• 4 апреля 2014, 11:47
  • 4042

Булгур с зеленым горошком

Рецепт: Булгур с зеленым горошком

Шикарное блюдо, которое может стать как самостоятельным из-за своей питательности, так и прекрасным гарниром. Интересный вкус отправит вас на Восток. Эту работу сделает приятный ненавязчивый аромат тмина, кориандра и имбирь. А нежный зеленый горошек в сочетании со сладостью изюма и хрустящим арахисом - это просто нечто! Ну и конечно солирует - булгур - полезная и очень вкусная крупа, которая впитывает в себя все ароматы и прекрасно подчеркивает вкус остальных компонентов!

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Булгур с зеленым горошком»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Булгур с зеленым горошком»:

Вот наши ингредиенты. Изюм необходимо промыть, арахис можно взять соленый. Чем мне нравится этот рецепт, что ничего не надо резать и готовить заранее, просто постепенно все продукты подкладывать в кастрюльку!

В тяжелой кастрюле с толстым дном или в казане разогрейте масло и обжарьте в нем арахис до золотистого цвета. Когда орешки поделятся ароматом с маслом - выньте их из кастрюли шумовкой или дырявой ложкой - потому что при варке они станут вялыми и мягкими, а нам этого не нужно.

В масло, в котором жарился арахис всыпать специи и обжарить их минутку, чтобы раскрыть их аромат

Затем всыпаем булгур

И, помешивая, обжариваем его минуты 2-3 - чтобы он пропитался ароматным маслом

Затем наливаем воду, добавляем наш зеленый горошек (я всыпала прямо замороженный) и изюм (по желанию). Солим, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим на медленном огне 10-15 минут, пока крупа не впитает всю жидкость и не станет мягкой.

Вот такой рассыпчатый он у нас получится. С булгуром от Мистраль было очень приятно работать - он забрал воды ровно столько, сколько было написано на упаковке.

Наш рассыпчатый булгур выкладываем на большое блюдо, посыпаем свежей зеленью и обжаренными зернышками арахиса. К нему можно подать свежие овощи, ну и если не ограничиваете себя - то хороший кусочек мяса!

Приятного аппетита!








Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6809


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булгур с зеленым горошком
Описание: Шикарное блюдо, которое может стать как самостоятельным из-за своей питательности, так и прекрасным гарниром. Интересный вкус отправит вас на Восток. Эту работу сделает приятный ненавязчивый аромат тмина, кориандра и имбирь. А нежный зеленый горошек в сочетании со сладостью изюма и хрустящим арахисом - это просто нечто! Ну и конечно солирует - булгур - полезная и очень вкусная крупа, которая впитывает в себя все ароматы и прекрасно подчеркивает вкус остальных компонентов!


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Булгур с зеленым горошком» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Булгур люблю, и этот получился вкусным, только арахис был как то сам по себе...
Шикарно получилось!!!
Спасибо!
Ответ для девушка с веслом
Екатерина! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Светлана, спасибо!
Интересное, вкусное и ароматное блюдо! Понравилось! Делала без изюма. Огромное спасибо за рецепт!!!
Татьяна! Как прекрасно и аппетитно приготовлено
Ответ для tata1108
интересное блюдо, Танюш!
Ответ для tata1108
Танечка, вкусный и сытный гарнир!!!
Ответ для tata1108
Замечательное блюдо, Танечка!!!
Ответ для tata1108
Вкусное блюдо, Танечка ! Прекрасный рецепт !
Ответ для tata1108
Танюшечка как же у тебя красиво и вкусно
вчера приготовила, результат очень порадовал.
Спасибо вам большое! Так здорово, что понравилось сочетание - оно довольно необычное, но от этого еще интереснее!
Очень хороший рецепт, спасибо.
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо огромное!
Аринушка, булгур очень аппетитный и красивый!
Спасибо, Марин
Спасибо!
люблю такую кашку
Тогда угощайся на здоровье! Спасибо, Нат!
Интересное блюдо!
Свет, спасибо огромное, и поваренком дня тебя, солнышко!
Ни разу в жизни булгур не готовила. Похоже, пора исправляться! Уж очень зманчиво выглядит!
Спасибо, Лен - булгур - очень интересная крупа, думаю стоит попробовать - я ее раньше очень редко где видела, а у нас в Рязани на прилавках вообще только Мистраль можно встретить!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2126 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки