• 14 июля 2008, 19:08
  • 21376

Баклажановые веера

Рецепт: Баклажановые веера

Для любителей запеченных овощей. Хороши и как закуска, и как гарнир к мясу, курочке или рыбке!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Баклажановые веера»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
375 ккал
белки
9 г
жиры
1.5 г
углеводы
825 г
Порции
ккал
75 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.3 г
углеводы
165 г
100 г блюда
ккал
25 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
55 г

Рецепт «Баклажановые веера»:

  • Берем необходимое кол-во баклажан (1 шт. - 1 благодарный едок :D). Разрезаем каждый вдоль на тонкие пластины, но не до конца. Чтобы можно было развернуть наш овощ веером. Посыпаем щедро солью и оставляем мин. на 15.

  • Промываем и бланшируем в кипящей воде мин.10

  • Тем временем режем помидоры кружочками (они у меня не крупные были), лук полукольцами и сыр пластинами, готовим зелень.

  • Начиняем каждый разрез баклажана помидором, луком, листиками базилика и прокладываем каждый разрез ломтиками сыра. Укладываем нашу красоту в блюдо или на прротивень, где будем запекать

  • Солим, перчим фаршированные синие, и щедро сбрызгиваем их оливковым маслом. Можно и очень вкусно, если полить майонезом, но я делала и для малыша тоже (ага, мы очень любим лучек запеченый, например), посему майонез был исключен.

  • Ставим в разогретую до 180-200 С духовку мин. на 30.
    Приятного аппетита!!!


Не бросайте в меня помидорами! Я впервые узнала о таком способе приготовления синих! В смысле такой форме нарезки. Чесслово!!! Я всю жизнь резала их кружочками и была счастлива ... Поэтому я боялась, что мои красоты развалятся, потеряют форму и т. д., и т. п., и скрепляла их шпажками, уже после бланшировки вынимала. Век живи, век учись - применимо везде и в кулинарии также! Резюме: то, что вкусно думаю сомнений нет, а еще и красиво очень смотрится, что не менее приятно!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажановые веера
Рецепт: Баклажановые веера

Для любителей запеченных овощей. Хороши и как закуска, и как гарнир к мясу, курочке или рыбке!

Ингредиенты для «Баклажановые веера»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Баклажановые веера» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Это вкусно! Спасибо большое! Остановилась именно на Вашем варианте веера, так как не люблю я в микроволновке готовить, а Ваш вариант более полезнее. Все получилось, буду готовить еще!
Как приятно, и Вам спасибо за доверие и аппетитный фотоотчет!!! Очень рада, что была Вам полезной!
Спасибо за рецепт! Надо сказать наиудачнейшее приготовление баклажанов!
Для меня очень важно что готовилось без фритюра и можно угощать малыша!
Были в гостях, угощали нас такой вкуснятиной. А тут и рецепт нашли, теперь будем делать и дома. Спасибо)))
Какая вкуснятина!
Большое спасибо вам за рецепт!
Красота, вкусно и полезно!+++++++
Очень люблю баклажаны!!! Классный рецепт!!!!!!!
Чудесно! очень красиво!
Ну скорей бы лето и баклажаны!
Боже, как красиво!!! И вкусно!!! Спасибо!!!
Спасибо за эту красоту, а ведь действительно каждый раз ломаем голову, как из одних и тех же овощей придумать что-нибудь новенькое.
Какая красотааа!Чудесное блюдо!
Ох, какая красотища! и без сомнени яочень вкусно!
Веер баклажанный - чудесный!!!
+++++++++++++
Я уже готовила такие! Спасибо за рецепт! А главное, что здесь нет чеснока! Очень люблю баклажаны, но чеснок не очень! Все получилось вкусно, красиво и как гарнир ушло на ура!
++++++++++
Ирочка, спасибо!!!
красиво же и вкусно!
Мням-мням Почитаешь такое, да и задумаешься... не жениться ли вновь
Спасибки!
Ответ для Babay
Удалено создателем комментария
ВАУ!!!!! Как красиво!!!+++
Спасибки!
очень вкусная штука получается. я запекаю без предварительной бланшировки, и чесночок обязательно. баклажан и чеснок - друзья :lol:
С другим способом нарезки я тоже не бланширую, а с чесночком шикарно получается, но я из-за сыночка-крохотульки не стала его добавлять !
Светик!
Склько вкусностощии приготовила!
Изумительные баклики получились!!! ++++++++++
УМНИЧКА,МОЯ!!! :wink:
Спасибо, Роднуля!!! Нам очень понравилось !
Это восхитительно смотрится, а кушается наверно...
И смотрится и кушается с большим удовольствием!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки