• 4 апреля 2014, 11:47
  • 7846

Булгур с зеленым горошком

Рецепт: Булгур с зеленым горошком

Шикарное блюдо, которое может стать как самостоятельным из-за своей питательности, так и прекрасным гарниром. Интересный вкус отправит вас на Восток. Эту работу сделает приятный ненавязчивый аромат тмина, кориандра и имбирь. А нежный зеленый горошек в сочетании со сладостью изюма и хрустящим арахисом - это просто нечто! Ну и, конечно, солирует булгур - полезная и очень вкусная крупа, которая впитывает в себя все ароматы и прекрасно подчеркивает вкус остальных компонентов!

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Булгур с зеленым горошком»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1628.9 ккал
белки
52.4 г
жиры
70.6 г
углеводы
171.2 г
Порции
ккал
407.2 ккал
белки
13.1 г
жиры
17.7 г
углеводы
42.8 г
100 г блюда
ккал
175.2 ккал
белки
5.6 г
жиры
7.6 г
углеводы
18.4 г

Рецепт «Булгур с зеленым горошком»:

  • Вот наши ингредиенты.
    Изюм необходимо промыть, арахис можно взять соленый.
    Чем мне нравится этот рецепт, что ничего не надо резать и готовить заранее, просто постепенно все продукты подкладывать в кастрюльку!

  • В тяжелой кастрюле с толстым дном или в казане разогрейте масло и обжарьте в нем арахис до золотистого цвета.
    Когда орешки поделятся ароматом с маслом, выньте их из кастрюли шумовкой или дырявой ложкой, потому что при варке они станут вялыми и мягкими, а нам этого не нужно.

  • В масло, в котором жарился арахис, всыпать специи и обжарить их минутку, чтобы раскрыть их аромат

  • Затем всыпаем булгур

  • И, помешивая, обжариваем его минуты 2-3, чтобы он пропитался ароматным маслом

  • Затем наливаем воду, добавляем зеленый горошек (я всыпала прямо замороженный) и изюм (по желанию). Солим, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим на медленном огне 10-15 минут, пока крупа не впитает всю жидкость и не станет мягкой.

  • Вот такой рассыпчатый он у нас получится.
    С булгуром от Мистраль было очень приятно работать - он забрал воды ровно столько, сколько было написано на упаковке.

  • Наш рассыпчатый булгур выкладываем на большое блюдо, посыпаем свежей зеленью и обжаренными зернышками арахиса.
    К нему можно подать свежие овощи, ну, и если не ограничиваете себя - то хороший кусочек мяса!

Приятного аппетита!








Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6809


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булгур с зеленым горошком
Рецепт: Булгур с зеленым горошком

Шикарное блюдо, которое может стать как самостоятельным из-за своей питательности, так и прекрасным гарниром. Интересный вкус отправит вас на Восток. Эту работу сделает приятный ненавязчивый аромат тмина, кориандра и имбирь. А нежный зеленый горошек в сочетании со сладостью изюма и хрустящим арахисом - это просто нечто! Ну и, конечно, солирует булгур - полезная и очень вкусная крупа, которая впитывает в себя все ароматы и прекрасно подчеркивает вкус остальных компонентов!

Ингредиенты для «Булгур с зеленым горошком»:

Фотографии «Булгур с зеленым горошком» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Отличное постное блюдо. Готовила второй раз, нам нравится. Благодарю, Марина, за интересный рецепт!
Блюдо мне очень понравилось. Готовить совсем просто. Ели в качестве гарнира, а иногда просто так с салатом или сыром. Вкусно, сытно, не стандартно. Орехи я перемешала с булгуром. Изюм в готовом блюде хорошо разбух целыми виноградинами. Зелень не добавляла. Отличный рецепт!
Булгур люблю, и этот получился вкусным, только арахис был как то сам по себе...
Шикарно получилось!!!
Спасибо!
Ответ для девушка с веслом
Екатерина! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Светлана, спасибо!
Интересное, вкусное и ароматное блюдо! Понравилось! Делала без изюма. Огромное спасибо за рецепт!!!
Татьяна! Как прекрасно и аппетитно приготовлено
Ответ для tata1108
интересное блюдо, Танюш!
Ответ для tata1108
Танечка, вкусный и сытный гарнир!!!
Ответ для tata1108
Замечательное блюдо, Танечка!!!
Ответ для tata1108
Вкусное блюдо, Танечка ! Прекрасный рецепт !
Ответ для tata1108
Танюшечка как же у тебя красиво и вкусно
вчера приготовила, результат очень порадовал.
Спасибо вам большое! Так здорово, что понравилось сочетание - оно довольно необычное, но от этого еще интереснее!
Очень хороший рецепт, спасибо.
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо огромное!
Аринушка, булгур очень аппетитный и красивый!
Спасибо, Марин
Спасибо!
люблю такую кашку
Тогда угощайся на здоровье! Спасибо, Нат!
Интересное блюдо!
Свет, спасибо огромное, и поваренком дня тебя, солнышко!
Ни разу в жизни булгур не готовила. Похоже, пора исправляться! Уж очень зманчиво выглядит!
Спасибо, Лен - булгур - очень интересная крупа, думаю стоит попробовать - я ее раньше очень редко где видела, а у нас в Рязани на прилавках вообще только Мистраль можно встретить!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки