• 11 апреля 2014, 18:29
  • 3150

Завитуши

Рецепт: Завитуши

Очень вкусная выпечка! Все знают беляши? А вот завитуши - родственники беляшей. Интересное тесто на твороге, вкусная начинка из сырого мясного фарша и грибов с луком. Полноценный ужин или легкий обед, прекрасная горячая закуска, с пылу-жару - просто пальчики оближешь! Готовить просто и легко. Идея из старого журнала "Вкусно и просто".

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Завитуши»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4011.2 ккал
белки
102.7 г
жиры
232.3 г
углеводы
238.3 г
Порции
ккал
668.5 ккал
белки
17.1 г
жиры
38.7 г
углеводы
39.7 г
100 г блюда
ккал
213.4 ккал
белки
5.5 г
жиры
12.4 г
углеводы
12.7 г

Рецепт «Завитуши»:

  • Займемся начинкой. Грибы можно взять любые: свежие, замороженные или горсть сухих. Фарш тоже можно использовать любой мясной или птичий. У меня фарш говяжий, а грибы лесные замороженные.

  • Грибы вместе с одной луковицей и солью жарим на растительном масле до полного выпаривания жидкости и легкого зарумянивания, около 20 минут.
    Грибы с луком полностью охлаждаем.

  • В фарш добавляем соль, перец и ещё одну луковицу, которую мелко-мелко режем. Если фарш суховат, вливаем полстакана воды. Хорошо вымешиваем.

  • Отправляем грибы в фарш и хорошо вымешиваем.

  • Теперь займемся тестом.

  • Творог, яйца, соль и сахар хорошо растираем в однородную массу без явных крупных комочков.

  • Добавляем соду и 2/3 муки, замешиваем тесто в миске.
    На доску высыпаем остаток муки, выкладываем тесто из миски и замешиваем плотное упругое тесто, как на пельмени.
    Можно накрыть тесто миской и оставить минут на 15 "расслабиться", а можно и сразу раскатывать.

  • Тесто делим на 2 части. Каждую часть раскатываем в тонкий овальный пласт. Приблизительно 40х20 см.

  • Половину начинки выкладываем на лист теста и равномерно распределяем.

  • Начиная с широкой стороны скатываем лепешку в плотный рулет.
    Отставляем рулет в сторонку и занимаемся второй половиной теста и начинки.
    На плиту ставим сковороду, наливаем в неё полстакана растительного масла и выставляем средний огонь.

  • Рулет нарезаем шайбами, толщиной около 1,2 см. Не нарезайте сразу весь рулет, нарезайте по мере зажаривания. Если при нарезании начинка старается сбежать, возвращайте её на место постоянной дислокации.

  • Выкладываем завитуши в горячее масло, накрываем крышкой и жарим на огне ниже среднего с двух сторон до желаемой румяности. Не стоит витуши пересушивать. Мясной фарш жарится очень быстро, а грибы у нас уже готовые, поэтому процесс жарения не пускайте на самотёк.
    В процессе жарения, возможно, масло придется подливать.

  • Готовые завитуши укладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.

  • Зовём всех к столу, завитуши хороши горячими!

Завитушей получается много, хватит на большую компанию.


Очень вкусно, сытно и так душевно!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Завитуши
Рецепт: Завитуши

Очень вкусная выпечка! Все знают беляши? А вот завитуши - родственники беляшей. Интересное тесто на твороге, вкусная начинка из сырого мясного фарша и грибов с луком. Полноценный ужин или легкий обед, прекрасная горячая закуска, с пылу-жару - просто пальчики оближешь! Готовить просто и легко. Идея из старого журнала "Вкусно и просто".

Ингредиенты для «Завитуши»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Вкусно получилось, только выпекала в духовке
Вкусно получилось, только выпекала в духовке
Спасибо! Конечно, можно и в духовке, не так жирно получается.
Раньше я такого не видела, Вам + за первенство
Классные завитушки - такие аппетитные
Ух,ты!!!! Супер! Забираю!
Это точно-и вкусно,и просто!
Верочка, как у тебя вкусненька! Забрала и+++
Вера,вкусно.
Спасибо, забрала в КК
класс!!!!!!!!!!!!!!!!!
Интересный рецептик! А в духовке можно?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки