• 20 апреля 2014, 16:20
  • 22073

Жаркое в кастрюле "Славяна"

Рецепт: Жаркое в кастрюле Славяна

Рецептов жаркого очень много. Но, мне больше всего понравился именно этот. За счет того, что все продукты готовятся изначально отдельно, поэтому в итоге не превращается все в кашу. Кроме того, данное жаркое я готовлю в общей кастрюле, а не в горшочках. И делаю это не в духовке, а на плите. Вкус от этого не хуже. Используя разнообразные специи его можно сделать исключительно на Ваш вкус.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Жаркое в кастрюле "Славяна"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3210.7 ккал
белки
31 г
жиры
12.3 г
углеводы
249.4 г
Порции
ккал
401.3 ккал
белки
3.9 г
жиры
1.5 г
углеводы
31.2 г
100 г блюда
ккал
119.4 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.5 г
углеводы
9.3 г

Рецепт «Жаркое в кастрюле "Славяна"»:

  • Если брать классический рецепт жаркого, то оно готовится в горшочках и в духовке. Я же использую кастрюлю с толстым дном. В разогретой кастрюле на небольшом количестве растительного масла обжариваем мясо до корочки. В конце обжарки добавляем соевый соус и еще немного обжариваем. Соус придаст мясу красивый цвет, вкус и аромат.

  • Отдельно на сковороде обжариваем морковь. Все ингредиенты обжариваем на сильном огне недолго.

  • Отдельно на сковороде обжариваем лук.

  • Отдельно на сковороде обжариваем порезанный большими кусочками картофель до корочки.

  • В кастрюлю к мясу отправляем морковь, лук и картофель. Также добавляем лавровый лист, перец душистый, перец чили, паприку, смесь белых кореньев и укропа.

  • Все перемешиваем. Добавляем воду с разбавленной в ней томатной пастой. Воды немного, примерно 1, 5 стакана.

  • Ставим все на медленный огонь и тушим до готовности. В конце приготовления добавляем соль и чеснок по вкусу.

Выкладываю фото специй, которые использовала.


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6878


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жаркое в кастрюле "Славяна"
Рецепт: Жаркое в кастрюле "Славяна"

Рецептов жаркого очень много. Но, мне больше всего понравился именно этот. За счет того, что все продукты готовятся изначально отдельно, поэтому в итоге не превращается все в кашу. Кроме того, данное жаркое я готовлю в общей кастрюле, а не в горшочках. И делаю это не в духовке, а на плите. Вкус от этого не хуже. Используя разнообразные специи его можно сделать исключительно на Ваш вкус.

Ингредиенты для «Жаркое в кастрюле "Славяна"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Жаркое в кастрюле "Славяна"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Замечательное блюдо! Всё-таки нужно иногда обжаривать овощи.
Никогда не обжаривала всё отдельно для жаркого, оказывается блюдо получается намного вкуснее! Семья оценила на 100 баллов! Благодарю за отличный рецепт, рекомендую!
Если добавить в обжарку в Марковну или луку солёные огурчики то получится Азу по Татарски. Вкусно
Замечательное, ароматное, аппетитное и очень вкусное жаркое! Спасибо большое автору за прекрасный рецепт!
Конечно, это очень вкусно! Готовила в мультиварке. Но у меня не оказалось дома томатной пасты (а в магазин бежать … не хотела), поэтому добавила нарезанный помидор. Великолепное домашнее блюдо! Отличный ужин! Спасибо большое за рецепт!
Очень вкусно!
То же предпочитаю предварительно всё по отдельности обжаривать.
Но иногда времени не хватает, иногда желания и это конечно сказывается на результате. В этом варианте всё замечательно.
Жаркое вышло прекрасное. И название мне очень понравилось.
Спасибо!
Спасибо большое за рецепт. Полусилось очень-очень вкусно. Все мои родные попросили добавки. Все сьели с большим удовольствием. Единственное, я взяла около 2 кг. картошки, т.к. семья большая, 3 луковицы и 3 моркови, в специях вместо белых кореньев (их у меня не было) положила хмели-сунели, а вместо перца-чили добавила черный молотый. Все специи чуть меньше 1 ч.л. каждая. Получилось все здорово. Еще раз спасибо за рецепт
отличный классический рецепт, всегда ищу что-то новое, но в итоге возвращаюсь к проверенным классическим рецептам как Ваш и получается всегда вкусно, спасибо
Вкусно! Представляю, как пахнет!
Да, это пожалуй самое лучшее. Запах изумительный.
Выглядит вкусненько, дома есть свининка, надо пробовать! Люблю мяско с картошечкой
Хороший рецепт
Хороший, добротный рецепт жаркого. Вкусно!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки