• 21 апреля 2014, 9:33
  • 1905

Веночек пасхальный

Рецепт: Веночек пасхальный

Вот такие пасхальные творожные веночки-подставки для яиц решила испечь в этом году. Такая выпечка не просто хороша сама по себе, но и служит для декорирования праздничного стола. Получается красиво, а главное быстро.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Веночек пасхальный»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2887.4 ккал
белки
75.4 г
жиры
79.1 г
углеводы
472.5 г
Порции
ккал
360.9 ккал
белки
9.4 г
жиры
9.9 г
углеводы
59.1 г
100 г блюда
ккал
307.2 ккал
белки
8 г
жиры
8.4 г
углеводы
50.3 г

Рецепт «Веночек пасхальный»:

  • Муку просеять вместе с разрыхлителем

  • Творог перетереть через сито, чтобы тесто было однородным

  • Отделить белок от желтка. Для теста берем белок и взбиваем его добела с коричневым и ванильным сахаром

  • Сладкую белковую массу добавляем в протертый творог и перемешиваем

  • Добавляем молоко и мягкое сливочное масло. Соль. Опять перемешиваем. И постепенно вводим просеянную муку. Замесить тесто.

  • Как только тесто замесили, выложить его на стол, присыпанный мукой и обмять слегка его руками.

  • Теперь тесто нужно разделить на 8 равных частей

  • Затем делим каждый кусочек еще на 3 части

  • Раскатать из каждого кусочка жгутик, длиной примерно 20-25 см.

  • Сплести косичку, после чего сформировать веночек, соединив концы

  • Заготовки из теста переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный маслом. Желток взбить с 1 ст. л молока и смазать веночки. Сверху посыпать кунжутом (можно посыпать сахаром). Выпекать в уже разогретой духовке до 190 градусов 15-20 минут.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Веночек пасхальный
Рецепт: Веночек пасхальный

Вот такие пасхальные творожные веночки-подставки для яиц решила испечь в этом году. Такая выпечка не просто хороша сама по себе, но и служит для декорирования праздничного стола. Получается красиво, а главное быстро.

Ингредиенты для «Веночек пасхальный»:

Комментарии и отзывы

хороши веночки!
Спасибо Надюша
Интересные веночки
Спасибочки
интересные!
Утащила в КК спасибо за рецептик и красивенные фото
На здоровье!
Спасибо девочки, очень приятно, что понравились.
Пышненькие веночки!!! и яйца красиво покрашены
спасибо, а яйца я покрасила луковой скорлупой. Увидела в журнале года 4 назад, теперь только так крашу. И красиво, и безопасно.
Красиво и вкусно!
Очень красивые венки
Какие красивые веночки!
Какая красотища!Отличные подставочки-веночки!
Оля, какие прелестные веночки! Такие милые, домашние, душевные
Здорово На фото Ваши посмотришь и настроение сразу праздничное,светлое,солнечное становится))))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки