жиры
89.2 г
углеводы
83.4 г
Порции
ккал
747.7 ккал
белки
93.1 г
жиры
29.7 г
углеводы
27.8 г
100 г блюда
ккал
111 ккал
белки
13.8 г
жиры
4.4 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Сенегальская ясса»:

  • Продукты...

  • Курицу разделить на порционные куски, лук нарезать полукольцами, чеснок - мелко, добавить специи, смесь перцев и размешать с курицей, залить лимонным соком и оставить на ночь в холодном месте.

  • Курицу вытащить из маринада, посолить и слегка обжарить на масле, отложить в кастрюлю.

  • Обжарить лук от маринада, добавить бульон, залить курицу и тушить на плите или в духовке около часа.
    Подают, как правило, с отварным рисом на гарнир.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сенегальская ясса
Рецепт: Сенегальская   ясса

Не пугайтесь этого названия. На самом деле - очень простое, вкусное и недорогое блюдо из доступных продуктов. Этот рецепт мне рассказала одна африканка, поэтому рискну отнести его к африканской кухне.

Ингредиенты для «Сенегальская ясса»:

Фотографии «Сенегальская ясса» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Это очень и очень вкусно! Аромат необыкновенный. Спасибо большое за рецепт!
Получилась очень вкусная курочка, у меня только нижняя часть голени. Тушила в мультиварке минут сорок, остальное всё по рецепту. Благодарю за отличный рецепт!
Спасибо за рецепт, мне понравилось
Готовила несколько раз в будни и один раз - на праздник. Гости очень удивились, когда узнали, что едят африканское блюдо. Быстрый, простой и вкусный рецепт. Очень хорош, когда нужно приготовить еду на большое количество людей, потому что легко можно увеличить ингредиенты вдвое или даже втрое, а на последнем этапе варить в большой кастрюле, как я, собственно, и делала. Огромное спасибо за рецепт!
Я с этим разнообразием блюд уже и забыла о лимонах, вкусная курочка получилась, спасибо за рецепт!
а можно бульон заменить обычной водой?
Курочка - это всегда вкусно!!!
Вкуснятинаааааа!!!
Это точно! У нас курица от 6 до 12 франков стоит, копейки короче, так что для прожорливого семейства - в самый раз!
Курочку мы любим во всех вариациях.Спасибо за рецептик.++++++
Кушайте на здоровье! Рада, что понравилось.
++++++++++++++
Спасибочки!
чудесно. спасибо за рецепт.
Спасибо! Кушайте на здоровье!
Очень хороший рецепт!!! Попробую!!!! Вам, sana swiss,++++++++++
Пробуйте на здоровье!
Вкусно!
Приятного аппетита!
Вкусно и не сложно!!!+++++
Спасибо!
Аппетитно!!! +++++++++
Спасибо!
Хорошая курочка +++ маринад интересный!
Спасибо!
Оказалось, что я большая любительница африканской кухни!
Удалено создателем комментария
Ответ для Denlen
Ну таки да! У них же ж не только бананы едят
Это точно! Хотя я против банан ничего не имею!

Ответ для Denlen
Хотела смайлик прикольный выложить, но что-то не получилось....
Обожаю курочку
Спасибо! Кушайте на здоровье!
Вкусная курочка!!!!! ++++++++++
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки