• 7 апреля 2014, 15:17
  • 8195

Овсяно-миндальное печенье на кокосовом молоке

Рецепт: Овсяно-миндальное печенье на кокосовом молоке

Очень нежное печенье с хрустящей тонкой корочкой и мягкое воздушное внутри. Традиционный вкус овсяного печенья дополняет миндаль и лёгкий, едва уловимый, аромат кокосового молока. Это печенье прекрасно подойдёт для домашнего семейного чаепития не только в пост, а также подарит хорошее настроение и зарядит энергией, благодаря его составу. Буквально за полчаса получается 20 восхитительных и полезных печенюшек.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Овсяно-миндальное печенье на кокосовом молоке»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3111.1 ккал
белки
56.6 г
жиры
146.2 г
углеводы
401.9 г
Порции
ккал
311.1 ккал
белки
5.7 г
жиры
14.6 г
углеводы
40.2 г
100 г блюда
ккал
349.6 ккал
белки
6.4 г
жиры
16.4 г
углеводы
45.2 г

Рецепт «Овсяно-миндальное печенье на кокосовом молоке»:

  • Ингредиенты

  • Чернослив и курагу мелко нарезать (у меня всё мягкое, если надо -предварительно замочите ).

  • Миндаль измельчить в блендере до состояния муки.

  • В миску всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, корицу, измельчённый миндаль, овсяные хлопья, не требующие варки, ТМ"Мистраль"

  • Добавить коричневый сахар ТМ"Мистраль".

  • Всё перемешать до однородности.

  • Добавить мелко нарезанные курагу и чернослив и снова хорошо перемешать.

  • Кокосовое молоко и растительное масло слегка взбить вилкой и влить в полученную сухую смесь.

  • Всё хорошо перемешать до однородности.

  • Включить духовку на 180 градусов.
    Противень застелить бумагой для выпечки и смазать её растительным маслом.

  • Дальше сформировать печенье можно при помощи столовой ложки, смоченной в воде. А мне, с недавних пор, очень понравился способ формирования при помощи ложки для мороженого. Печенье остаётся кругленьким и не теряет форму.
    Берём ложкой тесто, периодически, смачивая её в воде, и выкладываем на противень, оставляя между печенюшками расстояние.

  • У меня вышло 20 штук.

  • По желанию можно украсить лепестками миндаля.
    Выпекать 20 минут. После чего достать, накрыть полотенцем и дать слегка остыть. После чего я его складываю для хранения в пластиковый контейнер, чтобы оно не пересохло.

  • Печенье готово.
    Угощайтесь и наслаждайтесь его великолепным вкусом и полезными свойствами!














BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсяно-миндальное печенье на кокосовом молоке
Рецепт: Овсяно-миндальное печенье на кокосовом молоке

Очень нежное печенье с хрустящей тонкой корочкой и мягкое воздушное внутри. Традиционный вкус овсяного печенья дополняет миндаль и лёгкий, едва уловимый, аромат кокосового молока. Это печенье прекрасно подойдёт для домашнего семейного чаепития не только в пост, а также подарит хорошее настроение и зарядит энергией, благодаря его составу. Буквально за полчаса получается 20 восхитительных и полезных печенюшек.

Ингредиенты для «Овсяно-миндальное печенье на кокосовом молоке»:

Комментарии и отзывы

такие классные
Спасибочки !
Вкусное печенье!
Вероника,спасибо за отзыв !
Галя,вкусное печенько.
Да,Ларисочка,вкусное!Спасибочки,что зашла и оценила !
Замечательное печенье!
Арина,спасибочки !
Замечательное печенье)))
Спасибо за отзыв !
Какие красивые колобки! С миндалём прям заячьи ушки.
А я их так и называю по-простому-"овсяно-миндальные зайчики" Спасибочки за отзыв !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки