• 11 апреля 2014, 20:17
  • 7173

Оладьи на йогурте

Рецепт: Оладьи на йогурте

Кто же не любит румяные с пылу- жару панкейки или оладушки – назовите как хотите, но это очень по-русски, и так вкусно! Есть немного кислого молока, кефира или остатки йогурта? Тогда смело достаем сковородку!))

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Оладьи на йогурте»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2509.9 ккал
белки
66.2 г
жиры
32.5 г
углеводы
489.5 г
100 г блюда
ккал
174.3 ккал
белки
4.6 г
жиры
2.3 г
углеводы
34 г

Рецепт «Оладьи на йогурте»:

  • Йогурт наливаем в миску, в котором будите замешивать тесто. Если он холодный, то лучше нагреть до теплого на водяной бане. Добавить сахар и дрожжи, перемешать, накрыть полотенцем и поставить в тепло (например около включенной плиты) оставить минут на 30. Масса должна слегка «запузыриться».
    Перемешать венчиком, вбить яйцо, добавить порциями муку. Тесто должно быть густоватым. Влить 2 ст. л. Растительного масла. Перемешать до однородного состояния.
    Жарить на разогретой сковороде.

  • P.S. Любите панкейк попышнее? Тогда пеките их «с доливом»- наливаем тесто как обычно, ждем пока схватиться нижний слой, который соприкасается со сковородкой и доливаем сверху ещё одну- два чайные ложечки теста. Это дает возможность изделиям: 1. не растекаться, оставаясь маленькими, буквально на один укус;, 2. создать дополнительный объем)) Кстати, на вишневом йогурте ваши вкусняшки будут нежно- розового цвета!
    Приятного вам блинчикопоедания!))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оладьи на йогурте
Рецепт: Оладьи на йогурте

Кто же не любит румяные с пылу- жару панкейки или оладушки – назовите как хотите, но это очень по-русски, и так вкусно! Есть немного кислого молока, кефира или остатки йогурта? Тогда смело достаем сковородку!))

Ингредиенты для «Оладьи на йогурте»:

Комментарии и отзывы

Здорово! Очень аппетитные!! А жарить на сухой сковороде?
Если сковорода антипригарная, то можно жарить на сухой, только перед первой партией смазать сковороду маслом! А если сковорода обычная, то конечно на небольшом количестве растительного масла
Хорошие блинчики получились
Красивые!
Вкусные блинчики!
Хорошие оладушки получились!
Спасибо!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки