• 9 апреля 2014, 13:59
  • 9379

Пирог с сельдереем и яблоками

Рецепт: Пирог с сельдереем и яблоками

Очень вкусный пирог! Приготовила, съели моментально и домашние просят печь еще и еще! Пекла в мультиварке, хотя немного сомневалась в итоге, но пирог получился необыкновенно нежным, сочным, с яблочно-коричными ароматными нотками. Сельдерей в нем замаскировался под яблочко и не имеет такого яркого сельдерейного вкуса, поэтому, не бойтесь печь!

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке

Ингредиенты для «Пирог с сельдереем и яблоками»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1952.4 ккал
белки
47.8 г
жиры
104.3 г
углеводы
252.9 г
Порции
ккал
325.4 ккал
белки
8 г
жиры
17.4 г
углеводы
42.2 г
100 г блюда
ккал
86 ккал
белки
2.1 г
жиры
4.6 г
углеводы
11.1 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: Выпечка (90 минут)

Дополнительная программа: тушение (12 минут)

Рецепт «Пирог с сельдереем и яблоками»:

  • Печь пирог будем в мультиварке Vitek -4204 GY Пироги из мультиваркb хороши тем, что они там не пригорают, хорошо пропекаются, не сохнут, так как в мультиварке поддерживается определенная влажность и температура. Некоторые считают минусом бледную верхушку пирогов, но это легко поправить, завуалировать и пример тому мой пирог.
    Подготовим все необходимые ингредиенты.

  • Из яблок удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками, сельдерей нарежьте тонкими пластинами.
    Включите в мультиварке режим Тушение, растопите сливочное масло и потушите сначала сельдерей около 7 минут, затем добавьте яблоко и тушите вместе еще около 5 минут.

  • Переложите яблоки с сельдереем из чаши мультиварки в миску, немного остудите и смешайте с сахаром и корицей. Количество сахара зависит от сладости ваших яблок и от вашего вкуса. В процессе приготовления я решила заменить белый сахар на демерару, так как этот сахар имеет легкие карамельные нотки и очень удачно подходит для такого сладкого пирога.

  • Разморозьте слоеное тесто и раскатайте чуть больше диаметра чаши мультиварки, чтобы получились бортики.

  • В смазанную чашу выложите тесто, сформируйте бортики и проколите тесто в нескольких местах, чтобы сильно не поднялось в процессе выпечки.
    На тесто выложите начинку.

  • Края бортиков подогните и из обрезков теста сделайте решетку для пирога.

  • Как я уже говорила выше, в мультиварке верхушка пирогов получается бледной, пирог с такой открытой и сочной начинкой не перевернешь вверх дном. Поэтому мы смазываем решетку пирога яичным желток.

  • Мультиварку переводим в режим Выпечка и выставляем время по умолчанию 45 минут, моему пирогу этого времени не хватило и я выпекала его около 90 минут. Пирог немного поднялся и решетка деформировалась, но это не слишком важно.
    Немного остудите пирог в чаше мультиварке, так он лучше будет держать форму, немного наклоните чашу, подденьте лопаточкой и он легко выскользнет на блюдо.
    И снова если вас не устраивает румянец пирога посыпьте его корицей и сахарной пудрой, теперь он выглядит нарядно!

  • Приятного чаепития!

Здесь я уже немного баловалась с декором)


Кстати, из второга пласта теста я параллельно пекла второй пирог с яблоками и черничным джемом в духовке.


И вот сравнение: пирог в мультиварке более пышный, мягкий, но бледноват, что никак не отразилось на вкусе; пирог в духовке выпекался более короткое время, румяный, но тесто более жестковатое и хрустящее.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с сельдереем и яблоками
Рецепт: Пирог с сельдереем и яблоками

Очень вкусный пирог! Приготовила, съели моментально и домашние просят печь еще и еще! Пекла в мультиварке, хотя немного сомневалась в итоге, но пирог получился необыкновенно нежным, сочным, с яблочно-коричными ароматными нотками. Сельдерей в нем замаскировался под яблочко и не имеет такого яркого сельдерейного вкуса, поэтому, не бойтесь печь!

Ингредиенты для «Пирог с сельдереем и яблоками»:

Комментарии и отзывы

Красиво и вкусно!
Спасибо!!
какой красивый и вкусный пирог
Спасибо большое!!
какой интересный рецепт! к черешковому сельдерею отношусь НИКАК)),а вот клубневой сельдерей моя давняя страсть! кладу его куда только возможно)))) и сырым его очень люблю и на гарнир жаренным фри безумно вкусно. а вот в пирог даже и мысли не появлялись класть))) спасибо за идею!буду пробовать.
На здоровье! Я корневой тоже очень люблю, но в сладкой выпечке он мне менее удачно представляется, чем черешковый.
И я никогда не пробовала сельдерей в выпечке! Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю!
На здоровье! Надеюсь, понравится!!
Вкусный пирог! Интересное сочетание яблок и сельдерея!!!
Спасибо! Кстати, это очень гармоничное сочетание, в различных салатах я пробовала и мне нравилось!
Спасибо большое всем!!
Отличный рецепт
Спасибо большое!!
Спасибо!!
Признаюсь, что никогда не пробовала сельдерей в выпечке! Нужно срочно исправляться! Удачи!!! Рецепт отличный!
Признаюсь, я тоже до сей поры Но мне очень понравилось!!
Обязательно повторю.! Спасибо за идею!
Спасибо!!
Шикарный пирог. Очень красивые фотки
Огромное спасибо!!
Очень необычный и интересный рецепт!
Спасибо!!
Вкусный пирог,ароматный!
Спасибо!!
Замечательный, ароматный пирог!
Спасибо большое!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки