• 15 апреля 2014, 18:23
  • 10538

Шоколадно-ванильный торт "Пост в сладость"

Рецепт: Шоколадно-ванильный торт Пост в сладость

Мой любимый (практически монополист) в постном меню бисквит в сочетании с удивительным кремом из семолины. Получается полноценный торт, который порадует и удивит родных и друзей, которые заглянули к Вам в гости!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Шоколадно-ванильный торт "Пост в сладость"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6070.7 ккал
белки
91 г
жиры
239.5 г
углеводы
896.8 г
Порции
ккал
607.1 ккал
белки
9.1 г
жиры
24 г
углеводы
89.7 г
100 г блюда
ккал
239 ккал
белки
3.6 г
жиры
9.4 г
углеводы
35.3 г

Рецепт «Шоколадно-ванильный торт "Пост в сладость"»:

  • Требуемая корзина продуктов для приготовления супер десерта

  • Для приготовления нежного крема, который можно употреблять в пост (я пекла мужу на очередные именины - у Алексеев их несколько)) требуется вначале просто.. сварить манную кашу - из семолины, по рецепту, на 2,5 стакана воды 3 с. л. крупы и варим минут 20. Во время варки взять половинку палочки ванили, разрезать, выскрести зерна и вместе с палочкой положить в кастрюлю. Перед готовкой крема вынуть палочку, промыть водой и положить в сахарницу - на след. день сахар станет ванильным!

  • В это время надо приготовить тесто для бисквита - достаточно просто смешать воду, масло, тросниковый сахар Мистраль (если нет можно заменить на обычный, но коричневый придает особый привкус) и какао. Хорошо перемешать и добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Половину теста я выложила в форму и отправила в духовку, а вторую - в мультиварку на режим "Выпечка" - прекрасно поднимается, не подгорает - жаль, у меня одна мультиварка, а то бы пекла сразу в двух)

  • Бисквиты готовятся, кашка остыла... самое время приготовить крем.

  • Вот такие пышные, шоколадные бисквиты.. никто никогда не верил, что они постные!!

  • Для крема натираем цедру лимона, сока половинки лимона, остывшую кашу и маргарин комнатной температуры и... все хорошо пробиваем блендером до гладкой текстуры.

  • Вот такой нежный крем с кислинкой лимона и сладостью ванили.

  • А дальше все на Ваш вкус - можно этот крем использовать отдельно, бисквит есть с чайком, а можно собрать быстро-тортик, чтобы порадовать близких и отметить праздник, который попадает на Пост. Я украсила верх торта цветочками из мармелада - надо тонко нарезать кусочки. Кстати, на след. день мармелад немного подтаял и придал удивительный вкус.
    Всем здоровья!

  • Тортик готовила на день ангела мужа, очень быстро, за пару часов управилась!! Получилось очень вкусно, с тортиком управились быстрее)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-ванильный торт "Пост в сладость"
Рецепт: Шоколадно-ванильный торт "Пост в сладость"

Мой любимый (практически монополист) в постном меню бисквит в сочетании с удивительным кремом из семолины. Получается полноценный торт, который порадует и удивит родных и друзей, которые заглянули к Вам в гости!

Ингредиенты для «Шоколадно-ванильный торт "Пост в сладость"»:

Комментарии и отзывы

klass...nado sdelati..kak raz post
А крем защет маргарина не будет приторный? Просто надо сделать для очень важных людей
крем был очень нежный, так как мака в себя все вбирает и лимон скисливает сахар! попробуйте сами небольшую порцию...просто маргарин разный..возьмите получше который
Заинтриговали
Интересный рецепт
СЕМОЛИНА. Зарылась в инете в поиске информации. Однозначного мнения, что семолина не манка - нет. Прочла кучу постов, прошерстила форумы по этому вопросу и вконец запуталась. Недавно в магазине купила кукурузную муку разного помола. Одна как обычная мука, а другая в мелкую крупку, но мельче чем манка. По описанию и фото, семолина похожа на кукурузную муку более крупного помола. Решила, что дальше не буду заморачиваться по этому поводу и буду использовать кукурузную муку.
Рецепт забрала в КК.
Смотрите, кукурузная мука тяжелее манки. А про семолину я поняла, что это манка чуть более тонкого помола, чем обычная. Думаю, если соберусь печь этот торт, использую манку.
Кукурузная мука может и тяжелее манки, но может не тяжелее семолины. Не знаю.
А про семолину я поняла, что это манка чуть более тонкого помола
. Может быть. Но манка имеет белый цвет, а семолина (как я читала) имеет желтый цвет и крупинки действительно мельче. По фото (в инете) поняла, что там не однородная мука, т. е. смесь крупки с мукой (хотя, может плохо разлядела). У меня как раз такая же кукурузная мука. Ну и ладно... Нужно просто попробовать испечь.
Ответ для ВЕЛЕН4ИК
Я думаю кукурузная мука не синоним манки/семолины..они же из пшеницы сделаны....а по помолу, может вы путаете семолу с семолиной....семола это мука о помола.и проще всего заменить семолину простой манкой)
Сколько людей, столько и мнений... Как можно быть уверенной в чем-то, если каждый доказывает, что именно он прав. Это я про то, что семолу, семолину и семуль многие считают одним и тем же. Т. е. просто манка. Просто в разных странах ее называют по своему. Ох! Какая в принципе разница? Я все равно сделаю по своему. Тем более, что из этой крупы я готовила "манную" кашу. Отличие только во вкусе и цвете.
надо будет самой попробовать приготовить манку из кукурузки)
Лично мне понравилось. Пробуйте.
Удивительный бисквит. Молодец!
Красивые фото. А семолина-это манка?
Интересный рецепт надо попробовать.
Суперский торт! В моем детстве был торт Золушка- шоколадный бисквит и крем из манки. Мама покупала в кондитерской-мне казалось, что вкуснее ничего нет . Мне кажется это тот рецепт!
Хмм..ч не самая молодая...торт такой не помню Ну я не думаю, что золушка была в постном варианте.....но если в крем положить слив.масло он мтанет только еще вкуснее)) а шоколадных бисквитов много рецептов.но вот жтот кроме того, что постный, очень удачный и вкусный))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки