• 11 апреля 2014, 18:29
  • 5259

Брокколи-хлеб

Рецепт: Брокколи-хлеб

Вкусная диетическая замена обычного хлеба для худеющих и контролирующих потребление углеводов. Отличная добавка к зеленому салату или супу, полноценный перекус. По мотивам рецепта Марины Лиепис.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Брокколи-хлеб»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1049.8 ккал
белки
50.2 г
жиры
80.8 г
углеводы
34 г
100 г блюда
ккал
122.1 ккал
белки
5.8 г
жиры
9.4 г
углеводы
4 г

Рецепт «Брокколи-хлеб»:

  • Необходимые продукты.
    Специи я не добавляла, т. к имеющаяся у меня "Вкусная соль" содержит в своем составе чеснок, сельдерей, майоран, базилик, кориандр и куркуму.
    Очень получается вкусно, если добавить горсть сушеных томатов.
    Короче, специи - на ваш вкус. В этот раз использовала пресный гиагинский сыр, но с моцареллой лучше. Можно использовать любой нежирный сыр.
    Творожный сыр, типа "Альметте с зеленью", или нежирный мягкий творог.

  • Срезаем соцветия брокколи.

  • Соцветия брокколи измельчаем в блендере

  • Смешиваем в миске брокколи, натертый сыр, творог, чуть взбитые яйца и мелко нарезанный укроп.

  • Отруби смешиваем с солью, специями и разрыхлителем.

  • Сухую смесь добавляем в капустную массу и хорошо вымешиваем.

  • Застилаем форму бумагой для выпечки и выливаем капустное тесто, разравниваем тонким слоем, приблизительно 1 см, уплотняем.

  • Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 30 минут до яркого зарумянивания.

  • Остужаем наш хлеб и с аппетитом потребляем.
    Будьте здоровы и стройны!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Брокколи-хлеб
Рецепт: Брокколи-хлеб

Вкусная диетическая замена обычного хлеба для худеющих и контролирующих потребление углеводов. Отличная добавка к зеленому салату или супу, полноценный перекус. По мотивам рецепта Марины Лиепис.

Ингредиенты для «Брокколи-хлеб»:

Комментарии и отзывы

Вкусно как!
Люблю брокколи. И хлебушек, уверена, вкусный. У меня вопрос, можно ли вместо отрубей муку добавить, так, правда, менее диетично получится, но не критически? Или с отрубями консистенция другая? Просто никогда не пользовалась отрубями.
Люблю брокколи. И хлебушек, уверена, вкусный. У меня вопрос, можно ли вместо отрубей муку добавить, так, правда, менее диетично получится, но не критически? Или с отрубями консистенция другая? Просто никогда не пользовалась отрубями.
Спасибо за интерес! Можно печь вообще без отрубей и без муки. Но можно и с мукой, только немного. На вкус это мало напоминает хлеб, но вкусно и свежо.
Мне кажется, что оно похоже на омлет с брокколи, запеченный в духовке. Как-то меня таким угощали, мне очень понравилось.
Верочка, прекрасный рецепт!+++
Интересный рецепт!
Иногда пеку такой хлеб, но с отварной капустой. Надо попробовать и с сырой. Спасибо за рецепт!
Верочка, очень аппетитный и вкусный хлебушек!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки