• 20 апреля 2014, 16:20
  • 14960

Жаркое в кастрюле "Славяна"

Рецепт: Жаркое в кастрюле Славяна

Рецептов жаркого очень много. Но, мне больше всего понравился именно этот. За счет того, что все продукты готовятся изначально отдельно, поэтому в итоге не превращается все в кашу. Кроме того, данное жаркое я готовлю в общей кастрюле, а не в горшочках. И делаю это не в духовке, а на плите. Вкус от этого не хуже. Используя разнообразные специи его можно сделать исключительно на Ваш вкус.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Жаркое в кастрюле "Славяна"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Жаркое в кастрюле "Славяна"»:

Если брать классический рецепт жаркого, то оно готовится в горшочках и в духовке. Я же использую кастрюлю с толстым дном. В разогретой кастрюле на небольшом количестве растительного масла обжариваем мясо до корочки. В конце обжарки добавляем соевый соус и еще немного обжариваем. Соус придаст мясу красивый цвет, вкус и аромат.

Отдельно на сковороде обжариваем морковь. Все ингредиенты обжариваем на сильном огне недолго.

Отдельно на сковороде обжариваем лук.

Отдельно на сковороде обжариваем порезанный большими кусочками картофель до корочки.

В кастрюлю к мясу отправляем морковь, лук и картофель. Также добавляем лавровый лист, перец душистый, перец чили, паприку, смесь белых кореньев и укропа.

Все перемешиваем. Добавляем воду с разбавленной в ней томатной пастой. Воды немного, примерно 1, 5 стакана.

Ставим все на медленный огонь и тушим до готовности. В конце приготовления добавляем соль и чеснок по вкусу.

Выкладываю фото специй, которые использовала.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жаркое в кастрюле Славяна
Описание: Рецептов жаркого очень много. Но, мне больше всего понравился именно этот. За счет того, что все продукты готовятся изначально отдельно, поэтому в итоге не превращается все в кашу. Кроме того, данное жаркое я готовлю в общей кастрюле, а не в горшочках. И делаю это не в духовке, а на плите. Вкус от этого не хуже. Используя разнообразные специи его можно сделать исключительно на Ваш вкус.


Комментарии и отзывы

Спасибо большое за рецепт. Полусилось очень-очень вкусно. Все мои родные попросили добавки. Все сьели с большим удовольствием. Единственное, я взяла около 2 кг. картошки, т.к. семья большая, 3 луковицы и 3 моркови, в специях вместо белых кореньев (их у меня не было) положила хмели-сунели, а вместо перца-чили добавила черный молотый. Все специи чуть меньше 1 ч.л. каждая. Получилось все здорово. Еще раз спасибо за рецепт
отличный классический рецепт, всегда ищу что-то новое, но в итоге возвращаюсь к проверенным классическим рецептам как Ваш и получается всегда вкусно, спасибо
Вкусно! Представляю, как пахнет!
Да, это пожалуй самое лучшее. Запах изумительный.
Выглядит вкусненько, дома есть свининка, надо пробовать! Люблю мяско с картошечкой
Хороший рецепт
Хороший, добротный рецепт жаркого. Вкусно!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1209 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки