• 19 апреля 2014, 4:18
  • 7741

Энергетические батончики а-ля гранола

Рецепт: Энергетические батончики а-ля гранола

Предлагаю такую форму многими любимой гранолы. Рецепт приготовления не сложный, да и по времени будет не очень долго. Хрустящая, с корочкой, с пряным вкусом меда и специй, заряжает энергией на целый день! Готовим один раз — полезный, вкусный перекус на целую неделю!

Категория: Десерты Другие десерты Мюсли

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Энергетические батончики а-ля гранола»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1756.9 ккал
белки
46.2 г
жиры
97.1 г
углеводы
175.5 г
Порции
ккал
439.2 ккал
белки
11.6 г
жиры
24.3 г
углеводы
43.9 г
100 г блюда
ккал
439.2 ккал
белки
11.6 г
жиры
24.3 г
углеводы
43.9 г

Рецепт «Энергетические батончики а-ля гранола»:

  • Сначала приготовим ореховое масло (пасту). Если Вы любите арахисовое масло (peanut butter) - можно использовать его и первые два шага пропустить (здесь особенно хорошо использовать crunchy - с хрустяшками).
    Итак, половину миндаля нужно измельчить в кофемолке, блендере и т. п. практически до пастообразного состояния.

  • Добавляем примерно 1 кофейную ложечку меда и щепотку соли, и ложкой растираем до появления масла.

  • Смешиваем киноа (предварительно я его промыла и высушила), кунжут, семена льна, овсяные хлопья, соль, специи и оставшийся крупно нарубленный миндаль.

  • В небольшой чашечке смешиваем приготовленную миндальную пасту, мед, сахарный сироп. Ставим на 1 минуту в микроволновку.

  • Смешиваем сухие и влажные ингредиенты вместе - получается очень густая масса. Выкладываем ее в застеленную бумагой форму ( у меня 15*15 см) и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

  • Через 15 минут достаем и охлаждаем минут 10-15 ( я ставлю в холодильник для ускорения процесса).

  • Нарезаем. получилось 10 батончиков по 30 грамм.






Гранола — это любимейший завтрак всех голливудских звезд:

в ней много витаминов и клетчатки;
не содержит трансжиров и искусственных консервантов;
легка для пищеврения;
улучшает обмен веществ;
щадящая термическая обработка помогает сохранить все полезное;
всегда под рукой полезный завтрак или перекус на работе.
можно варьировать состав по вашему вкусу!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Энергетические батончики а-ля гранола
Рецепт: Энергетические батончики а-ля гранола

Предлагаю такую форму многими любимой гранолы. Рецепт приготовления не сложный, да и по времени будет не очень долго. Хрустящая, с корочкой, с пряным вкусом меда и специй, заряжает энергией на целый день! Готовим один раз — полезный, вкусный перекус на целую неделю!

Ингредиенты для «Энергетические батончики а-ля гранола»:

Комментарии и отзывы

Пробовали добавить сухофрукты? Если да, то при запекании они не становятся твердыми?
Не пробовала)
А чем можно заменить киноа?
По внешнему виду киноа похоже на пшено, вот по вкусу, скорее нет.
Восхитительно! полезный перекус!
СПАСИБО!!!
рецепт. Забрала себе в коллекцию. Спасибо
Пользуйтесь на здоровье!
Спасибо!!!
Анечка.очень соблазнительные батончики!Красота!
Спасибо, Ира!
спасибо!
Спасибо за такой рецепт!!!!
На здоровье, Вероника, пользуйтесь!
Благодарю, Катя! Спасибо, что зашли
Анечка,замечательные батончики
Вероника, спасибо!
Класс ! Энергетическая бомба!!!
Энергетическая бомба!!!
А самое главное- все натуральное и постное!
Спасибо огромное!
супер просто, у меня дети едят все время батончики мюсли, а теперь буду сама делать
Супер! У меня старший сын тоже на них подсел
Ах, красотища!
Спасибо, Светлана!
Спасмбо!
Рада, что нравится!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки