• 8 апреля 2014, 0:07
  • 20553

Карамельный торт с ореховой нугой

Рецепт: Карамельный торт с ореховой нугой

Вошло уже в добрую привычку, испечь что-то новенькое и сладенькое к нашему Дню Ангела - Лорочкину дню! Милые, добрые, красивые, нежные Ларочки! Этот воздушный, головокружительный и очень вкусный торт для вас! Обладателей других, не менее красивых имён, с радостью и удовольствием приглашаю к нашему дружному столу!

Категория: Десерты Торты Творожный торт

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Карамельный торт с ореховой нугой»:

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7571.3 ккал
белки
246.2 г
жиры
434.9 г
углеводы
695.7 г
Порции
ккал
473.2 ккал
белки
15.4 г
жиры
27.2 г
углеводы
43.5 г
100 г блюда
ккал
283.6 ккал
белки
9.2 г
жиры
16.3 г
углеводы
26.1 г

Рецепт «Карамельный торт с ореховой нугой»:

  • Наши продукты!

  • 200 г нуги растопить на водяной бане

  • 125 г сахара взбить с маслом до кремообразного состояния

  • По одному ввести яйца, взбить.

  • Муку перемешать с разрыхлителем и, чередуя с 75 мл молока, ввести в масляно-яичную смесь.

  • Добавляем растопленную нугу, перемешиваем.

  • Выливаем тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки диаметром 24 см.
    Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 175 град. 35 минут.
    Готовность проверяем деревянной лучиной.

  • Остужаем на решётке

  • Сухой пудинг перемешиваем с 2 ст. л. сахара и 100 мл холодного молока

  • 300 мл молока доводим до кипения, вливаем, постоянно помешивая, жидкую смесь пудинга.
    Даём закипеть и варим 1 минуту.

  • Горячий пудинг распределяем на корж.
    Даём остыть 45 минут.

  • Желатин замочить в холодной кипячёной воде на 10 минут.
    200 г сливок взбить.

  • 400 г творожного сыра взбить с 50 г сахара.

  • 2 пластины желатина распустить на водяной бане или в кастрюльке - не кипятить!

  • Желатин размешать с 4-5 ст. ложками творожной массы, потом добавить к остальной массе.
    Ввести взбитые сливки, перемешать.

  • Творожно- сливочный крем выкладываем на карамельный пудинг.
    45 минут остужаем.

  • 200 г сахара карамелизируем с 2 ст. л. воды.
    Для этого насыпаем в кастрюлю сахар, воду и доводим до расплавления сахара и окраса в карамельный цвет.
    Говорят, что нельзя мешать - я мешала

  • В карамелизированный сахар вливаем 300 г сливок, немного проварим.
    При добавлении сливок сахарная масса станет твёрдой субстанцией, но при помешивании и дальнейшей варке всё благополучно разойдётся и получится вкусная сливочная карамель.
    Слегка охлаждаем.

  • Остальные 4 пластины желатина отжимаем и распускаем, как было описано выше. Вводим в карамель. Перемешиваем.
    Тёплую карамель наносим на верх творожного крема.
    У меня получилась карамель в тёплом состоянии очень жидкая, стекала по стенкам торта, поэтому я поставила пирог в рамку и наносила уже остывшую карамель на верх торта, которая уже себя хорошо вела )))
    Оставить торт на 20 минут в холоде - я поставила на ночь.

  • Оставшиеся 100 г сливок взбить и обмазать бока торта.

  • Украсить по своему желанию.
    Я украсила роллами из белого шоколада.

  • Вот такой красавчик!

  • Кусочек!

  • Ещё один!

  • Угощайтесь, дорогие!
    Приятного аппетита!!!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карамельный торт с ореховой нугой
Рецепт: Карамельный торт с ореховой нугой

Вошло уже в добрую привычку, испечь что-то новенькое и сладенькое к нашему Дню Ангела - Лорочкину дню! Милые, добрые, красивые, нежные Ларочки! Этот воздушный, головокружительный и очень вкусный торт для вас! Обладателей других, не менее красивых имён, с радостью и удовольствием приглашаю к нашему дружному столу!

Ингредиенты для «Карамельный торт с ореховой нугой»:

Фотографии «Карамельный торт с ореховой нугой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Не торт, а сплошное искушение !
Приятно тебя искушать, дорогая!
За неимением нуги делал с шоколадной пастой "Красный октябрь - Аленка" и с нутеллой - получается вкусно. Но торт ОЧЕНЬ сладкий, особенно пудинг, поэтому добавил вместо пудинга кисленький слой. Любую ягоду, грамм 300 с двумя ложками сахара и ложкой кукурузного крахмала слегка провариваем до загустения и намазываем на корж(можно даже на горячий). Пробовал с клюквой, черникой, малиной и ежевикой - вкусно. Крахмал перемешать с сахаром ДО высыпания в ягоду, чтобы избежать комочков.
Для карамельного слоя сахар смешиваем с водой, чтобы он был весь влажный и кипятим НЕ МЕШАЯ до любого из 3-х состояний - 1.минуты 2-3 - светло-молочный (вкус сгущенки), 2. минуты 3-4 - карамельный (вкус вареной сгущенки), 3. минут 5-7 - коричневый с привкусом жженого сахара (тоже вкусно на любителя), затем ТОНКОЙ струйкой вливаем сливки, тогда сахар не затвердеет, а сразу растворится и не нужно долго варить и отдирать лопаткой сахар от дна.
Спасибо большое за доверие к этому вкусному рецепту - мне очень приятно! Спасибо также за Ваши впечатления и рекомендации! На здоровье!
Это Вам спасибо - торт стал одним из любимых в нашей семье!
Торт-красавец! От кусочка такого тортика вряд ли кто-нибудь отказался
Спасибо Мариночка! Так приятно читать такие слова!
Лар, смотрела я сегодня на этот пирог, но за отсутствием нуги пошла дальше, но Иришкин отчет заставил вернуться. Скажи пожалуйста, нуга, это не то же самое что шоколадно-ореховая паста? И сколько грамм в пакетике с пудингом?
Надюш, нуга - она твёрдая такая , а когда плавишь получается как паста. Может и можно заменить пастой, я не знаю А пудинг имеет обычно вес 37 г. Удачи, моя дорогая!
Ответ для Navely
Здравствуйте. Получилось ли у вас заменить нугу на шоколадно - ореховую пасту?
здравствуйте, я пока не пекла этот торт, иначе был бы мой отчет здесь
Ларисочка, чудо как красиво!!! Неужели такую красоту можно сделать? Для меня это недостижимо и непостижимо))))
Ларисочка!Восхитительный торт!Настолько вкусный, необычный, все в нем так гармонично!Оторваться невозможно!Огромное тебе спасибо за прекрасный рецепт ото всех,кто буквально наслаждался этим божественным вкусом!И отдельная тебе благодарность от моей мамочки, для которой тортик и был предназначен!А готовить торт - сплошное удовольствие,и делается он достаточно быстро!Единственное отступление от рецепта - это использование ванильного пудинга вместо карамельного.
Ирочка, вот это красота!!!!
Ренатушка,огромное спасибо тебе за внимание,поддержку и одобрение!
Ответ для Ирушенька
Ириша!
Мама дорогая! Моя ты прелесть! Какой торт! Какой разрез! Лучше, чем у автора , чесс слово! Спасибо и тебе, моя хорошая, за такие слова, шикарный отчёт, аппетитнейшее фото! Прям не могу налюбоваться! Я очень рада, Ириша, что торт всем так понравился - самая лучшая похвала! На здоровье, Ирочка! Мамуле большой привет и здоровья на многие лета! Целую и обнимаю!
Ой,Ларисочка,сижу одновременно улыбаюсь и смущаюсь!Такие приятные слова!Огромное тебе спасибо за поддержку и похвалу!По такому шикарному и подробнейшему рецепту по-другому просто не могло получиться!Ларисочка,но твой торт настолько шикарен,что мимо невозможно пройти!Я старалась приблизиться к оригиналу!Благодарю тебя за теплые слова в мамочкин адрес!
Ответ для Ирушенька
СУПЕР!!!
Надюшка,огромное спасибо тебе за такую высокую оценку!
Ответ для Ирушенька
Ирочка, я тоже к твоему тортику неравнодушна
Какой же он красавец! Мамочку с Днем Рождения прошедшим!
Оленька,угощайся,на здоровье!Спасибо тебе огромное за такую высокую оценку и поздравление мамочке!Обязательно передам!
Ответ для Ирушенька
Ириша, МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!!!
Светуля,милая,огромное спасибо тебе за похвалу!Мне очень приятно получить ее от такого Кулинара с большой буквы.как ты!
Ответ для Ирушенька
Ирочка, торт чудесный, подскажи, где ты покупала нугу (попрошу сына, чтобы привез, у нас не видела!)
Мариночка,дорогая,огромное спасибо тебе за внимание и такие добрые слова!Мне очень приятно! Сейчас в личку тебе напишу!
Спасибо, мне очень приятно!
Хочу испечь такой торт, не поняла по поводу желатина... В одной Вашей пластике сколько грамм? Обычно пластина-это 12 гр. не много ли 4 платины в карамель?
Спасибо, Татьяна, за интерес к этому вкусному рецепту!
По поводу желатина. У нас желатин в пластинках имеет вес: 12 шт. - 20 г. На фото в первом шаге, если кликнуть на фото, видна упаковка с желатином и его вес. 6 пластинок обычно идёт на 500 мл жидкости, поэтому, произведя необходимые расчёты , можно заменить пропорционально на сухой желатин, если нет листового. Я почему-то была уверена, что листовой желатин одинаков во всех странах - а у вас одна пластина весит 12 г?
Татьяна! Я желаю Вам удачи - и если ещё что-то непонятно, спрашивайте - подскажу с радостью!
Спасибо, все понятно разъяснили. Буду пробовать
Ларочка, я, как всегда, к себе в КК утащила рецептик!!! Уж больно хорош!!! Спасибо тебе
Танюша! Как я рада, что тебе понравилось! Спасибо и тебе, моя дорогая!
Ларисочка как всегда высший пилотаж ,забираю без раздумывания
Спасибо, моя дорогая!
Лара,спасибо за угощение.
И тебе спасибо, Лорик, за оценку!
Лариса,какой шикарный,аппетитный тортик!
Ириша! Спасибо тебе большое!
какой разрез шикарный, я бы съела кусочек
Угощайся, Танюша! Рада тебя угостить!
Лар, красивый торт! С Днем Ангела тебя! Похоже, что у нас и у вас нуга это что-то разное.
Спасибо Олечка!
у нас и у вас нуга это что-то разное.
как это...? Это по-русски она нуга, по "нашему" нугат Ты может имеешь ввиду такую белую тянучую субстанцию? Но я переводила немецкое слово на русский - пишут нуга А у вас есть такая нуга, ореховая, в коробочках или брикетах?
У нас нуга белая с орехами или другими сухофруктами, тянучая. А то, что у тебя на пралине похоже
Я так и поняла, что ты её имеешь ввиду Но есть ещё и нуга или нугат , похожий на, как ты говоришь, пралине Может у вас эта нуга называется пралине?
Ну я и говорю
Ларочка, красота то какая! Прелесть!
Спасибо Светик! Тебе нравится - мне очень приятно!
!!!!!!!!
Спасибо большое!
Лариса, шикарный торт такой красивый и ооооочень аппетитный. ням
Спасибо Гулечка! Что-то тебя не видать было или я ошибаюсь?
Ага и в правду пропала, я щас обленилась совсем редко бываю, т.к нахожусь в интересном положении и ничего кроме как перекатываться с боку на бок не хочется и готовить не хочется.... словом обленилась
Моя ты золотая Здоровья тебе и будущему малышу или малышке Ленись на здоровье Лениться - это святое
хи спасибо тебе большое, у меня там малышок
Мальчики - это всегда хорошо! Удачи и здоровья вам, Гулечка!
Шикарный торт и аппетитный разрезик!
Спасибо Мариночка! Мне очень приятно!
Спасибо большое Элина!
Обалденный торт! Просто нет слов!
Как приятно читать такие слова! Спасибо, Катюша!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки