• 19 апреля 2014, 13:50
  • 6019

Бабушкина Пасха

Рецепт: Бабушкина Пасха

Совсем немного времени осталось до Пасхи и многие хозяйки уже составили список необходимых продуктов. Это один из древних семейных праздников и хочется своих близких угостить вкусным домашним куличем. Готовим с радостью

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Бабушкина Пасха»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8757.3 ккал
белки
214.9 г
жиры
191.3 г
углеводы
1589.9 г
Порции
ккал
2189.3 ккал
белки
53.7 г
жиры
47.8 г
углеводы
397.5 г
100 г блюда
ккал
308.4 ккал
белки
7.6 г
жиры
6.7 г
углеводы
56 г

Рецепт «Бабушкина Пасха»:

  • Продукты для приготовления

  • Растворяем дрожжи с 50 г сахара в половине стакана теплого молока и отставляем на 20-30 минут для брожения (ждем сметанообразную густоту)

  • Взбиваем 5 яиц и 2 желтка с сахаром (200 г)

  • Затем добавляем оставшуюся половину стакана теплого молока, ванильный сахар, мускатный орех, цедру, коньяк и цукаты (можно изюм и орехи), размешиваем

  • В просеянную муку вливаем растопленное сливочное масло и остальные "жидкие смеси". Все аккуратно размешиваем

  • Вымешиваем тесто (чтобы тесто не липло к рукам, используем растительное масло). Будем терпеливы и со временем оно будет отставать от рук. Ставим тесто на расстойку в теплое место на 1-1.5 часа

  • Тесто подошло, теперь выкладываем его в подготовленные формы. Я использовала формы из пергаментной бумаги. И снова ставим на 30 минут в теплое место наше тесто

  • Теперь можно выпекать в разогретой духовке при температуре 170-180 градусов 40 минут (время выпекания зависит от размера выпечки)Маленькие 20-25 минут

  • У меня получилось 4 пасхи по 500-600 г. Для глазури взбить 2 белка в пышную пену и постепенно добавить сахарную пудру. Украшаем цукатами и посыпкой кондитерской

  • Угощайтесь и будьте счастливы!

  • Приятного аппетита!

  • Новая партия



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бабушкина Пасха
Рецепт: Бабушкина Пасха

Совсем немного времени осталось до Пасхи и многие хозяйки уже составили список необходимых продуктов. Это один из древних семейных праздников и хочется своих близких угостить вкусным домашним куличем. Готовим с радостью

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Бабушкина Пасха»:

Комментарии и отзывы


У Вас шикарнейшие рецепты, я всё просмотрела, какая же Вы умничка!.. Спасибо, солнышко за всё и от всей души!..
:спасибо большое, старалась:
Извините, что своим "ликбезом", но...А уже никак нельзя исправить название рецепта? "Бабушкин Кулич" - вот правильное название рецепта, потому что пасха - это творожное блюдо Пасхального стола.
Уже нельзя,можно было в первые 3 часа после отправления рецепта(насколько я знаю)
Такие красавицы! Всем хватит!
Хороший рецепт,спасибо
очень рада!
спасибо за угощение! а кроме радости еще что-нибудь входит в рецепт?
были проблемы с загрузкой рецепта на сайт.
Ответ для joop7
Я так и подумала, что кто-нибудь напишет что-то подобное , когда увидела недозагруженный рецепт.
Арина - ответственный автор и рецепты всегда хорошо оформляет. Поэтому было понятно, что позже всё загрузится.
Спасибо за понимание
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки