• 23 апреля 2014, 18:02
  • 2673

Пирожное «Розы Джоконды»

Рецепт: Пирожное «Розы Джоконды»

Очень интересное и вкусное пирожное, если хотите порадовать своих домочадцев)) Это мой рецепт-победитель в проект-конкурсе «Джоконда forever!».

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное «Розы Джоконды»»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1519.1 ккал
белки
42 г
жиры
112 г
углеводы
83.9 г
Порции
ккал
506.4 ккал
белки
14 г
жиры
37.3 г
углеводы
28 г
100 г блюда
ккал
245 ккал
белки
6.8 г
жиры
18.1 г
углеводы
13.5 г

Рецепт «Пирожное «Розы Джоконды»»:

  • Необходимо приготовить бисквитное тесто. Для этого отделяем желтки от белков. Белки убираем в холодильник. Желтки взбиваем с сахаром и ванилином. Деревянной лопаточкой снизу вверх вмешиваем муку во взбитые желтки. Белки достаем из холодильника и взбиваем до крепкой пены со щепоткой соли. Белки также лопаточкой осторожно вмешиваем в тесто. (Оставить приблизительно 1,5 стакана теста для розочек).

  • Примерно стакан теста вылить в другую емкость и смешать с какао.

  • Выкладываем тесто в силиконовую форму чередуя слоя (делаем 3 кекса). Светлый-темный-светлый - темный. Ставим выпекать до готовности.

  • Далее приготовим розы. Для этого на противень чайной ложечкой выливаем тесто в форме кружочка. Ставим в духовку на несколько минут. Готовые кружочки достаем и быстренько формируем наши розочки.

  • Далее необходимо приготовить крем. Для этого взбиваем яйца с сахаром, добавляем манку и взбиваем, не переставая взбивать, добавляем тонкой струйкой теплое молоко. Данную массу ставим на средний огонь, постоянно помешивая, доводим до густого состояния, убавляем огонь, кладем сливочное масло и мешаем, пока масло не расплавится. Полученную массу охлаждаем. Затем взбиваем 4-5 минут. Крем готов!
    Когда всё готово. Приступаем к оформлению наших пирожных.
    В углубление кекса кладем грецкие орехи.

  • Сверху орехов – клубничный джем.

  • Края кексов оформляем заварным кремом и посыпаем тертым шоколадом. В центр розочки - капелька джема.

    Приятного чаепития!!! :-)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное «Розы Джоконды»
Рецепт: Пирожное «Розы Джоконды»

Очень интересное и вкусное пирожное, если хотите порадовать своих домочадцев)) Это мой рецепт-победитель в проект-конкурсе «Джоконда forever!».

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное «Розы Джоконды»»:

Комментарии и отзывы

Кратотааа
спасибо
Красиво получилось!
благодарю
В красивую коробочку и можно гордо идти в гости. Аплодисменты обеспечены!!!
благодарю за приятные слова
А для розочек не много 1,5 стакана теста?
а вы сделайте сначало розочки,а из оставшегося теста -кексы,чтобы тесто не осталось
Спасибо, попробую
Очень интересное пирожное!
спасибо большое
я тоже думаю,что начинать нужно с розочки,а пирожное в прикуску ,спасибо большое
благодарю
заинтригована.. как его есть с какой стороны надкусить это чудо???
мои начинали с розочки
Эти пирожные - произведение искусства!
+++++++++
ой спасиботак приятно
Шикарное пирожное! Поздравляю вас!
спасибо большое
Очень красивое и необычное пирожное!
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки