• 14 апреля 2014, 8:56
  • 141084

Горячее "Медвежьи ушки"

Рецепт: Горячее Медвежьи ушки

Это блюдо я готовлю очень давно, где-то с 80-х годов. Не стыжусь поставить его в Пост и гостям! Вкусно, сытно и полезно!

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Горячее "Медвежьи ушки"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1765.6 ккал
белки
29.4 г
жиры
103.2 г
углеводы
186.6 г
100 г блюда
ккал
255.9 ккал
белки
4.3 г
жиры
15 г
углеводы
27 г

Рецепт «Горячее "Медвежьи ушки"»:

  • В данном рецепте будем использовать рис Жасмин ТМ "Мистраль", овощи, масло подсолнечное, муку. Эти продукты найдутся в доме у каждой хозяйки. Блюдо сытное, вкусное и ПОСТНОЕ.

  • Перец нарежем соломкой, морковь натрем на терке, лук нарежем полукольцами

  • Обжарить овощи на растительном масле с добавлением томатной пасты.

  • Обжариваем до полуготовности.
    Солим по вкусу

  • Пока готовятся овощи, берем рис и промываем

  • Доливаем 1,5 кружки воды, варим рис также до полуготовности, солим по вкусу.

  • Рис отбрасываем на сито, а воду оставляем.
    У меня получился один стакан воды. Даем ей немного постоять и остыть,
    затем верхнюю часть (половину стакана) сливаем, а вторую половину стакана с водой оставляем

  • И на этой воде замешиваем тесто (как на пельмени)

  • Раскатываем тесто в круг

  • Затем складываем круг пополам, слегка прокатываем тесто скалкой

  • Теперь складываем полукруг еще пополам, получаем четверть. И опять раскатываем в круг.
    Делать так 2-3 раза для того, чтобы тесто стало мягче.

  • Теперь на раскатанный круг теста выложить сваренный рис. Распределить его равномерно

  • 2-3 зубчика чеснока выдавить через чеснокодавилку и распределить его сверху риса

  • Скалкой аккуратно прокатать рис, вдавливая его в тесто.
    Затем тесто свернуть пополам и раскатать толщиной примерно в 2-3 мм

  • Вот такое должно получиться рельефное тесто

  • Рюмочкой небольшого диаметра (3-4 см) вырезаем кружочки

  • Теперь приступим к "медвежьим ушкам".
    Каждый кружок сложим пополам и слепим по центру

  • Затем противоположные края так же слепить друг с другом

  • Должны получиться вот такие симпатичные "медвежьи ушки". Если вышло их много, вполне можно заморозить впрок.

  • Теперь в сковороду с овощами доливаем кружку кипящей воды (может понадобиться и больше), ждем, пока закипит, и укладываем приготовленные "медвежьи ушки". Вода должна покрыть все содержимое сковороды.
    Добавляем по вкусу черный молотый перец, выдавленный через чеснокодавилку 2-3 зубчика чеснока и и столовую ложку нарезанного укропа, можно сушеного.
    Готовим на малом огне, 5-10 минут, чтобы наполовину выпарилась жидкость.

Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Горячее "Медвежьи ушки"
Рецепт: Горячее "Медвежьи ушки"

Это блюдо я готовлю очень давно, где-то с 80-х годов. Не стыжусь поставить его в Пост и гостям! Вкусно, сытно и полезно!

Ингредиенты для «Горячее "Медвежьи ушки"»:

Фотографии «Горячее "Медвежьи ушки"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Изучила рецепт( во многом не согласна по способу приготовления)и почитала отзывы и сделала свои выводы.Итак:
1.Когда я варю рис(для любого блюда)я наливаю воды столько,чтобы он просто приготовился,к примеру ,как в плов.У меня рис получается всегда сухой и рассыпчатый.У автора рецепта по другому какая то вода остается и видимо рис превращается в кашу-размазню.Извините,но рис так не готовят-это не правильно.
2.Следующий этап приготовления-тесто!!Воды из варки риса у меня не получилось взяла просто кипяченую воду и сделала простое пресное тесто-вода,соль и мука.Далее,зачем автор рецепта пишет:"Теперь складываем полукруг еще пополам, получаем четверть. И опять раскатываем в круг.Делать так 2-3 раза для того, чтобы тесто стало мягче".Я,что-то не поняла зачем эти манипуляции движения нужны?С пресным тестом так никто не делает.Если вы хотите получить слоеное тесто-то да с ним нужно "поработать" и смазывать тесто сливочным маслом,чтобы получить слоистость теста-для этого.
3.Автор рецепта раскладывает рис:Теперь на раскатанный круг теста выложить сваренный рис. Распределить его равномерно Я в шоке от такой идеи Я сразу отказалась от такой идеи приготовления-пошла путем примерно приготовления чебуреков.На одну половинку половинку теста я выложила "мой сухой рис",а другой половинкой теста закрыла и раскатала как автор.
4.Ушки лепились без проблем.Все приготовилось в дальнейшем по рецепту.Но,вот знаете-Ах!!!я не получила от этого блюда. Причина простая-я не чувствовала вкус риса в этих "ушках".
Не знаю захочу ли я повторить данный рецепт в приготовлении-Подумаю!!!
Автору респект и сердечное спасибо! Уверена, что ушки с рисово-чесночной начинкой, сделанные своими руками, вкуснее Я сделала с макаронами-ракушками. Обычно я отваривала макароны в большом количестве воды в большой отдельной кастрюле, откидывала эти макароны на дуршлаг, куча грязной посуды оставалась. По этому же рецепту готовила все в одном казане: овощи чуть прижарила, они были ещё хрустящие, как я залила кипяток, засыпала затем макароны и варила все на средне-сильном огне 15 минут. Именно с ракушками вкусно: соус затекает в них, и они в рот попадают с соусом. Соус очень украшают чеснок и болгарский перец. Думаю, соус получился примерно, как у автора рецепта, такой же вкусный ❤️ Огромное спасибо автору рецепта! Очень порадовали в пост таким блюдом!
Что-то я такое блюдо не помню, не в 80-е, не в 90-е. Я повар, но первый раз о нём слышу. Нужно попробовать.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, тесто не разбухает если постоит? Первый раз пробовала с пельменным тестом, оно размокло от соуса, пока стояло блюдо
Рецепт-находка! Спасибо таким хозяюшкам, как Вы, за то, что делитесь! У меня проблем не возникло никаких! Все по рецепту, в соус овощной только ещё сельдерей добавила и уменьшила количество чеснока. Большое Вам спасибо!
Это я уже второй раз готовлю! Готовила мужу перец фаршированный, а себе - постненькое. Оказалось, что риса-то нет в доме! Идти в магазин неохота, нашла булгур, сделала с булгуром. Повеселилась! Получились не только ушки, но и ножки, крылышки и другие изделия моего творчества, потому что пласты теста скользили и не хотели прилипать друг к другу. Получилось вкусно и сытно, чего очень не хватает в пост. Да, немножко заморочно, но надо просто руку набить. Раскатывать лучше потоньше. Спасибо за рецепт!
Сделала ушки из обычного теста, но соус действительно очень вкусный! Спасибо за идею и соус!
Очень вкусно! Но у меня не получилось вкатать рис в тесто, все раскисло. Я добавила рис в овощи, а сами ушки сделала только из теста. Однако, это нисколько не помешало блюду!!!Огромное спасибо за рецепт, буду готовить!!!
Интересный вариант! Спасибо!!
У меня есть кружки разного объёме -300 мл и 1 литр. Какая имеется ввиду? Машке соседке можно так сказать, а в публикации надо указывать в миллилитрах. Вкусно то вкусно, но возни много.
Много риса сварила, поэтому решила часть использовать для Вашего рецепта.
Тесто делала, как на пельмени. С тестом вообще проблем не было. Рис легко вкатывалася и ничего не разрывалось.
Мужа уговаривала съесть эти "варенички", как я их назвала, целую неделю. Всё упирался. Вчера наконец-то согласился и сказало, что очень вкусно! Перед этим и свекровь пробовала. тоже понравилось. А главная похвала - это довольная семья! спасибо за рецепт!!!!
Ох уж эти мужья, как дети малые! Ещё и уговаривать надо!
Спасибо за рецепт , всё получилось, с тестом проблем вообще не было.
Мой сынуля очень любит рис, уже не знаю, что из него готовить! Это вариант!!! Всё получилось с первого раза, спасибо за идею!
Здорово получилось,( хоть и очень нервно- малышня дергала). Вкусно и на вид интересно. Семье очень понравилось. Спасибо! Счастья и здоровья!!!
С детства люблю ушки. Только в моей семье их всегда готовили без риса, просто когда теста для пельменей оказывалось больше чем фарша, из остатков делали ушки, я их даже больше пельменей любила.
Обязательно сделаю ушки с вашим соусом, но заморачиваться с рисом пожалуй не стану. Думаю что в вашем блюде основную нагрузку несет не рис, а соус.
Кстати, недавно стала делать ушки не просто на воде, а на рассоле, вкус намного богаче.
По моему опыту, чем ушки мельче, тем они меньше развариваются. Поэтому я стала делать их не рюмкой, а резать тесто на квадратики 2х2.
здравствуйте! а что значит тесто для пельменей? вода и мука?
Только что приготовила...Ммммм...Вкуснотища и сытнотища От себя все-таки добавила мясо,уж такие мы мясоеды Готовится все не так уж и долго,у меня с первого раза все получилось! У кого-то возникали проблемы с раскаткой теста с рисом,я свернула тесто сразу в четыре раза и все прекрасно раскатала Вобщем рецепт отличный,Автору огромное спасибо!
P.S. Еще попробую сварить супчик с такими "ушками".Думаю вкусненько будет!
Готовила сегодня впервые "ушки". Думала, уйдет намного больше времени и вся ухряпаюсь)) Получилось наоборот все быстро, складно да ладно: тесто лепилось и раскатывалось хорошо, без проблем. Вкус напоминает в итоге пасту с овощами - в самый раз в пост. К тому же дочка у меня с рождения души не чает в мишках))Подрастет когда и заговорит, думаю, будет постоянно просить приготовить это блюдо.
Отзыв оставляю первый раз!скажу честно я мужчина и просто хотел поэксперемпнтировать да и сюрприз сделать жене! ну вобщен на блюдо у меня ушло около 2 часов, но скажу не так то и сложно его сделать! да тесто прилипает,но решается все мукой! вот они уже кипят а я дописываю отзыв!!!!! Спасибо за рецепт!!!! знал бы как фото вставить то закунул бы!риса кстати ушло 1/3 стакана!!!
Ну и намучилась я с этими "ушками". Блюдо безусловно вкусное, но очень замороченное. Проблемы начались с теста. Совершенно не понятно сколько воды нужно. Рис взяла (спасибо девочкам, которые в своих комментариях все разъяснили) 3-ю часть стакана (и то много оказалось) и залила 3-мя стаканами воды. Ну хоть водички с риса у меня осталось вдоволь. Как я раскатывала тесто, просто не хочется вспоминать. Рис вылазит, второй слой совершенно не прилегает к рису, а скользит жутко. Пришлось лепить из того, что было. Если я еще кода нибудь решусь повторить сее чудо, то сварю отдельно рис и сделаю отдельно тесто для пельменей в хлебопечке, а потом уже буду ваять "ушки".
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки