• 14 апреля 2014, 11:07
  • 5077

Французский весенний суп

Рецепт: Французский весенний суп

Очень свежий, легкий, весенний супчик. Правда, довольно затратный... спаржа и брокколи очень дороги.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Французский весенний суп»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1942.3 ккал
белки
111.3 г
жиры
95.4 г
углеводы
164.6 г
100 г блюда
ккал
80.9 ккал
белки
4.6 г
жиры
4 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Французский весенний суп»:

  • Подготовить продукты.

  • Сварить овощной бульон.

  • Процедить его.

  • Луковицу измельчить, морковь и картофель нарезать некрупными кубиками,
    брокколи разделить на маленькие соцветия,
    порей - тонкими четвертьколечками.
    У спаржи отрезать снизу примерно 1/4 часть стебля (грубую его часть), оставшееся нарезать на кусочки 2 см длиной.

  • Шпинат нарезать полосками.

  • В кастрюле обжарить на растительном (или сливочном, если не поститесь) масле лук и морковь - 5 минут.

  • Бульон довести до кипения, добавить картофель и рис, довести до кипения, посолить и варить на слабом огне 15 минут.
    Добавить брокколи и спаржу и варить еще 5 минут.

  • Затем всыпать шпинат и порей.
    Варить, не доводя до кипения, 5 минут.
    Постный вариант супа готов.

  • Для непостного варианта после добавления шпината и порея влить сливки и варить, не доводя до кипения, 5 минут.


К супу хорошо подать гренки или крекеры.


Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Французский весенний суп
Рецепт: Французский весенний суп

Очень свежий, легкий, весенний супчик. Правда, довольно затратный... спаржа и брокколи очень дороги.

Ингредиенты для «Французский весенний суп»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Французский весенний суп» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Славный супчик! Вкусный, легкий, нежный! У меня, правда, без шпината. Нинуля, спасибо за рецепт!
Замечательный и очень нежный супчик. Ели с удовольствием.
Я очень рада, что вам понравилось! Спасибо большое за чудесный отзыв!
Хочу сказать большое спасибо за замечательный, вкусный, сытный, густой, наваристый, ароматный и быстрый суп!
Но у меня были некоторые отступления от рецепта:
шпинат не использовала
лука-порея было примерно 90-95гр
брокколи 150гр
спаржи - около 400-450гр
половина репчатой луковицы
сливки 30%
бульон специально не варила, в процессе варки получился отличный бульон.
В итоге получилась полная кастрюля 2,5л. Суп густой, как говорится, ложка стоит.
Суп моей семье очень понравился, буду готовить еще не один раз!
Всего Вам самого доброго!
Ничего страшного. В любом случае, результат был замечательный и это того стоило, правда? Я очень рада вашему успеху!
Вы правы, это того стоило=) Суп очень вкусный, спасибо!
На здоровье!
Syp4ik kone4no neploxoi, NO to4no ne francyzkii..
Такое название было у него в журнале "Гастроном", у меня нет абсолютно никаких оснований ему не доверять.
Сливки не являются постным продуктом.....
Если вы внимательно читали рецепт, то наверное увиделии уточнение, где постный вариант, и где непостный.
Вкусный суп!
Отличный супчик, обязательно попробую!
Вкусный супчик)))
Да. очень, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки