• 11 апреля 2014, 14:02
  • 36603

Бобовая паста "Анко"

Рецепт: Бобовая паста "Анко"

Анко Адзуки. В последнее время в мире очень популярна японская кухня. И у всех она ассоциируется с роллами, водорослями нори и вакаме, мисо-супами, рисом и прочими традиционными её ингредиентами и атрибутами. Однако, много ли вы встречали что-нибудь связанное со сладостями в Японии? Анко - это сладкая бобовая паста, завезенная в Японию из Китая. Она очень популярна в качестве начинки, её суют везде: в пирожки, печенья, мочи (шарики из рисовой муки). А также она хороша и просто так. Поскольку я не нашла такого рецепта на сайте, осмелюсь выложить его на обозрение. И заранее извиняюсь за отсутствие фотографий.

Категория: Заготовки Варенье

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Бобовая паста "Анко"»:

  • Бобы (В оригинальном рецепте используются бобы Адзуки. Их можно найти в продуктовом магазине либо в бобовых, либо в отделе с товарами для японской кухни. Если таковые недоступны, то можно использовать любые красные бобы. ) — 1 стак.
  • Вода (Указано примерное количество. По мере приготовления может меняться. ) — 4 стак.
  • Сахар (Желательно коричневый тростниковый, но и обычный белый подойдет. ) — 100 г

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
527.8 ккал
белки
13.2 г
жиры
0.2 г
углеводы
118.4 г
100 г блюда
ккал
40 ккал
белки
1 г
жиры
0 г
углеводы
9 г

Рецепт «Бобовая паста "Анко"»:

Этап первый: Промойте бобы и положите в кастрюлю. Залейте водой так, чтобы все бобы были покрыты водой и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой, продолжайте варить в течение часа на маленьком огне до тех пор, пока бобы не станут мягкими. Если вода сильно испаряется, то добавьте еще воды – бобы всегда должны быть покрыты водой.
Этап второй: Когда бобы будут готовы, слейте оставшуюся воду-бульон в отдельную миску, позже он пригодится. Затем отложите небольшую горсть бобов в сторону, а остальную массу бобов продавите, протрите через сито (Сама предпочитаю толкушку для картофельного пюре. Ей куда удобнее... и стресс снимается...). В итоге должно получиться бобовое перетертое пюре, в которое нужно добавить сахар и отложенные цельные бобы, и все тщательно перемешать. После поместите всю массу обратно в кастрюлю и продолжайте варить на маленьком огне в течение пять-десять минут до тех пор, пока бобовая масса не приобретет темно-коричневый или темно-бордовый цвет. В оригинальном рецепте желательно проварить пятнадцать, однако я во избежание поджаренной кашицы обошлась пятью минутами. Если в процессе варки бобовая масса станет слишком густой, добавьте в нее бульон, который Вы сливали ранее. Можно добавлять по одной-две столовой ложке, если опасаетесь за консистенцию.
И в завершении оставьте пасту охладиться. Бобовая паста Анко готова! Можете начинить ей пирожки, сделать мочи или скатать в шарики и есть просто так!
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бобовая паста "Анко"
Рецепт: Бобовая паста "Анко"

Анко Адзуки. В последнее время в мире очень популярна японская кухня. И у всех она ассоциируется с роллами, водорослями нори и вакаме, мисо-супами, рисом и прочими традиционными её ингредиентами и атрибутами. Однако, много ли вы встречали что-нибудь связанное со сладостями в Японии? Анко - это сладкая бобовая паста, завезенная в Японию из Китая. Она очень популярна в качестве начинки, её суют везде: в пирожки, печенья, мочи (шарики из рисовой муки). А также она хороша и просто так. Поскольку я не нашла такого рецепта на сайте, осмелюсь выложить его на обозрение. И заранее извиняюсь за отсутствие фотографий.

Ингредиенты для «Бобовая паста "Анко"»:

Комментарии и отзывы

Сварила! Вкусно! Простая красная фасоль и просто сахар! Пробую и пробую! В холодильнике мочи айс. Вот теперь сделаю с пастой! Спасибо, что поделились рецептом!
Не знаю как в Японии, но еще более 50 лет назад моя бабуля учила меня (первоклашку) как печи сладкие пирожки с фасолью.Это было таааак вкуснооооо...)))
Спасибо! Люблю бобовые! Обязательно поместила в свою кулинарную книгу. Буду готовить. Делала с рисовым тестом!
А бобы не нужно заранее замачивать?
Нет, замачивать не нужно
Давно смотрела на эту пасту. А говоря про любые красные бобы вы имели ввиду и красную фасоль тоже?
Да Японцы берут Адзуки, потому что она у них в изобилии, а у нас куда больше популярна красная фасоль.
Спасибо, буду пробовать.
Вы поставили галочку: На конкурс "От всей души", -но на конкурс нельзя без 3(min) пошаговых фото, к сожалению. Можно поправить в течение суток.
Большое спасибо за поправку, учту.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки