• 22 октября 2014, 18:41
  • 2545

Десерт в рижском стиле с брусничным соусом

Рецепт: Десерт в рижском стиле с брусничным соусом

Очень давно собиралась сделать этот десерт, т. к. была заинтригована таким странным на первый взгляд сочетанием. Но с ягодными соусами D’arbo решила воплотить рецепт в жизнь и спешу поделиться им с Вами, потому как результат превзошел мои ожидания! Это очень вкусный, нежный и, одновременно, хрустящий десерт с благородной кислинкой... заходите, научу!

Категория: Десерты Другие десерты Муссы

Ингредиенты для «Десерт в рижском стиле с брусничным соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2299.9 ккал
белки
38.7 г
жиры
80 г
углеводы
340.7 г
Порции
ккал
575 ккал
белки
9.7 г
жиры
20 г
углеводы
85.2 г
100 г блюда
ккал
230 ккал
белки
3.9 г
жиры
8 г
углеводы
34.1 г

Рецепт «Десерт в рижском стиле с брусничным соусом»:

  • Хлеб нарезать крупными кусками и обрезать корки. Порубить ножом до крупных крошек.

  • Отправить в разогретую сковороду и присыпать сахаром и корицей. Хорошо перемешать. Подрумяниваем крошки на сковороде периодически помешивая до хрустящей корочки. Внутри хлеб должен остаться мягким. На это уйдет 5-7 минут.

  • Убираем с огня и посыпаем цедрой лимона. Аккуратно перемешиваем.

  • Перекладываем на сухую тарелку и даем крошкам полностью остыть.

  • Для десерта нам понадобится брусничный соус D’arbo и какой-нибудь ягодный ликер.

  • Взбиваем сливки до устойчивых пик и вводим понемногу сгущенное молоко. Наш крем-мусс готов.

Теперь у нас все составляющие готовы, начинаем собирать десерт: в порционные стаканчики или креманки насыпаем хлебные крошки. Сверху выкладываем ягодный соус и сбрызгиваем ликером. Затем размещаем слой из сливочного мусса. Если бокал высокий, то делаем несколько слоев, но так, чтобы последним был слой из небольшого количества крошек. Отправляем на 2 часа в холодильник и подаем к столу!







Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт в рижском стиле с брусничным соусом
Рецепт: Десерт в рижском стиле с брусничным соусом

Очень давно собиралась сделать этот десерт, т. к. была заинтригована таким странным на первый взгляд сочетанием. Но с ягодными соусами D’arbo решила воплотить рецепт в жизнь и спешу поделиться им с Вами, потому как результат превзошел мои ожидания! Это очень вкусный, нежный и, одновременно, хрустящий десерт с благородной кислинкой... заходите, научу!

Ингредиенты для «Десерт в рижском стиле с брусничным соусом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Прекрасный десерт !
Вероничка, спасибо за твое внимание!
А тебе спасибо за чудесные рецепты!
Очень нарядно и вкусно выглядит!
Спасибо!
Обалдеть, как красиво!
Это еще и неожиданно вкусно оказалось!
А вот и десерт, после тефтелек!
Да, Светик, угощайся, милая! Там дальше еще и кексик есть!
Ирочка, это действительно в прибалтийском стиле. Не устаешь удивлять меня интересными рецептами.
Спасибо, Светлана! Приятно, что еще не утратила способности удивлять!
И за подтверждение стиля - отдельное спасибо!
Любопытно!
Спасибо!
Интересный рецепт Прихватила в КК попробовать, спасибо!
Ириша, спасибо! Надеюсь, что понравится!
Интересно, как это с рижским хлебом получилось? Здорово!
Очень неожиданно вкусно! Не сомневайтесь!
Иришка, пришли баночку по почте?
Оксаночка, я бы с удовольствием! Но, боюсь, что вот только баночка и может доехать по почте!
Ты думаешь, съедят по дороге?
Как вариант - возможен! Но скорее придет конец сроку годности
Значит, надо работать над вариантом длительного хранения.
Точно подмечено, Оксаночка! В свободное от готовки время нужно будет подумать об этом!
Красиво!
Ириша, спасибо!
Очень красиво, просто и вкусно!
Так и есть! Спасибо, Катюшенька!
Удачи в конкурсе!
Спасибо, Лариса, за пожелания!
Очень красочно фоточки получились!
Благодарю от души!
очень красивая подача!!! фото супер!!
Спасибо, Анюта!
Очень интересное блюдо!
Ириша, спасибо большое!
не представляю вкус, но тебе верю
Спасибо, Танюша, за доверие! Но при возможности, еще и проверь!
Очень интересно!!!
Оленька, спасибо!
Ирочка, какой необычный десерт! Уверена вкусно еще и красиво!
Спасибо, Лилечка! Спасибо, дорогая!
Красивое оформление , умничка,
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки