• 3 апреля 2014, 9:52
  • 7265

Абрикосовый мусс на сыворотке

Рецепт: Абрикосовый мусс на сыворотке

Сладко и не вредно, а даже очень полезно! В одной порции 4 г белков, 10 г углеводов, 0 г жира, и всего 50 калорий!!! Дамы, угощайтесь!

Категория: Десерты Другие десерты Муссы

Ингредиенты для «Абрикосовый мусс на сыворотке»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
253 ккал
белки
11.2 г
жиры
0.6 г
углеводы
47.4 г
Порции
ккал
84.3 ккал
белки
3.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
15.8 г
100 г блюда
ккал
81.6 ккал
белки
3.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
15.3 г

Рецепт «Абрикосовый мусс на сыворотке»:

  • Для приготовления этого десерта нам потребуется всего 3 продукта: низкокалорийный абрикосовый конфитюр D’arbo, сыворотка (которая остается после приготовления творога) и желатин.
    Желатин замачиваем в 50 г прохладной воды и оставляем на полчаса.

  • Конфитюр нагреваем почти до кипения, снимаем с огня и растворяем в нем при помешивании замоченный желатин. После этого соединяем с сывороткой. По желанию добавляем щепотку ванилина (если желатин высокоочищенный, то лучше обойтись без ванилина).

  • Отправляем массу в холодильник до застывания (примерно 30 минут).

  • Охлажденную застывшую массу взбиваем на высокой скорости миксера около 10 минут до легкого воздушного вида. Масса немного увеличится в объеме.

  • Раскладываем мусс по креманкам или бокалам и ставим в холодильник на 5 минут. После этого десерт можно подавать.
    Мусс можно хранить в холодильнике около суток.





Этот вкусный десерт содержит целую массу витаминов и полезных элементов, благодаря абрикосовому конфитюру и творожной сыворотке (на весь объем готового продукта, в % - рекомендованная суточная норма):
Калий 412.1 мг 16 %
Кальций 202.0 мг 20 %
Магний 33.0 мг 8 %
Натрий 85.1 мг 7 %
Фосфор 204.0 мг 26 %
Витамин A (РЭ) 50.0 мкг 6 %
Бэта-каротин 0.3 мг 6 %
Витамин B2 (рибофлавин) 0.2 мг 12 %
Витамин B3 (пантотеновая) 0.6 мг 12 %
Витамин B4 (холин) 28.0 мг 6 %
Витамин B6 (пиридоксин) 0.2 мг 10 %
Витамин B9 (фолиевая) 2.0 мкг 1 %
Витамин B12 (кобаламины) 0.6 мкг 20 %
Витамин C 3.4 мг 4 %
Витамин E (ТЭ) 0.9 мг 6 %
Витамин H (биотин) 4.0 мкг 8 %
Витамин PP (никотиновая кислота) 0.2 мг 1 %
Витамин PP (ниациновый эквивалент)1.9 мг 5 %
Железо 0.7 мг 4 %
Йод 16.0 мкг 11 %
Кобальт 0.2 мкг 2 %
Медь 8.0 мкг 1 %
Молибден 24.0 мкг 34 %
Цинк 1.0 мг 8 %

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6343


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Абрикосовый мусс на сыворотке
Рецепт: Абрикосовый мусс на сыворотке

Сладко и не вредно, а даже очень полезно! В одной порции 4 г белков, 10 г углеводов, 0 г жира, и всего 50 калорий!!! Дамы, угощайтесь!

Ингредиенты для «Абрикосовый мусс на сыворотке»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Абрикосовый мусс на сыворотке» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Отличный рецепт,обязательно приготовим
Замечательный способ употребления желатина и такой полезной сыворотки!
У меня с вишневым сиропом от варенья, массу взбивала венчиком. Вероятно по этой причине не получилась структура мусса, но желе застыло пузырьками

Светлана, спасибо вам огромное и удачи!
Спасибо за доверие и фото!
Как низкокалорийно !
У меня не абрикосовый а цитрусовый мусс, но очень вкусный и нежный в любом случае. Спасибо за рецептик, Светик!
Надюша, спасибо за отчет и прекрасное весенне фото!
Ой, почему-то фото так прикрепилось. Надо было сфотать с другого ракурса. Но, уже поздно
Приготовила, нуу впечатление двоякое: вроде легкий, значит для нас - худеющих - самое то, но консистенция как сказал мой ребенок: "Пена с фруктовым вкусом" - непривычная. Видимо сыворотка была кислая, поэтому десерт получился с кислинкой. Любой опыт хорош!
Спасибо за отчет!
Очень вкусно! С абрикосовым конфитюром великолепно, будем пробовать с другими фруктами.
На здоровье! Спасибо за фото!
Прекрасный рецепт. Сыворотка есть всегда, домашние джемы то же. Дешево и вкусно. Деткам полезны натур.десерты.
Готовила с домашним яблочно-абрикосовым вареньем, переживала, что будет сладковато, но получилось очень классно!!! Очень нежный, очень воздушный и очень вкусный мусс!!! Светлана, огромное спасибо за рецепт!!!
Ира, спасибо за фото! Я очень рада, что десертом угодила ))
Я готовила с клубничным сиропом от варенья. После ночи в холодильнике у меня получилось желе, но очень вкусное. Большое спасибо за рецепт. http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6343&p=296420#p296420
Спасибо вам за фото!
Светлана. моя большая благодарность за такой вкусный рецепт!!!Специально купила абрикосовый конфитюр, жаль мало сделала, пришлось повторять ))
Спасибо за доверие и фотоотчет!!!
Светик, принимай отчет. Делала из своего вишневого джема. Была очень удивлена, когда взбив мусс, масса увеличилась в 4 раза! Получилось вкусно, чем-то похоже на зефир, но более нежный. На фото мусс, проведенный ночь в холодильнике, такими пузырьками он и застыл! Большое спасибо за рецепт!
Светочка, какой он воздушный!!! Спасибо большое за чудесный отчет!
Очень вкусно!. Спасибо огромное за рецепт!
Присоединяюсь к остальным отзывам о рецепте Это действительно очень вкусно, даже подумать не могла что мне понравится Сыворотку использовала всегда только в выпечке Пробовала ее пить, но вкус показался ужасный А в этом рецепте я ее даже не почувствовала Восхитительно нежный, ароматный и насыщенный мусс Использовала "Конфитюр из черешни с кусочками" Спасибо за рецепт
Спасибо большое за фото и ромашки
Ответ для lelikloves
Оля преарсное исполнение рецепта
Танечка, спасибки
Не ожидала такого прекрасного результата! Прекрасное применение сыворотки. Буду готовить еще.
Спасибо за фотоотчёт!
Сыворотку я не очень люблю, но в этом десерте она практически не ощущается. Мусс получается необыкновенно воздушным, нежным. И с абрикосовым джемом вкус очень гармоничный.
Вау!!! какой красивый и нежный , спасибо большое за доверие и фото!
Интересный рецепт, думаю и ананасовый конфитюр подойдет?
конечно ))
Ух ты, это мне нравится! Я очень люблю такие легкие десерты. и к тому же я как раз большая почитательница сыворотки. Спасибо вам за рецепт, а Катюше за его рекламу!
Не могу себя причислить к любителям сыворотки, но тот рецепт просто волшебный. Получилась просто красота. Мусс впервые у меня вышел такой какой и должен, в моем понятии, быть настоящий мусс. Супер воздушный и очень вкусный. Малая у меня вообще не воспринимает десерты с желатином, а этот мусс съела всю порцию. Делала с абрикосовым вареньем.
Ой, ну очень красиво!!! Спасибо большое за фото и доверие!!!
Приготовила мусс из домашнего джема абрикосового и молока. Просто только на сыворотке тесто на пирожки поставила, а тут ваш рецепт . Вкусно вышло и просто. Правда сынок не захотел . Вам спасибо за рецепт.
на здоровье
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки