• 14 апреля 2014, 7:58
  • 2169

Лёгкий маседуан с мороженым

Рецепт: Лёгкий маседуан с мороженым

Маседуан (франц Macedoine) - значит македонский, французы называли macedonie все пестрое и разнообразное. Блюдо из свежих и слегка отваренных фруктов, пропитанных ароматическими сиропами, содержащими ликер или коньяки, и мороженого (пломбира). В каждом маседуане сочетаются фрукты и ягоды одного сезона. Поэтому бывают маседуаны летние, осенние и зимние (таково деление, принятое в России), а в странах южных - еще и весенние (например, в Закавказье их можно приготовить из черешни, белого и красного тута, алычи, горной ежевики). Маседуаны были изобретены во Франции и получили распространение как десертное блюдо в кухне господствовавших классов Европы (ХVIII-ХIХ вв).

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Лёгкий маседуан с мороженым»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
498.2 ккал
белки
3.9 г
жиры
1.7 г
углеводы
88.6 г
Порции
ккал
249.1 ккал
белки
2 г
жиры
0.9 г
углеводы
44.3 г
100 г блюда
ккал
65.6 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.2 г
углеводы
11.7 г

Рецепт «Лёгкий маседуан с мороженым»:

  • Яблоко и грушу моем, чистим, нарезаем маленькими кубиками.

  • В кастрюлю наливаем воду, кладём корицу и бадьян.

  • Кладём в воду порезанные фрукты, ставим на огонь, доводим до кипения и варим 2 минуты. Фрукты должны быть лишь слегка приварены.
    Снимаем кастрюлю с огня и даём настояться до полного остывания.

  • Процеживаем фрукты через дуршлаг, отвар оставляем.

  • Берём апельсин (у меня красный), чистим, филеруем, нарезаем маленькими кусочками.

  • Готовим сироп.
    Берём низкокалорийный конфитюр D’arbo "Вишня".

  • В процеженный отвар добавляем низкокалорийный конфитюр D’arbo "Вишня".

  • Для сервировки десерта используем высокие бокалы.
    Кладём приваренные яблоки и груши.

  • Сверху кладём порезанные апельсины и всё заливаем сиропом.

  • Обычно маседуан подают с шариком мороженого. Чтобы не отягощать десерт калориями лучше взять ванильное или молочное мороженое. Сверху украшаем листиками мяты.
    Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лёгкий маседуан с мороженым
Рецепт: Лёгкий маседуан с мороженым

Маседуан (франц Macedoine) - значит македонский, французы называли macedonie все пестрое и разнообразное. Блюдо из свежих и слегка отваренных фруктов, пропитанных ароматическими сиропами, содержащими ликер или коньяки, и мороженого (пломбира). В каждом маседуане сочетаются фрукты и ягоды одного сезона. Поэтому бывают маседуаны летние, осенние и зимние (таково деление, принятое в России), а в странах южных - еще и весенние (например, в Закавказье их можно приготовить из черешни, белого и красного тута, алычи, горной ежевики). Маседуаны были изобретены во Франции и получили распространение как десертное блюдо в кухне господствовавших классов Европы (ХVIII-ХIХ вв).

Ингредиенты для «Лёгкий маседуан с мороженым»:

Фотографии «Лёгкий маседуан с мороженым» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Долго думала, выставлять фото или нет, так как получилось немного не то. Вообще то редко подобное делаю, мне проще так яблоко или грушу съесть, а потом мороженое. Но это так красиво, что не выдержала. Груши не было, только яблоко. Апельсин разделала и сложила в мисочку. Начала собирать: яблоко, немного джема, сироп, мороженое, про апельсин даже не вспомнила. Потом увидела - смешно стало, ну совсем памяти нет! В общем, получилось по мотивам маседуана, но вкусно!
очень рада, красиво, спасибо
Соблазнительный десерт!
Красиво очень выглядит!
Выглядит очень неплохо! Возьму на заметку!
Восхитительно!
очень вкусный десерт
Вкуснятина!
летом будет просто супер
у нас фрукты, что сейчас, что летом завозные и цена одинаковая
Рецепт-праздник! Много-много плюсов!!!
Красиво и вкусно!
Светочка! Замечательный маседуан!!!
Светлан, у тебя тут фруктовое велтколепие
Вкусный и красивый рецепт!
да я бы и без мороженого слопала
я тоже ела без мороженого
Светик, я уже узнаю твои фото! Сразу подумала, что твой рецепт. Отличный десерт!
да, у меня всё один типаж
Ты что! Видна рука профессионала!
Красивый, Свет,у тебя получился Маседуан!! Очень гордый такой, французик!! Спасибо за рецепт! Теперь вот слово новое выучила...
П.с.А где ликер и коньяк??? Нам без них-никак!
я давно знала, вот вспомнила, спасибо
Свет, да это я про СЕБЯ писала, что выучила...
я поняла
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки